LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложение фанатичным противникам всего что похоже на M$ Windowz [в частности DE, ещё более в частности - KDE]

0

0

Изначально это был ответ на высер одного анонимуса в теме про очередную бету KDE 4.2, но я решил вынести отдельной темой...

>> Хотя, как для сомопальной поделки конечно поражает любое воображение. Это когда еще непроыессионалы аматоры могли угнаться и хотя бы приблизиться к флагману интерфейсо строения. Я думал Висту уже ничто не пересилит, а тут от Висты почти не отличишь, на картинке один в один. Я думаю группе этих любителей нужно попросить у Майкрософта специального разрешения использовать в панели задач вместо буквы "К" - лого от МС и слово "Пуск" - тогда то бы их творение было намного бы популярнее, а МС получило бы небольшую рекламу - думаю выгодная сделка.

А вы видать из тех дебилов, которым "всё что угодно, главное чтобы не похоже на виндоус, т.к. он говно и всё что на него похоже - ГОВНО!!!!1111111"? Дак напишите уже труЪ-WM для красноглазых линупсятников. Могу даже предложить труЪ-HIG 1.0 (уверен, с вашими то вкусами вам понравятся):

1. Овальные окна.
2. Заголовок окон в центре.
3. Окна нельзя перемещать и изменять их размеры. Все параметры задаются в скриптах на BrainFuck. Менять параметры в рантайме нужно только идиотам, не способным предусмотреть всё заранее.
4. Текст везде повёрнут на 129 градусов вправо.
5. Управление только при помощи замыкания контактов на компорте. Никакой быдломышевозни с быдлоклавиатуроклацаньем, ибо НЕТ ПУТИ!
6. Никаких меню, кнопок и прочих виджетов. Экран - только для вывода информации. Команды давать только по памяти, нам не сложно - мы ведь не какие-то быловендузятники!
7. Картинки? Графика?! Не нужно. Text only.

труЪ-HIG 2.0 roadmap:
* Разработать устройство вывода информации в принципе не совместимое с виндафсом.
* Заменить ввод информации с помощью компорта на гораздо более прогрессивный, удобный и инновационный метод детектирования постукивания юзером себя по спине левой пяткой. В качетсве устройства для детектирования предлагается использовать портативный хренометр мощностью 2500W с охлаждением на жидком азоте.
* Заменить BrainFuck на более простой и гибкий язык Malbolge для написания конфигов и плагинов.

Deleted

И да, извиняюсь за большое количество ненависти.

Deleted
()

Ять, этоже гном! Все в кде быстро!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> флагману интерфейсо строения.

гыыыы. Давно в венде не сидел?

Joe_Bishop
()

уныло и глупо.

Мог бы просто на KТроллей внимания не обращать. хотя если бы не было KDE и прочих DE они нашли бы что необоснованно обосрать

temy4
()

Выдыхай! Только не в направлении открытого огня - беда будет.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>> Мог бы просто на KТроллей внимания не обращать. хотя если бы не было KDE и прочих DE они нашли бы что необоснованно обосрать

Я стараюсь не обращать внимание, но иногда случается "последняя капля" и очень сильно хочется написать НЕНАВИСТЬ-пост. Просто достали идиоты, обсирающее всё что им не нравится, а так всё что похоже на то что им не нравится...

P.S. Видимо мне надо отдохнуть от общения в интернете...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>> а вправо, это по часовой стрелке или против?

труЪ-YBG 1.0.1 - bugfix release
** Вправо - значит в глубь экрана по часовой стрелке, идущей в обратном направлении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что ж ты не ловил момент в последние пару дней?..
Алсо, чекушка замечательно расширяет сосуды и успокаивает нервы.. :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>> Алсо, чекушка замечательно расширяет сосуды и успокаивает нервы.. :))

Не употребляю.

Deleted
()

ну панельку совершенно точно MS ворует у КДЕ, а не наоборот, подтверждения были и есть:)

А касательно непохожести, он прав. Только вот окна и все остальное пр. придумал не Гейтс & Co, и не важно вообще кто первый придумал/реализовал, важно то, что ничего лучше пока на декстопы не пошло.

Syncro ★★★★★
()

Если к тебе пятилетний (а примерно такие и обсирают все что под руку подойдет) мальчишка подойдет и скажет Ванька-дурак, ты его убьешь или все-таки не обратишь внимание на желающего привлечь к себе внимание ребенка?

temy4
()

Молчал бы, быдло. "Флагманом" интерфейсостроения оно станет только после того, как научится двигать и сворачивать окно с "залипшим" приложением. А пока что венда абсолютно неюзабельна на десктопе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>> Главное — свобода выбора.

Согласен. Но что мешает некоторым личностям с шилом в жопе выбрать то что им нравится и оставить остальных в покое? Прямо как религиозные фанатики - если не обосрать выбор других и не навязать свой, то жизнь прожита зря.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Молчал бы, быдло. "Флагманом" интерфейсостроения оно станет только после того, как научится двигать и сворачивать окно с "залипшим" приложением. А пока что венда абсолютно неюзабельна на десктопе.

Так, чисто для справки: про флагман написал анонимус в теме про KDE 4.2 beta 2, я просто процитировал:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3335495#3335556

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>> они тебя преследуют или ты хочешь, чтобы они просветлились и перешли на православную ОС ?

Я хочу чтобы они просветлились и перестали изливать говно на окружающих.

Deleted
()

>Просто достали идиоты, обсирающее всё что им не нравится, а так всё что похоже на то что им не нравится...

Ты не сечешь фишку, они обсирают все то что пользуются популярностью. Это выражение ихнего "нонконформизма" а проще говоря стремление выделится. Интеллектом или талантами они виделится не могут поэтому пытаются привлечь внимание таким образом (а так как даже на дуэльный срач по теме мозгов у многих не хватает они прячутся под маской великого Анонимуса что позволяет некоторым даже спорить с самим собой для утехи ЧСВ). Вообще ненависть к "популярному" это прямое следствие подростковых комплексов и спермотоксикоза.

>P.S. Видимо мне надо отдохнуть от общения в интернете...

Я тоже так думаю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Относись проще и проблема исчезнет, скажи ему в лицо Виндавс - рулит, фубар - форева .. (далле по вкусу) и ему, и соглашайся со всеми заявлениями, если хочешь конечно немного с этим поиграть, соглашайся с видом доктора.

Syncro ★★★★★
()

А вообще есть весьма кошерный и широкоизвестный в узких кругах enlightenment. Жаль проект полуживой...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

гыгыг. прекольно. автору зачот))

MoRoZ
()

Автор реальне комплексует? Сам-то чем лучше того анонимуса? Зыкай. Дано: КДЕ, Гноме, Микросовт. 0)КДЕ kill Гноме 1)Гноме kill КДЕ 2)... 3)Microsoft win. 4)PROFIT??? Поэтому пи-и-ис.

anonymous
()

класс))) плюсую!)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ты не сечешь фишку, они обсирают все то что пользуются популярностью. Это выражение ихнего "нонконформизма" а проще говоря стремление выделится. Интеллектом или талантами они виделится не могут поэтому пытаются привлечь внимание таким образом (а так как даже на дуэльный срач по теме мозгов у многих не хватает они прячутся под маской великого Анонимуса что позволяет некоторым даже спорить с самим собой для утехи ЧСВ). Вообще ненависть к "популярному" это прямое следствие подростковых комплексов и спермотоксикоза.

Вот собственно этим сообщением ты подрезюмировал все и сказал. Немыслимой популярностью пользуется МС Виндовз. 90 процентов населения земного шара выбирает эту операционную систему для решения своих профессиональных задач по работе и для простого развлечения. Развитые мультимедийные возможности МС Виндовз, большре количество игр, корпортаивного софта делают эту систему стандартом Де-Факто в любой сфере от экономики до образования и медицины.

На фоне всего этого очень странно, что горстка самовлюбленных аматоров-любителей, подчеркиваю - не профессионалов, пытается уже не один десяток лет завоевать свой уверенный 1 процент на десктопе. Борьба с "оконным" гигантом уже давно превратилась из желания прыщавого юнца в массовый сектанский снобизм и самообман. Люди, не имеющие возможности работать профессиональными разработчиками ПО утешают себе добиваясь мнимого успеха.

Сначала они ставят себе задачу, потом какбы успешно ее решают, потом оказывается, что этому решению просто не суждено быть внедренным в продакшн. Раньше они придумывали себе оправдание - именовали версией меньше 1 свой софт (многие знают огроммное число открытых продуктов с версией 0.* которая висит годами), теперь они придумали новую отмазку КДЕ 4.1 != КДЕ 4. Что дальше, госпада? КДЕ 4.4 != КДЕ 4. Что дальше?

Собственно своего пути у Линукса никогда не было, это была и есть пародия на ентерпрайз. Сначала коммерческий Юникс, теперь Виндовз.

anonymous
()

Да, и еще. Как вы думаете, почему китайская подделка иФона имеют у себя на борту ОС Линукс с картинками от МС?

А вот она, разгадка десятилетия - Линукс это и есть грандиознейшая подделка века! Если ее выбирают даже китайские ширпотребопроизводители, а все остальные нет, значит что-то тут уже не так.

anonymous
()

>Немыслимой популярностью пользуется МС Виндовз. 90 процентов населения земного шара выбирает эту операционную систему для решения своих профессиональных задач по работе и для простого развлечения.

90 процентов пользователей выбрали 95ю винду а не нынешних хрюшу и курочку рябу. 95/98я винда на самом деле проста в освоении (если нет нужды в сети). NT-же ветка в освоении гораздо сложнее unix-like ОС да и требования к компьютерам возросли. Нужно уметь работать в сетях и инете, поддерживать кучу оборудования (сканеры, камеры и прочие voip-телефоны). Сейчас пользователю недостаточно трех с половиной программ вроде ворд-эксель-пасьян косынка. Пользователям нужен браузер, IM, voip, программы для простого видеомонтажа с камеры и менеджеры коллекций, да и торренты стоят почти поголовно. Установка и настройка всего этого набора на винде это многочасовой геморрой не считая настройку самой оси (например повышение числа полуоткрытых соединений для торренто или настройка кодовых страниц чтоб небыло кракозябров в прогах от адоба). Сейчас Линукс для простого пользователя в освоении проще. Пользователей на винде держат лишь стереотипы и некоторые софтины к которым привыкли)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

концепция виджетов на рабочем столе уходит корнями в прошлое тысячелетие. Вот например забавные квадратики WindowMaker'а тебе не напоминают такие виджеты ?

Syncro ★★★★★
()

>Сейчас Линукс для простого пользователя в освоении проще. Пользователей на винде держат лишь стереотипы и некоторые софтины к которым привыкли)

Я не собираюсь тут разводить нездоровые холивары и споры, я просто приведу факты.

>Сейчас Линукс для простого пользователя в освоении проще.

Раскажешь это дефочкам, которые отчаянно пытаются подключить в этой ОС ВПН. Раскажешь это подростку, который хочет подключить к Линуксу свой новомоднокупленный телефон. Раскажешь это бедным обладетелям вай-фая, которые съели себе и всем остальным мозг вопросами "почему?". Раскажешь это офисным сотрудникам почему же ОО такой какой он есть. Раскажешь это пользователям самого Линукс, локализация приложений под который оставляет желать лучшего, а раскладки клавиатур это вообще праздник всегда и везде. Раскажешь это обладателям карт АТИ и принтеров со сканерами.

anonymous
()

Мальчик, ты вообще Линукс видел? И не ты ли тот анонимус что ругал КДЕ4???

//Счастливый обладатель Ёпсоновского сканера который великолепно рабтает под Линуксом, нВидиевской видеокарточки и укроповского адсл-мопеда с Линуксом унутре. Да, и ФС телефона подключается как том диска через fuse

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Раскажешь это дефочкам [...]

диктуй телефоны.

mono ★★★★★
()

Не надо только вот такую икру метать. На KDE3 у меня окошечко с динамитом вылезало в среднем раз в день, при этом в гноме я уже забыл когда сегментейшен фолт был в последний раз. Темы в KDE3 что сердитиые что гламурные все одно - аляповатые. KDE3 бы еще пилить, пилить и обпилиться - а они вон KDE4 замутили.

Absurd ★★★
()

> Раскажешь это дефочкам

ты знаешь, у нас тут в компании периодически приходят девочки на работу. гуманитарии. и за пару-тройку дней спокойно осваивают afterstep (щас впрочем уже глобально перешли на KDE3, с этим вообще проблем нет никаких). на моей памяти (4.5 года) был только один раз когда пришедшая девочка не освоила afterstep за две недели.

isden ★★★★★
()

Ой... бл****... аффтар, изложи не через жопу, а? ;)

Уж постарайся...

Gharik
()

>Люди, не имеющие возможности работать профессиональными разработчиками ПО утешают себе добиваясь мнимого успеха.

Вот тут все ясно с тобой - ты видимо "профессионал", но абсолютно ясно что ишачишь на кого-то, потому что не имеешь выбора - для тебя ос windows стандарт де факто и де юро, иначе кто же тебе позволит не по "стандарту" делать. Представь себе есть люди которым не интересны такие "стандарты".

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>Вот тут все ясно с тобой - ты видимо "профессионал",

А ты непризнанный гений, Робингуд? Борец за справедливость?

>но абсолютно ясно что ишачишь на кого-то, потому что не имеешь выбора

Выбора у тебя тоже нету. Все заложники ситуации. Деньги нужны всем и либо ты их будешь как-то зарабатывать либо будешь прятаться всю жизнь, придумывая высокоморальные отмазки и отговорки. К чему я все это, а к тому, что как хобби занятия КДЕ, Гномами и прочим ФрииЕндОпен возможно только в далекой буржунландии, где люди живут как люди и у них есть время на занятия ДжастФорФан, но и у них не всегда хватает терпения и желания доводить все до ума.

>Представь себе есть люди которым не интересны такие "стандарты".

Ровно до тех пор пока эти люди не захотят подзаработать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>> Не надо только вот такую икру метать. На KDE3 у меня окошечко с динамитом вылезало в среднем раз в день, при этом в гноме я уже забыл когда сегментейшен фолт был в последний раз. Темы в KDE3 что сердитиые что гламурные все одно - аляповатые. KDE3 бы еще пилить, пилить и обпилиться - а они вон KDE4 замутили.

Мой изначальный пост не про KDE и не про DE вообще. Обсирание KDE взято только для примера. Можно s/KDE/Gnome/ или s/KDE/ratpoison/, смысл при этом ни на сколько не поменяется.

Deleted
()

>возможно только в далекой буржунландии, где люди живут как люди и у них есть время на занятия ДжастФорФан

Возможно везде и это зависит скорей от того что человеку это действительно интересно.

>Выбора у тебя тоже нету.

Выбор есть всегда

>Все заложники ситуации.

Вот наиболее точное объяснение "популярности" ос windows.

>Ровно до тех пор пока эти люди не захотят подзаработать.

А в чем противоречие ? Лично я отношусь ко всему этому без фанатизма.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>А в чем противоречие ?

Да противоречия во всем. С одной стороны некоторые люди орут про "Даешь Линукс на 101% десктопов", с другой стороны их заявления ничем не обоснованны и не подкрепленны. При всей своей никчемности, Венда по сути слабо где и очень редко полноценно заменяема.

Противоречивость даже в том, что ненависную Венду фри пипл так жадно копирует, делая свои КДЕ, причем КДЕ почему-то всегда была наиболее закошены под Венду.

>Возможно везде и это зависит скорей от того что человеку это действительно интересно.

Ой, опять немного слов про продакшн. Помимо того что Вася удовлетворил свою жажду познания, он еще должен проделать томительную и руттиную работу по доводке своей программы до версии 1.0. А не забросить ее долго тлеть в вечных бетах.

anonymous
()

>Мой изначальный пост не про KDE и не про DE вообще. Обсирание KDE взято только для примера. Можно s/KDE/Gnome/ или s/KDE/ratpoison/, смысл при этом ни на сколько не поменяется.

Тогда проблема надумана - с одной стороны есть пионеры поторые любят ставить маргинальные WM-ы и орать о своей крутости, с другой куча тупых закосов под Висту и непонятная религия спаренных синих панелек. ФГМ можно найти где угодно.

Absurd ★★★
()

>Чувствую себя тонким троллем.

Если ты это как бы намекаешь на мою толстоту, то я хочу тебя огорчить.

Я в отличии тебя не тролль и троллить не собираюсь. Просто наболело уже.

anonymous
()

>Помимо того что Вася удовлетворил свою жажду познания, он еще должен проделать томительную и руттиную работу по доводке своей программы до версии 1.0. А не забросить ее долго тлеть в вечных бетах.

Интересные проекты не тлеют а развиваются и что самое главное автор никому и ничего не должен. Это естественный процесс - то что неинтересно загибается само собой а не навязывается в виде неотъемлемой части операционной системы. За примером развития с появлением интереса можно далеко не ходить http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3334500&lastmod=1229547939023. Для примера многотысячные поклонники энтерпрайзной полуоси до сих пор не могут выклянчить исходники, чтобы продолжить ее развитие.

koTuk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.