LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pro Engineer в ВУЗах.

0

0

Как мне стало известно, в одном из самых известных ВУЗов Германии (BTU Cottbus), на специальностях связанных со строительством и т.п., используют как CAD-систему Pro/Engineer.

И, судя о всему, это является стандартом не только в BTU, но и в остальных ВУЗах.
Что не может не радовать, ведь Pro/Engineer - кроссплатформенна.

★★☆☆☆

Нет повода не выпить!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

ну, про кроссплатформенность я загнул, наверное. Но поддержка windows+unix-like завялена производителем, АФАИК.

да и аппаратных платформ таки поддерживает достаточно

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>windows+unix-like завялена производителем

Это потому, что когда сабж начинал писаться, то писался он под коммерческие *nix'ы. Написан, ЕМНИП, на плюсах с фортраном.

marsijanin ★★
()

> ну, про кроссплатформенность я загнул, наверное. Но поддержка windows+unix-like завялена производителем, АФАИК.

Оно-то там конечно есть, без сомнений. Но выглядит и работает так, что прощу смыть в сортир всякие линупсы и разориться на сертифицированную железяку под солярой.

> да и аппаратных платформ таки поддерживает достаточно

О да, безумные миксы из 32-бит и64-бит бинарников нонче стали называться "поддержкой"? :)

Этим чортовым норкоманам стоило вообще хоть раз подумать головой и причесать собственные дистры, сынок.

Gharik
()

> да и причем тут amd64? Проблем с поддержкой его у ptc вроде нет.

Ты сам пытался его поставить на юниксах? Проблем забашлять у меня нет, есть проблемы с тем, какую помойку он устраивает в системе.

О пакетных манагерах слыхал? А они не слыхали ;)

Gharik
()

>О пакетных манагерах слыхал? А они не слыхали ;)

это общая проблема подобных изделий. Тот же maple себя так же ведет. Но maple просто скромно в /usr/local/maple ставится. Возможно, что ProE так же.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну тоже вариант, просто я вообще срачи не люблю, а права рута для установки софта - равно как и место потребное суть есть дурной тон.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от madw

>Pro/Engineer и в наших ВУЗах используется

только почему-то то и дело про говноautocad разговор ведется :(

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Ну тоже вариант, просто я вообще срачи не люблю, а права рута для установки софта - равно как и место потребное суть есть дурной тон.

АФАИК можно и в хомяк ставить.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Мне вообще не совсем понятно, почему в нашей стране так популярен AutoCAD.

Недавно был в книжном магазине, вижу название книги: "Справочник по CAD". О, думаю, кто-то ж составил справочник по разным CAD-системам, думаю стоит взять для общего развития. Смотрю: тьфу-ты, это справочник по AutoCAD.

anonymous_incognito ★★★★★
()

ProE решает. С Unigraphics невозможно работать в wmii (и думаю в других нормальных wm), да и глюкавый он, Катя со мсявками повязалась, vba всякие там, гламурный UI, да и под Linux её нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ProE и Unigraphics разного уровня системы. Все глюки Unigraphics оправданы и оплачены :)

vyv ★★★
()

> О да, безумные миксы из 32-бит и64-бит бинарников нонче стали называться "поддержкой"? :)

> Этим чортовым норкоманам стоило вообще хоть раз подумать головой и причесать собственные дистры, сынок.

Мальчик, это ты ещё остальных сапров не видел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madw

> Pro/Engineer и в наших ВУЗах используется

Для отмывания бабла — может быть.

Для обучения редко кто до автокада добрался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Мне вообще не совсем понятно, почему в нашей стране так популярен AutoCAD.

Правильная реклама и засыл своих людей в муниципальные строительные организации делают своё дело.

> Недавно был в книжном магазине, вижу название книги: "Справочник по CAD". О, думаю, кто-то ж составил справочник по разным CAD-системам, думаю стоит взять для общего развития. Смотрю: тьфу-ты, это справочник по AutoCAD.

ИМХО на нормальной книге автор мог бы осилить и написать САПР. Английские акронимы конечно хорошо, но только если им нет замены или у использующих их людей есть тестный контакт с иностранными партнёрами. Строители как известно из иностранцев в основном общаются с таджиками, а не с англичанами.

anonymous
()

> Мальчик, это ты ещё остальных сапров не видел.

Да видел, сынок.

Gharik
()

> Кто мешает самому упаковать?

Трахаться много нужно, плюс - сервера лицензий (коих могёт и не быть под амд64). Нахера оно такое нам?

К тому же это дело попадает под запрет некошерной редистрибуции, а оно надо ещё меньше.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.