LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[torrent] Вопрос по работе торрента

0

0

В толксы, дабы тут не совсем про линукс.

Проблема такая: нет раздачи. То есть от меня нихрена не уходит. на фаерволе все порты открыты (насчет прова не знаю, но вряд ли он будет что-то закрывать). Закачка идет.

В чем может быть проблема? Клиент: Ktorrent 3.1.3

★☆

Используй накрутку, Люк !

anonymous
()

Может просто файлецы никому кроме тебя не нужны? Вообще в торренте независимо от того, качаешь ты или раздаёшь, использоваться могут как входящие, так и исходящие соединения. Может в клиенте с настройками что не так сделал. Алсо, пров может фильтровать протокол, таким образом разрешая только раздачу.

true
()
Ответ на: комментарий от Miguel

+много Известная проблема. Решается участием в раздачах где seed/leech=>0

Также предпосылки данной проблемы легко решаются обретением знания о том что на данном трекере не запрещён DHT.

all_mass
()
Ответ на: комментарий от vitroot

кстати, а подобные утилиты под линукс есть? я по незнанию запускаю GreedyTorrent под Wine, но он работает с глюками. научите бубунтовода уму-разуму...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Случайно, не на торрентс.сру?

на нем самом.

>Зайди на другой трекер.

В смысле вообще на другой?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от all_mass

>Решается участием в раздачах где seed/leech=>0

>легко решаются обретением знания о том что на данном трекере не запрещён DHT.

это ты сейчас с кем и о чем разговаривал? В смысле подробнее можно?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>это ты сейчас с кем и о чем разговаривал? В смысле подробнее можно?

оно говорит, что в настройках самого торрента можно попробовать врубить DHT

z0D5e8n7x
()

>ну включил... ничего не поменялось...

Ну может быть то порн^W^Wтот софт для мака, что ты качаешь, в данный момент не нужен никому, кроме тебя?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Seeders: 489 [ 319 KB/s ] Leechers: 13 [ 141 KB/s ]

Мне все таки кажется, что нужно... или я не понимаю чего? первый раз просто.

delilen ★☆
() автор топика

>>Seeders: 489 [ 319 KB/s ] Leechers: 13 [ 141 KB/s ]

>Мне все таки кажется, что нужно... или я не понимаю чего? первый раз просто.

Ну раздающих дохрена, а качающих в десятки раз меньше. Так что вполне возможно в тебе не нуждаются в данный момент :)

P.S. Если в первый раз, то с можешь не беспокоиться -- учёт рейтинга начнётся после 5 гб скаченного.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>P.S. Если в первый раз, то с можешь не беспокоиться -- учёт рейтинга начнётся после 5 гб скаченного.

там 8, а отдано у меня всего несколько метров... конец моему рейтингу=)

delilen ★☆
() автор топика

У меня Transmission на torrents.ru нормально раздавал, поставил Deluge - нихрена не раздает, даже востребованные файлы.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

хм... поставил Transmission посмотрим что будет

delilen ★☆
() автор топика

>Seeders: 489 [ 319 KB/s ] Leechers: 13 [ 141 KB/s ]

Конкретно про этот случай уже сказали - раздающих почти в 40 раз больше, соответственно хрен ты чего кому раздашь, вот если бы наоборот, то попёрло бы во весь канал.

А насчёт DHT это был тонкий намёк на тему того что торрентс.сру - почти единственный частный трекер, на котором DHT не запрещено глобально.

Hint#1: DHT на частных трекерах запрещают ввиду того что с помощью данного протокола можно получать информацию о торренте не только от трекера, но и от других сидов/личей, участвующих в раздаче.

all_mass
()

KTorrent нормально с torrents.ru работает.

Просто зависит от того что качать, у некоторых торрентов рейтинг до 1 поднимается аж за полгода сидирования.

PS Попробуй поменять порты в настройках. Рекомендуемых значений несколько - 6881, в районе 32000 а вообще лучше случайны поставить еслипровайдер хитрый и трорренты подрезает. И еще, шифрование поставь в режим "включено, принимать нешифрованные"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>оно говорит, что в настройках самого торрента можно попробовать врубить DHT

ЕМНИП трафик отданный через DHT в рейтинг не идет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть некоторая несовместимость с некоторыми виндовыми клиентами. Для них ты в офлайне. Изредка что-то прорывается. У меня подобная шняга была. Некоторым отдается, другие кричат что в офе.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Попробуй поменять порты в настройках.

А что там за порты - для входящих соединений? Мне это не грозит, я за NAT-ом и ничего не могу с этим поделать. Но Transmission при всем том как-то раздавал.

Absurd ★★★
()

>То есть от меня нихрена не уходит.

Просто то, что ты раздаешь/сидируешь - никому не нужно.

madcore ★★★★★
()

>А что там за порты - для входящих соединений?

Там несколько портов. 6881й для соединения с трекером и диапазон TCP и UDP для соединения между клиентами

>я за NAT-ом и ничего не могу с этим поделать.

Я тоже на NATом однако входящие работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoTheGNU

facepalm.jpg Такие финты ушами нужны только для кармадрочерства.

Hint#2:Если внимательно изучить предоставленную выше ссылку на педивикию, можно заметить что с помощью DHT можно качать вообще минуя рейтинг.

all_mass
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>откуда идет если DHT это мимо трекера ?

Сюрприз, файлы передаются тоже мимо трекера, а клиент просто время от времени передаёт, сколько он по данному торренту скачал/передал.

true
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>что в настройках самого торрента можно попробовать врубить DHT

при включённом DHT трафик пойдёт и мимо статистики трекера - рейт расти не будет.

автору - ты не через роутер с NAT висишь? или у прова NAT? тогда или прокидывай порт на локальный IP сам или проси прова это для тебя сделать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>а откуда постоянные жалобы на недосчет ратио при включенном дхт ?

потому что оно пойдёт и мимо трекера где подсчёт трафика.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>при включённом DHT трафик пойдёт и мимо статистики трекера - рейт расти не будет.

Нет, почитайте больше о протоколе bittorrent. Неучёт ратио от того, что клиент теряет связь с трекером. В виндах есть какой-то лимит на количество соединений, возможно это одна из причин.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Я тоже на NATом однако входящие работают

ну и как у тебя входящие соединения от других участников без прокинутого на локальных IP порта идут?

а 2 человека за NAT без прокинутого порта (как минимум у одного из них) вообще друг друга не увидят и трафиком обмениваться не могут.

tommy ★★★★★
()

а во многих бессерверных p2p сетях если пользователь за NAT без прокинутого порта - вообще не будет соединения с сетью (точнее будет разрыв очень быстро). исключая работу через прокси (что опять же есть не у всех p2p).

в торрент людей за NAT без проброшенного порта спасает вот что - они обращаются к торрент трекеру и отдают/получают свои/чужие IP изначально через него. а он разумеется доступен для входящих соединений и качают люди потому что у других участников файлообмена входящие порты могут быть открыты.

tommy ★★★★★
()

какой трекер?
у меня на торрентссру затор
а вот на тфайл всё пучком

fMad ★★★
()

Не, смешно конечно - но все же. Белый адрес присутствует? А то мы тут про торренты начали - а может тут банально все :)

blessed
()

Какой трекер?

Если закрытый, попробуй порт выше 50000

Obey-Kun ★★★★★
()

Это url, по которому происходит announce. Трекер torrents.ru.

xetf ★★
()

>ну и как у тебя входящие соединения от других участников без прокинутого на локальных IP порта идут?

Это особая, уличная магия. Как рассказывал одмин провайдера на один внейшний айпи приходится не более 3х внутренних и переброс портов со стороны провайдера работает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.