LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo ThinkPad. Есть владельцы?

0

0

Что можете сказать про клавиатуры на ThinkPad'ах у Lenovo. Помню на IBM'овских ноутбуках были отличные клавищи (у самого A30). Как насчёт современных Lenovo, осталось там что от былого? Интересует, так как думаю приобрести.

Возьми лучше нормальный ноут, Dell Lattitude или HP Compaq. Это уже не IBM.

anonymous
()

аналогичный вопрос про IdeaPad, который новый нетбук.
да и вообще про IP новый -)

xa4ysong
()

Раскладка перекорежена, win-клавиши добавлены :) Ну и по тактильным ощущениям - фигня какая то, жестче заметно.

anonymous
()

Ход больше у клавиш на Айдипадах, финки новые не трогал.

heilnull ★★
()

Весьма доволен (владелец X200)

anonymous
()

Клавиатуры на Thinkpad'ах от Lenovo точно такие же, как на тех же Thinkpad'ах от IBM. Бери смело и не обращай внимания на старпёрские высказывания, что Thinkpad уже «не торт». Я вот, как давний приверженец Compaq, точно так же могу сказать, что HP Compaq уже не торт.

Кстати, в США новые Thinkpad'ы (по крайней мере часть) продаётся под брэндом IBM.

anonymous
()

Отличная клавиатура, ничего удобней не встречал.

anonymous
()

Ага, будем считать, что отзывы в целом положительные.

undet
() автор топика

>> Что можете сказать про клавиатуры на ThinkPad'ах у Lenovo.

Точно такие-же, как и на ThinkPad-ах от IBM.

home_user ★★★
()

Была (и есть) отличная возможность сравнить X60T и T61. Первый - Lenovo, но еще с надписью IBM, второй - без.

Первое, что бросилось в глаза - экран (у последнего углы обзора никакие), и второе - клавиатура! На T61 она отвратительна. Просто неприятно нажимать. Нет, может она и хорошо работает, и надежна, но лично мне она этим резко неприятна. То есть дело чисто в ощущениях от нажатия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчет экрана — сравни тип матриц у X60T (T sic!) и Т61 и удивись.

Потом узнай где ещё такие ставят (именно в настоящее время) и удивись ещё больше. Lenovo здесь не причём.

Таблетка — единственный (насколько мне известно) сейчас способ получить хорошую матрицу в ноуте.

Полезные ссылки:

http://forum.thinkpads.com/

http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkWiki

anonymous
()

У меня T61. Всем хорош, но матрица просто ужасная. Слышал правда, что где то ещё можно достать T60 и даже одну вариацию T61 с IPS. Что касатеся клавиатуры - она безупречна, imo.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Это вы просто старые бимерские клавиатуры не пробовали. Времен 600x.

anonymous
()

R61 - мне нравится. :) Но сравнивал только с обычными, неноутбучными клавиатурами, поэтому очень субъективное впечатление.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> Слышал правда, что где то ещё можно достать T60 и даже одну вариацию T61 с IPS.

Вроде как нет. :( Но вообще качество матрицы зависит и от конкретной модели. на моей WSXGA+ (1680x1050) оно весьма неплохо, но не более того. Если смотреть чуть сверху уже пропадает светло-серый, с другими цветами все более хорошо, заметные искажения наблюдаются только если смотреть совсем уж слева/справа/сверху/снизу. IPS-ку, конечно, было бы неплохо, может, подобное качество есть на T61p с их WUXGA.

Ruth ★★
()

>Что можете сказать про клавиатуры на ThinkPad'ах у Lenovo.

z61m, полет нормальный

ZloySergant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.