LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple iPod/iPhone/iХрень, etc...

0

0

Чем не угодили? Что в них плохого? И смысл гнобить владельцев? Ну купил svyatogor макбкук. Порадовались бы лучше, что у чувака есть деньги и он это может себе позволить, так нет, начинается разбирательство на тему половой ориентации... В чем прикол?

Ответ на: комментарий от Borlok

> Завидуют.

воистину завидуют. не все себе могут позволить iCondom за $399

anonymous
()

Он там такую апологию про говнопродукцию говноэйпла нёс, что аж противно стало. Это ресурс о немножко других ОС, скажем, более открытых, такая реакция вполне даже предсказуема. Это раз.

Гламурастия и макофильство среди здравых людей не приветствуются, это однозначно. Эйпл не делает качественных продуктов, они делают мощную рекламу, струя которой попадая в неокрепшие мозги svyatogor'ов порождает росказни о величии сраного аппле. Здесь собрались люди, которые по большинству своя в состоянии настроить Linux/*BSD до нормального состояния, а потуги svyatogor'ов рекламировать то, за что необходимо платить деньги вводят этих людей в негодование. Это, собственно, два. Я думаю, что все объяснил вполне доступно.

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

>Гламурастия и макофильство среди здравых людей не приветствуются, это однозначно

*филия и *растия не приветствуются вообще, вне зависимости от.

>Эйпл не делает качественных продуктов

ты ими пользовался?

>Здесь собрались люди, которые по большинству своя в состоянии настроить Linux/*BSD до нормального состояния

просто понятие "нормальное" — оно относительное.

>а потуги svyatogor'ов рекламировать то, за что необходимо платить деньги вводят этих людей в негодование

так не нравится — не покупай, делов-то. Другое дело, что оттуда идеи надо воровать, потому что там многое сделано лучше, чем у всех остальных.

adarovsky ★★★★
()

Зависть, красноглазие, ненависть. Проприетарщина же.. А тут половина ценителей свободно^W халявы. Нищеброды в общем.

delilen ★☆
()

Там крааасивая нижняя панелька, которую больше нигде нельзя использовать, дядя Стив запретил, а еще там кнопочки наверху окошка с другой стороны, а это вроде пока не запретили, а еще они сами умеют решают какую музыку мне можно смотреть, а какую - нет, а ещё! А ещё! Там всё тааакое красивенькое!

temy4
()

>макофильство среди здравых людей не приветствуются, это однозначно.

Ой-е.. еще один Красноглазый Аналитик ЛОРа... Это еще почему и что для тебя "здравые" люди, однозначный ты наш?

>то, за что необходимо платить деньги вводят этих людей в негодование.

Естественно, ведь денег-то нет. И кто му же тут более половины с пиратской винды.. Платить за Софт!? Как это!?!?!

delilen ★☆
()

В нашей стране это неопавданно дорогой фетиш, большинство покупателей этой продукции либо "синк дифферент" либо пытаются увеличить длинну пиписьки, ну встречаюся конечно и вменяемые люди.

gnomino
()

Лично я предпочитаю отмазку типа "Мы не спонсируем войну в [название страны]"

z0D5e8n7x
()

Интересно, если макбуки не любят на ЛОРе из нищебродства, а не из других соображений, то почему одобряют Thinkpad-ы, которые уж как минимум не дешевле, а зачастую - дороже?

NoMad ★★
()

Dell xps, мощнее и дороже макбука про, мне нравится, макбук про нет(
Я не такой как все?

justuser ★★
()

Прикол в том, что маки покупают 2 типа людей: те, кто хочет попонтоваться элитарностью своего потребления (анальный вау-эффект(с)), и те, кому не хватило ума или просто лень настроить под себя дистр линукса. Ни те, ни другие уважения у меня не вызывают.

kranky ★★★★★
()

> Ну купил svyatogor макбкук. Порадовались бы лучше

Один раз - не п*дорас, но потом он купит ай-фон, ай-под и будет промывать всем мозг о том, что ай-тюнс - это единственный источник медиа-контента, а торренты - фи, натуралы :/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>>Эйпл не делает качественных продуктов

>ты ими пользовался?

да, гавно

Theif
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>то, за что необходимо платить деньги вводят этих людей в негодование.

>Естественно, ведь денег-то нет. И кто му же тут более половины с пиратской винды.. Платить за Софт!? Как это!?!?!

дело не в бесплатности , дело в свободе

Theif
()
Ответ на: комментарий от kranky

Мнэээ... К какому типу людей относится модераторский состав ЛОР? Или ивлад?

Я купил сначала макбук, а потом макпро из-за качества сборки. Да, они сделаны так, как делают вещи когда хотят сделать хорошую вещь, а не когда хотят получить премию за квартал, это очень заметно, я готов за это платить. И макось сама тоже сделана хорошо, тут особенно не поспоришь.

А линуксов мне на работе хватает и дома тоже их есть.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Я купил сначала макбук, а потом макпро из-за качества сборки. Да, они сделаны так, как делают вещи когда хотят сделать хорошую вещь, а не когда хотят получить премию за квартал, это очень заметно, я готов за это платить.

И что, больше не нашлось ноутов с качественной сборкой? Или же просто лень было искать? Или в макоси есть что-то, чего нельзя сделать в линуксе? Или просто лень было делать и хотелось, чтобы за вас решили, что и как вам удобно, чтобы не пришлось самому выбирать?

А вообще все, кто создаёт на форумах топики вида "я купил эппл", и те, кто потом кричит про нищебродство, автоматически относят себя к первому типу.

kranky ★★★★★
()

> *филия и *растия не приветствуются вообще, вне зависимости от.

Щас тебя svu зачморит за нетолерантность и "средневековье на ЛОРе" (ТМ)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Зависть, красноглазие, ненависть. Проприетарщина же.. А тут половина ценителей свободно^W халявы. Нищеброды в общем.

Лучше потратить эти бабки на баб, путешествия и выпивку, чем на говнопродукцию недопедерастического Жопса, что и делают Ъ ;)

Gharik
()

> Я купил сначала макбук, а потом макпро из-за качества сборки. Да, они сделаны так, как делают вещи когда хотят сделать хорошую вещь, а не когда хотят получить премию за квартал, это очень заметно, я готов за это платить. И макось сама тоже сделана хорошо, тут особенно не поспоришь.

Ноуты для военных не пробовал брать? У меня такой был, штатный, хер его чем убьёшь - правда не очень там с гломурными рюшечками, "интуитивным" интерфейсом и благословением Жопса.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от kranky

Вообще-то, да, больше ноутов, сборка которых меня устраивает не нашлось. То есть таких, чтобы например не было лишних кнопок, лампочек, решеток внизу и удобных кнопок я не встретил. В линуксе можно сделать все то же самое, но ведь свобода она в том и состоит, чтобы не зацикливаться на одном линуксе. Это же мое дело, чем мне пользоваться, правда? Надоест - сменю на что-то еще, мое право.

И да, лень - двигатель прогресса. С некоторых пор меня достали приложения с миллионом настроек, любая комбинация которых все равно не делает того, чего надо. В Купертино делают наоборот - пара вещей, но чтобы эта пара вещей работала нормально. Мне нравится, когда программы работаю так, как ты ожидаешь и когда они делают это сразу.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Кстати, гламурных рюшечек в маке минимум, а со стороны железа нет совсем. Это на асерах лепят кнопки e-mail и вставки из хрома с цианиновыми диодами под экраном.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну вобщем, продукция apple ничем не лучше и не хуже продукции более других вендоров. Я не приобретаю их продукцию (больше не буду) только лишь из-за мразотного жоппса и агрессивной рекламы. Вполне возможно, когда не станет жоппса, я, так и быть, куплю пару девайсов на которые положил глаз :-) А так же по личному наблюдению 99% пользователей их продукции не понимают зачем они это делают. Реклама в действии, чего уж там.

Anoxemian ★★★★★
()

> Кстати, гламурных рюшечек в маке минимум, а со стороны железа нет совсем. Это на асерах лепят кнопки e-mail и вставки из хрома с цианиновыми диодами под экраном.

Сам мак - это одна большая гломурная рюшечка. Когда я на него смотрю, то хочется покрасить оный бук в розовый цвет, вылепить логотип "Hello Kitty" блестяшками Сваровского и подарить самой покладистой знакомой девочке.

Gharik
()

> 99% пользователей этого мира вообще не понимают.

Отлично. ZOG в силе.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ну как бы люди разные есть. Некоторых телефонные справочники привлекают.

Shaman007 ★★★★★
()

И не надоело? Третий день практичеки все треды про мак! Да успокойтесь вы уже! Захотелось купить вот и купил.

Tux-oid
()

>Что именно?

например, повсеместный drag'n'drop. Открыл файл в текстовом редакторе, поправил, и послал через jabber. Просто взял за иконку в заголовке, и бросил в ростер. Или в письмо так же вложил.

Таким же макаром можно картинку с сайта куда угодно кинуть. На диск, на обложку в iTunes или в графический редактор.

Потом: в настройках сети около соединения есть индикатор. Если соединение активно, он зелёный. Воткнул кабель в сеть, или прицепился к wifi — индикатор стал зелёным и перелетел наверх. Сразу видно, что у тебя подключено, а что нет.

Втыкаешь в ноут шнур монитора или телевизора — через 3 секунды видишь картинку нужного разрешения. Прицепился, разнюхал, показал. Сам. Без шаманства.

Выбрал в меню на панели "bluetooth-свой телефон-идти в инет" — и он пошёл. Без дебильных вопросов.

Ну и качество графики, понятное дело. Интерфейс на MacBook с интелом рисуется более гладко, чем на стационарном компе с крутой нвидией под линуксом.

adarovsky ★★★★
()

>Втыкаешь в ноут шнур монитора или телевизора — через 3 секунды видишь картинку нужного разрешения. Прицепился, разнюхал, показал. Сам. Без шаманства.

Эта техника бы ещё на что более полезное распространялась - на проекторы, например. А то спектакли "маковод пытается подключить своё гламурное чудо к проектору" настолько хороши, что я за ними наблюдаю с ещё большим удовольствием, чем за виндузятниками. Кстати, самый первый акт, особенно у особ женского пола, обычно бывает такой "на моём макбуке некуда это воткнуть" - круглые глаза и безграничное удивление. Приходится рассказывать, за счёт чего apple живёт и что им нужно купить :)

ptarh ★★★★★
()

>Порадовались бы лучше, что у чувака есть деньги и он это может себе позволить,

Это разве деньги? Вот купил бы он пятикомнатную квартиру внутри Садового Кольца приехал бы с поздравлениями. А так в чем понт темы не понимаю? А если я завтра куплю ноут Сони со Свистой тоже надо постить тему в толксах? Есть и более дорогая и более качественная продукция чем какашки фирмы Яббл. Но только купив вещицу с логотипом огрызка начинают трясти ей направо и налево. Что лишний раз доказывает что это фетиш для мастурбации а не инструмент. Подобное наблюдается разве что с гавНокией и изрдедка - с Сони

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Прикол наверное в том, что не надо было создавать тему в толксах насчет покупки макбука. Как это не банально звучит.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Prozac can make it better!

ВОРУЙ! УБИВАЙ! НЕНАВИСТЬ!

Откуда столько желчи? Да, сообщество ru_mac в ЖЖ - страшно и состоит чуть менее, чем на половину из неудачных попыток оживить китайскую подделку куклы Барби, но то же самое можно сказать почти про любое сообщество. Сходи на винфак, узнай как выглядит типичный линуксоед.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Эта техника бы ещё на что более полезное распространялась - на проекторы, например. А то спектакли "маковод пытается подключить своё гламурное чудо к проектору" настолько хороши, что я за ними наблюдаю с ещё большим удовольствием, чем за виндузятниками

Ы? у меня подключилось на ура. А что за такие злючие проекторы, что к ним маки не цепляются? К моему sanyo z5 без вопросов прицепилось.

>"на моём макбуке некуда это воткнуть"

там же разъёмчик есть. На прошке (старой) — так вообще разъёмище :)

adarovsky ★★★★
()

Позеров не люблю просто. И это не желчь, просто некоторые нормальных слов не понимают, например сравнение какого-нибудь Sony Valo с аналогичным по цене макбуком. Купил - пользуйся на здоровье. Но зачем оскорблять других, называть их нищебродами, красноглазиками и прочими не очень хорошими словами? Хачем трясти продукцией с огрызком как членом после мочеиспускания? К ябблу я равнодушен, может даже куплю что-нибудь из их продукции если они представят что-нибудь действительно интересное. Претензии именно к дешевым понтам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Чем не угодили? Что в них плохого?

Абсолютно ничем.. Вообще, наплевать.. На вкус и цвет и всё такое.. Но согласись, я, к примеру, не занимаюсь тем, чтобы о каждой своей покупке создавать отдельный тред.. Это личное дело... ну, купил и купил... зачем теперь эфир засорять всём этим дерьмом..

MiracleMan ★★★★★
()

>А что за такие злючие проекторы, что к ним маки не цепляются?

Разные - в универе их целый зоопарк. Каждый проф свой с собой таскает. Нужно сказать, что путём долго щёлканья они их в конце концов подключали, но это и всем виндузятникам пока удавалось. Вот такой вот интуитивный интерфейс. :)

>там же разъёмчик есть.

Дык к нему же переходник нужен - на VGA или DVI. Думаешь, им кто об этом рассказал? 30 евротугриков как с куста. Студенты очень радуются :)

ptarh ★★★★★
()

>Дык к нему же переходник нужен - на VGA или DVI. Думаешь, им кто об этом рассказал? 30 евротугриков как с куста. Студенты очень радуются :)

У меня вот такой: http://store.apple.com/us/product/M9321G/B?fnode=MTY1NDA3Ng&mco=MjE0ODQzNg . Мне его, правда, на денюху друзья задарили, вместе с DVI-HDMI проводом, так что я не знаю, сколько он у нас стоит )

А про тыканья "я ф шоке". У меня ни разу не было, чтобы мак что-то не понял. Просто — раз, и картинка на втором экране.

adarovsky ★★★★
()

>У меня ни разу не было, чтобы мак что-то не понял. Просто — раз, и картинка на втором экране.

Ты и под виндой бы его секунд за 30 подключил. А теперь представь - сидит там существо женского пола, купившее макбук потому, что он такой весь беленький и гламурненький. Использует только браузер и офис. MSO, конечно. Подключает она своё белое и милое к проектору, а тот и виду не подаёт. И начинается экшн :)

ptarh ★★★★★
()

За то в этом разъемчике сразу все есть и он не портит внешний вид. Мне сразу в магазине сказали какие переходники есть и какие нужны. 30 евро - 1 заправка, при цене ноута - фигня.

Shaman007 ★★★★★
()

>За то в этом разъемчике сразу все есть

Видеовыход, что ли? Охренительное достижение. Когда в apple изобретут колесо для колеса, позовите :)

>и он не портит внешний вид.

Страшно подумать, что ещё может испортить внешний вид. Разъём для питания, или usb-порты.

ptarh ★★★★★
()

Да, эти разъемы портят вид и не все производители делают их аккуратно-незаметно. В разъеме есть Dual-Link DVI (что довольно круто), VGA и S-Video (что полезно).

Shaman007 ★★★★★
()

> ты ими пользовался?

Всё куда прозаичнее. Я им например не пользовался (боюсь за целостность своей личности и ориентацию в частности), зато много раз просил iпользователей или в магазе маковском (у нас в городе их сейчас много развелось) "включи мол смс чтобы отправить" или "набери текст" или "настрой вай-фай". Ну и по результатам теста я ябловыделения покупать не собираюсь. Рисковать ориентацией там не за чем.

anonymous
()

Чушь редкостная. Продукция эппла реально качественная, и по цене не отличается от все остального равного по качеству. И цены эти не таких масштабов, чтоб о них вообще говорить.

И, да, я в состоянии настроить что угодно, юниксами с 91го года пользуюсь, но, знаешь ли, время - это очень дорогая штука, самая дорогая в этой жизни. Я лучше умную книгу почитаю, или попрограммирую, чем потрачу время на настройку какой либо софтины. То, что я не желаю настраивать, не значит, что я этого не умею - просто давно уже вышел из того возраста, когда это было интересно. Кстати о программировании, мне XCode нравится очень. Удобная штука, хоть и привык к emacs больше.

Про эстетику, так уж и быть, промолчу - тут народ убогий и гиковатый, так что метать бисер перед хряками нет смысла.

anonymous
()

> Мнэээ... К какому типу людей относится модераторский состав ЛОР? Или ивлад?

Риторический вопрос.

anonymous
()

бля, вот поднакоплю говна дня три, да ещё семечек с шелухой наемся

потом насру на газете кучу в виде обкусанного яблока, сфоткаю и выложу на лоре

вот уж будет новость так новости и холивар настоящий

fMad ★★★
()

>Мнэээ... К какому типу людей относится модераторский состав ЛОР?

В удаленных раздела l-o-r стало тихо? =)

//Может хотя бы ты подскажешь: как кнопки (Закрыть, свернуть, развернуть) поставить на нормальное место?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да, хуже. Главная фича хорошего дизайна - простота, ненавязчивость и консистентность. Дизайн эппловской продукции уже много лет как консистентный, так что разные железки друг с другом неплохо сочетаются.

А латитуды - вообще гробы, не понимаю, кто может их считать эстетичными.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.