LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от klalafuda

А если внимательно посмотреть, то он делает броски без оборота, что позволяет не рассчитывать дистанцию до цели, и поражать её в движении.

Со всем уважением к вам, вы так не сможете, хотя да в пол оборота и с проверенной дистанции +- , да, легко.

VIM
()
Ответ на: комментарий от VIM

> А если внимательно посмотреть, то он делает броски без оборота, что позволяет не рассчитывать дистанцию до цели, и поражать её в движении. Со всем уважением к вам, вы так не сможете, хотя да в пол оборота и с проверенной дистанции +- , да, легко.

нене, я ни чуть не пытаюсь принизить умения мужика - он молодец и действительно знает, что делает. отнюдь. я скорее к тому, что научиться "просто" метать нож - это не сложно :) там перед девочками на пикнике покрасоваться или ещё что. конечно, для какого-то практического а тем более боевого использования это мало применимо и это уже совершенно другая история.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Вот с этим.

Нож без оборота, волновой бой. В кругах ножевиков что-то Федина не жалуют. Есть даже люди оставлявшие его далеко позади, метая нож классическим методом.

iBliss
()

танто дзютсу?
ps.The Hunted - зачетный фильмец на эту тему...

xenomorph
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Для соревнований это метание далеко не самое лучшее ИМХО.

Как он это демонстрирует в живую, мне понравилось, такого я не видел.

А далее гуглить по словам кулик, болото, пословицы ;)

VIM
()
Ответ на: комментарий от isden

>> купи уже "Осу" и не парься.

> купи уже шмель, и пускай парится твой оппонент.

fxd

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А много и не надо, нож надо в рукаве носить. Я видел в армии, как учили часовых снимать, лучше ножа ничего нет.

Арбалет для таких целей тоже хорош. Это если часовой на вышке. Считается лучше снайперской винтовки.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Арбалет для таких целей тоже хорош. Это если часовой на вышке. Считается лучше снайперской винтовки.

А в рашке реально легально купить боевой арбалет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вроде проблем должно быть не больше, чем при приобретении газового пистолета.

mutronix ★★★★
()

В ближнем бою навык метания холодного оружия нафиг не сдался. Ты бы еще из лука с двух метров стрелял.

AP ★★★★★
()

>> Арбалет для таких целей тоже хорош. Это если часовой на вышке. Считается лучше снайперской винтовки.

>А в рашке реально легально купить боевой арбалет?

Нет, не реально. Но мастера обычно делают запас прочности на 80-120 Кг при том что ставят тетиву на легальные 20. При желании переделать в боевой можно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Нет, не реально.

Как меня уже задолбала эта рашка. Вот какого хрена я не могу иметь арбалет? А между тем серая гопота ходит с автоматами.

anonymous
()

>> Нет, не реально.

>Как меня уже задолбала эта рашка. Вот какого хрена я не могу иметь арбалет? А между тем серая гопота ходит с автоматами.

Да и лук мощнее 20Кг изготавливать тоже нелегально.

Absurd ★★★
()

>Нет, не реально.

Хм, точно? Тогда я возможно путаю боевой арбалет с каким-то другим(возможно охотничьим). Потому, что их видел в продаже в там же, где и газовые и пневматические пистолеты. Модели были с оптикой.

mutronix ★★★★
()

> Хм, точно? Тогда я возможно путаю боевой арбалет с каким-то другим(возможно охотничьим). Потому, что их видел в продаже в там же, где и газовые и пневматические пистолеты. Модели были с оптикой.

ну оптику то можно и на рогатку поставить или на копьё - пожалуйста :) а ещё в довесок лазерный прицел и прибор ночного видения.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Как меня уже задолбала эта рашка. Вот какого хрена я не могу иметь арбалет? А между тем серая гопота ходит с автоматами.

арбалет как средство самообороны - право, странный выбор. что мешает взять скажем Сайгу?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> Как меня уже задолбала эта рашка. Вот какого хрена я не могу иметь арбалет? А между тем серая гопота ходит с автоматами.

>арбалет как средство самообороны - право, странный выбор.

Застрелить врага в темноте, из кустов. Потом на суде заявить что ты его убил, поскольку он вынашивал планы убийства тебя, так что это самооборона.

Absurd ★★★
()

>ну оптику то можно и на рогатку поставить или на копьё - пожалуйста :)

Ну ты бы ещё спросил, были ли на стрелах к нему присоски :\

mutronix ★★★★
()

>>арбалет как средство самообороны - право, странный выбор.

Да что вы, за то какая эстетика, это оружие самообороны романтиков.

VIM
()

> арбалет как средство самообороны - право, странный выбор.

Да почему я вообще должен оправдываться? Хочу вот и все. Пострелять на выходных. Ганфаг я, что тут такого. Хочу настоящее боевое оружие. Почему это гребаное гос-во считает меня по умолчанию преступником?

anonymous
()

> Да что вы, за то какая эстетика, это оружие самообороны романтиков.

Лично меня не радует мысль, что где-то вокруг может бродить придурок с арбалетом, который его приобрел под видом спортивного оружия для стрельбы в людей. Особенно если он оправдывает это существованием гопников, против которых арбалет как оружие вообще неэффективен.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>> Да что вы, за то какая эстетика, это оружие самообороны романтиков.

>Лично меня не радует мысль, что где-то вокруг может бродить придурок с арбалетом, который его приобрел под видом спортивного оружия для стрельбы в людей.

Как будто среди ментов и ЧОП-ов нет придурков.

Absurd ★★★
()

>Да почему я вообще должен оправдываться? Хочу вот и все. Пострелять на выходных. Ганфаг я, что тут такого. Хочу настоящее боевое оружие. Почему это гребаное гос-во считает меня по умолчанию преступником?

Никто тебя преступником не считает. Зачем истерить? Просто в разных странах разные правила по контролю за хранением и распространением огнестрельного оружия. Если для тебя это вопрос принципиальной важности, иди работать туда, где у тебя будет право на ношение.

mutronix ★★★★
()

> Как будто среди ментов и ЧОП-ов нет придурков.

Ну да, ага. Действительно, чего мы стесняемся? Давайте уж тогда всем пермишены выдадим. А там, типа, естественный отбор сделает своё дело :)

AP ★★★★★
()

> Придурок с арбалетом ИМХО лучше чем псих с ножом или милиция с автоматом.

это примерно как пытаться ответить на вопрос "какое говно мне не нравится больше - жёлтое, красное или коричневое".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Лично меня не радует мысль, что где-то вокруг может бродить придурок с арбалетом, который его приобрел под видом спортивного оружия для стрельбы в людей.

Тогда в армейские магазины тебе лучше не заходить, иначе совсем расстроишься :)

mutronix ★★★★
()

> Никто тебя преступником не считает.

Считает. Иначе я без проблем мог купить любое стрелковое боевое оружие. Они меня боятся.

> Если для тебя это вопрос принципиальной важности, иди работать туда, где у тебя будет право на ношение.

Нехочу. Какого черта? Хочу быть инженером и по выходным стрелять с AK.

anonymous
()

>> Как будто среди ментов и ЧОП-ов нет придурков.

>Ну да, ага. Действительно, чего мы стесняемся? Давайте уж тогда всем пермишены выдадим.

Я бы лично хотел из лука с силой натяжения килограмм в 80 пострелять. Интересно развить точность и аккуратность под такой нагрузкой.

Absurd ★★★
()

> Хочу быть инженером и по выходным стрелять с AK.

По руководству, по рабочим, или по бухгалтерам?

anonymous
()

> Я бы лично хотел из лука с силой натяжения килограмм в 80 пострелять. Интересно развить точность и аккуратность под такой нагрузкой.

а сил то хватит его стабильно натянуть?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Нехочу. Какого черта? Хочу быть инженером и по выходным стрелять с AK.

Может ты ещё хочешь быть белым и чтобы вокруг тебя текла вода, а на коленях у тебя сидели женщины? :)

mutronix ★★★★
()

> По руководству, по рабочим, или по бухгалтерам?

По мишеням. По неживым, блядь, мишеням. Что вы все параноидальные истерички-то такие? Кому вы нахрен нужны то? Если кто захочет вас массово убить, он в любом случае найдет способ.

anonymous
()

> Тогда в армейские магазины тебе лучше не заходить, иначе совсем расстроишься :)

Да я туда как бы и не захожу :) Ну не кончаю я на оружие :)

AP ★★★★★
()

> Может ты ещё хочешь быть белым

Слава робатам и так.

> а на коленях у тебя сидели женщины

И не только :)

anonymous
()

> По мишеням. По неживым, блядь, мишеням. Что вы все параноидальные истерички-то такие? Кому вы нахрен нужны то? Если кто захочет вас массово убить, он в любом случае найдет способ.

но шо вы так кричите? можно подумать, если хорошо и громко покричать на лоре, то законы РФ вдруг поменяются..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> Я бы лично хотел из лука с силой натяжения килограмм в 80 пострелять. Интересно развить точность и аккуратность под такой нагрузкой.

>а сил то хватит его стабильно натянуть?

Я думаю хватит - работают при этом движении широчайшие мышцы спины все таки.

Absurd ★★★
()

Да, вы правы конечно. Я не кричу, к слову. Убедительно говорю, слегка повысив тон :)

anonymous
()

>По мишеням. По неживым, блядь, мишеням.

Зачем тебе боевой(даже не охотничий) арбалет для стрельбы по мишеням?

mutronix ★★★★
()

> Зачем тебе боевой(даже не охотничий) арбалет для стрельбы по мишеням?

блин, ну это ж как сравнивать стрельбу из воздушки и нормального ружья :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Просто хочу. Какая разница кому зачем? Хочу чтоб мишень насквозь пробивалась. Я же не спрашиваю зачем в гос-ве, не ведущем войну, у милиции автоматы?

anonymous
()

>блин, ну это ж как сравнивать стрельбу из воздушки и нормального ружья :)

Каждые выходные сравнивать?

mutronix ★★★★
()

> Но я отвечу. Для самообороны :)

Охренеть, если у нас так опасно что даже милиции страшно и они носят такое мощное оружие, почему мне нельзя?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.