LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переводчеги openSUSE 11.0

0

0

Сам всегда использую только английскую локализацию системы. Во избежание. Тут взял ноут друга, зашёл в Яст. Скриншот прилагается.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081213/rcdmTjbnVi.png

P.S. С кнопками не запутался, ибо помнил оригинальный текст.

★★★★★
Ответ на: комментарий от shahid

а что не так? отменить возвращает тебя к выбору пакетов, а отказаться - закрывает менеджер пакетов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а что не так? отменить возвращает тебя к выбору пакетов, а отказаться - закрывает менеджер пакетов.

Это несколько неочевидно. ;) Тем более, там нет "Отказаться". Будь кнопки "Отказаться" и "Отменить" (или "Отмена", "ОК"), а не "Прервать" и "Отменить", все было бы легче. А так - "Прервать процесс отказа"? или "Отменить отказ?"

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Ну и сам вопрос можно было бы написать иначе.

Ruth ★★
()

Да это реально меня прикололо, в 11,0 шутка появилась, забавно, не правда ли?

gnomino
()

Ну и решето...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

у меня просто в 11.1 Отменить и Отказаться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Это фигня. В сусе 9.3 упоминалась "система документации человек".

Это и в каких-то 10-х была шутка. В 10.1 или 10.2 я это видел.

h8 ★★★
()

Удалить файл навсегда?
Да?                Да!

wfrr ★★☆
()

По количеству грамматических и прочих ошибок суся 11.1 побила все рекорды, причем начинаются они еще с инсталятора и локализована где-то на 70%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> слово репозитарий взято из глоссария Novell.

Хорошо что в составлении этого глоссария не учавствовал Саныч.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

По запутанности своих интерфейсов ЗУЗЕ бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Им бы нормального дизайнера найти.

anonymous
()

в 11.1 гуи для некоторых модулей яста переписан с нуля, кроме того конкретные предложения по его улучшению всегда приветсвуются.

HighwayStar ★★★★★
()

Да, YPL - та ещё штука. Это ж как им не спалось чтобы придумать себе такой гемор. Мне кажется именно оттуда все проблемы и растут. Я понимаю, что они выбрали наилучший способ иметь единый codebase с различными фронтендами, но на практике это не работает:

- масса ошибок в GUI;
- масса неработающих/отсутствующих фич в текстовой версии;
- бесполезный порт GTK <-> Qt.

А предложения по улучшению - пусть посмотрят Control Center в Висте, там реализовано очень много хороших идей. Другое дело что из-за YPL им будет ой как проблематично реализовать что-то похожее. Так что, к сожалению, думаю делать предложения по улучшению бессмысленно - наверняка в Новелл и так неглупые люди работают.

Dendy ★★★★★
() автор топика

> кроме того конкретные предложения по его улучшению всегда приветсвуются.

Вот единственное приличное предложение по гую яста - отдать его нормальному дизайнеру интерфейсов и потом переписать с нуля. Там один гуй обновления пакетов чего стоит. Это же писдец.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dendy

> пусть посмотрят Control Center в Висте, там реализовано очень много хороших идей

спасите-помогите

anonymous
()

>> кроме того конкретные предложения по его улучшению всегда приветсвуются.

> Вот единственное приличное предложение по гую яста - отдать его нормальному дизайнеру интерфейсов и потом переписать с нуля. Там один гуй обновления пакетов чего стоит. Это же <censored>.

Во-во. Только корни там гораздо глубже, чем это кажется снаружи. Ибо Яст написан на самодельном языке программирования - YaST Programing Language. Чтобы изменить эту политику нужно пережить одно поколение Новелло-программистов.

Dendy ★★★★★
() автор топика

а что не так с гуем пакетного менеджера? под гтк он прост как утюг, даже даун осилит, на qt довольно мощный и продуманный, уж явно лучше чем гуевины из других дистрибутивов.

anonymous
()

Явно лучше по функциональности - это да. Но всё равно много ляпов. Чего стоит только замораживание GUI каждые 5% при выкачивании пакета. Если по какой-либо причине ты захотел отменить установку, застрявшую на большом пакете - сделать это можно только убив процесс. Если бы это писал какой-то школьник я бы ещё понял. Посмотрим на openSUSE 11.1, как всегда лучший стимул для обновления - куча багов в предыдущей версии (-;

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

лично меня огорчает что нету докачки оборваных, автоповтора при ошибке, закачки в несколько потоков, ну а к самому гую притензий нету.

anonymous
()

> лично меня огорчает что нету докачки оборваных, автоповтора при ошибке, закачки в несколько потоков

+тыща

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.