LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хороший бесплатный почтовик

0

0

Требуется поддержка e-mail... Должен уметь SMTP, POP3, IMAP, безопасную авторизацию и SSL/TLS. Желателен веб-интерфейс через https (на всякий случай), работающий с отключенным ява-скрипт, не требующий явы, флэша и прочего.
Желательно, с закрытой дырой re-negotiation.
Не спамить активно всякой фигней (многие почтовики отправляют письма не по делу)... Хотя хрен с ним, если не чаще раза в месяц.

До этого пользовался pochta.ru (одним из их доменов), но они что-то скурвились. TLS перестал работать, авторизация только плейн-текстом, даже страшно проверять почту. Да еще и рекламируют быдлоквип, что вдвойне плохо.

gmail не хочу ибо пользуюсь гуглем как поисковиком, нефиг ему связывать мои поисковые запросы и переписку.

★★★★★

Защиты от спама особой не надо, но и такой, куда сразу после регистрации начинает сыпаться спам -- нафиг (наблюдал такое. Где спамеры берут инфу, если адрес вообще нигде в интернете не упоминался?).

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Яху хочет кредитку? Готовится продаться мелкосаксу?
Надо чтоб был более-менее анонимный, чтоб по адресу емыла нельзя было легко вычислить меня в реале (т.е. где просят показать кредитку -- нафиг). К тому же, кредитки нету.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prorok2k

Локалхост имеет динамический IP и не всегда онлайн.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydoom

> яндекс, починили ли они imap.

А когда отваливался? Вроде работает.

f3ex ★★
()

Яндекс. Сам им пользуюсь примерно с 2002-го года.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Яху хочет кредитку? Готовится продаться мелкосаксу?

Сидим за американским прокси? Сиди за русским! :)

Самый актуальный на данный момент Yandex. А вообще лучше всего это купить домен с хостингом (почта обычно в комплекте) или без, купить email-аккаунт. Все бесплатные не могут не предлагаться с рекламой.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>У Яндекса реклама отключается в настройках.

Thanks for tip.

gh0stwizard ★★★★★
()

>От мелкосакса? No wai

Это самый лучший почтовик, из всех которые я видел, правдо желательно MSN поставить, но ничего для меня это не проблема, no dashi подтвердит.

linux4ever
()

> TLS перестал работать, авторизация только плейн-текстом, даже страшно проверять почту.

Мне даже интересно стало узнать, а хоть один российский бесплатный почтовик умеет сейчас TLS? А провайдерский?

Такое чувство, что года два назад кто-то цыкнул и запретил подобную криптографию.

praseodim ★★★★★
()

Hotmail.com очень даже отличное решение. Только излишне параноидальный при работе через веб-интерфейс

zhenschina-2
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Мне даже интересно стало узнать, а хоть один российский бесплатный почтовик умеет сейчас TLS? А провайдерский?

Это личное дело каждого. Вменяемый провайдер сделает и TLS, и SSL, и даже secure authentication, так как ничего в этом сложного нет.

gh0stwizard ★★★★★
()

у inbox.com домен inbox.com.

Люблю сей сервис за опрятный web-интерфейс (потяжелее правда, чем у гмыла, но опрятней) и за отсутствие спама (10 писем за больше_чем_год по сравнению с сотнями на гмыле).

Есть ещё bluebottle.com, тож хваленый емнип.

А вообе http://www.zemskov.ru/free_e_mail.html - тут довольно подробные обзоры

yoghurt ★★★★★
()

>Защиты от спама особой не надо, но и такой, куда сразу после регистрации начинает сыпаться спам — нафиг (наблюдал такое. Где спамеры берут инфу, если адрес вообще нигде в интернете не упоминался?)

комбинируют базу известных логинов с известными доменами.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Вменяемый провайдер сделает и TLS, и SSL, и даже secure authentication, так как ничего в этом сложного нет.

Так они и делали раньше, а с некоторых пор перестали. У pochta.ru раньше были и TLS и SSL. Еще у кого-то было, а сейчас тупо plain text.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> кто-то цыкнул
Параноя, параноя, параноя
> года два назад

На почте.ру только недавно, месяца два назад. С тех пор почту не читаю.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

gmail для параноиков не подходит :)

Gary ★★★★★
()

У меня на live.ru (hotmail по сути) запасное мыло. Интерфейс простенький и симатичный, рекламы нет, TSL в наличии, флеша нет, яваскрипт требует, спам только от службы поддержи идет) Так что если религия не мешает - неплохой вариант.

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.