LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кризис]Спамерам перестали платить? :)

0

0

Наблюдаю в последнее время странное отсутствие активности со стороны спамеров. В разделе "Спам" на gmail, у меня числиться всего 281 письмо, хотя некоторое время назад эта цифра варьировалась в пределах 800-1500. Я что-то пропустил, или спамеры тоже страдают от кризиса? :)

★★★★
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Видимо оно, но "Ожидается, что объем спама достигнет прежних значений уже в начале декабря." - че-то не наблюдаю пока :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

>Видимо оно, но "Ожидается, что объем спама достигнет прежних значений уже в начале декабря." - че-то не наблюдаю пока :)

Аналитики такие аналитики //какбе намекаю на то, что "аналитики" часто ошибаются

nnm
()

Входящие [Проверить почту][Удалить все] Квота Диска: 0KB/??KB (100% free) В этой папке нет сообщений

это за сутки на мусорный ящик для 4 доменов... нда, похоже спамеры точно заняты чем то другим

Sylvia ★★★★★
()

Да ну куда, у меня ежедневно на рабочем почтовике по 600-800 писем (большинство реджектятся конечно, но 5-10 пролезают)

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

> у меня ежедневно на рабочем почтовике по 600-800 писем

Аналогично :(. Приходится задумываться о новом сервере, но пока жаба душит...

anonymous
()

вроде спам приходит, вот прикольное письмо обнаружил:

Microsoft Corporations
Stamford New Road,
Altrincham Cheshire,
WA14 1EP
London,
United Kingdom.
MICROSOFT WINNING NOTIFICATION.
We wish to congratulate you once again on this note, for being part of our winners selected this month. This promotion was set-up to encourage the active users of the Internet Microsoft Windows.
Hence we do believe with your winning prize, you will continue to be active and patronage to the Microsoft Windows. We wish to formally announce to you that you have successfully passed the requirements, statutory obligations, verifications, validations and satisfactory report Test conducted for all on line winners.

A winning cheque will be issued in your name by Microsoft Corporation board, You have therefore won the entire sum of Ј450,000,00 {Four Hundred And FiftyThousand Great British Pounds} and also a certificate of prize claims will be sent along side your winnings cheque.

<cut>

Sincerely,
Dr. Vicki Abraham
Microsoft Promotion Award Team

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>А чего лыбишься то? У соседа корова сдохла, да? Скоро и тебе перестанут платить.

+1 Недавно устраивался на работу. Так вот пока устраивался, контора внезапно обанкротилась.

anonymous
()

На mail.ru всё равно веселят. Вот пришло два письма, одно от Палинары Желизко, другое от Жермены Облещенко. Цитирую:

1. девически вычисляемый абазинец !

2. Это чудо...в России такого еще не было! Любопытно что происходит там где Вас нет? Специально для вас мы решили проблемы До свидания!.

И главное, ни одной ссылки. Спамеры работают жастфофан?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по информативности реплик, спамеры явно пытаются эксплуатировать бота с AI.

shahid ★★★★★
()

вообще спамеры «как бы намекают» прислав мне письмо «дума пересмотрит форму нарезного батона», на то, что мироздание в своей основе может пошатнуться. теперь видимо все сидят, замерев. ждут. бояцца...

не знаю кто как, а я лично солью и спичками запасся. вот начал организовывать стратегические запасы тушенки. мало ли?

Rastafarra ★★★★
()

http://www.egovernment.ru/newstext.php?news_id=52025

Ъ: Серверы, которые являются изначальными инициаторами спам-сообщений, расположены в России, утверждает Пол Фергюсон, специалист по ИТ-безопасности компании Trend Micro.

По мнению Фергюсона, теперь злоумышленники перебрались в Россию, так как в США им уже перекрыли путь к рассылке интернет-мусора. В ближайшие недели спамеры будут активно набирать новые компьютеры для включения их в новые бот-сети. В перспективе эти бот-сети займутся рассылкой вирусов и спама.

Исследователи из компании FireEye говорят, что один из серверов, который уже занялся расслыкой злонамеренных кодов расположен по адресу abilena.podolsk-mo.ru.

http://www.egovernment.ru/newstext.php?news_id=52898

Ъ: на 20.11.2008: В понедельник было зарегистрировано 94,6 миллиарда нежелательных писем, а во вторник их число, как ожидается, составит 96,8 миллиарда. Это 62 и 63% соответственно от уровня месячной давности, когда ежедневно рассылалось около 153 миллиардов сообщений. Сразу же после отключения McColo от Сети количество спам-сообщений упало до 64,1 миллиарда в день, что составляло лишь 42% от прежнего уровня.

Darwin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.