LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[денюшки] Cознавайтесь

0

0

... в чём храните? Есть ли доверие рублю? Лично я считаю - падать будет (уже падает, а что после НГ будет...). Валюту покупаете, али кто золотишко приобрёл?.. или ещё какие способы есть?

★★
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>А для тех лихачей кто по привычке вложил в доллары я хочу сказать что кризис идет из США и если и придет пушной зверек, то сперва к ним.

Зверёк если придёт, то в первую очередь к нам, китайцам и прочим развивающимся, потом в европу, а в САСШ в последнюю очередь.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>> просто есть мечта - иметь почти-само-поддерживающееся дело,

> ггг... ну раз уж мечта, то ладно=)

иной раз диву даёшься откуда берутся и насколько западают в душу подобные желания и стремления. Видимо это часть большого лохотрона.

Ещё штамп из той же серии:

> Зачем отдавать ползарплаты дяде за возможность пожить в его квартире. Уж лучше взять ипотеку, отдавать ту же сумму банку и жить уже в своём доме

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Бизнесом заниматься не тянет, особенно сейчас.

А разве у вас в Комсомольске можно уже открыть свой бизнес и не платить за крышу, каким-нибудь спортсменам, к примеру?

> Да что говорить, в нашей деревне даже простую мексиканскую гитару не купишь!

не сочти за рекламу, но ламповый компрессор для баса заказывал тут http://www.musicon.ru/

angel_eyes
()

Поразительно. Более 200 камментов и ниодного удаленного модератором :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>ну расскажи в чём не пропадут, а я посмеюсь:)))

там выше ответ мелькал. этим ещё огороды удобряют, да

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> иной раз диву даёшься откуда берутся и насколько западают в душу подобные желания и стремления.

Оттуда, что у многих это таки получается. Народ рвётся скопировать чужой успех, не озаботившись изучением всего того, что к успеху привело - и обламывается. И скулят потом по интернетам про "лохотрон".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>А разве у вас в Комсомольске можно уже открыть свой бизнес и не платить за крышу, каким-нибудь спортсменам, к примеру?

Эээ... видимо ты давно здесь не был. Думаю что нет. Да и не тянет этим заниматься.

>не сочти за рекламу, но ламповый компрессор для баса заказывал тут...

Спасибо, наслышан об ужасном качестве и сроках доставки. Да и Страта пока хватает :)

wyldrodney
()

> наслышан об ужасном качестве и сроках доставки. Да и Страта пока хватает :)

не знаю, проблем не было =)

> Страта пока хватает

мексиканец? не люблю страты, леспол рулит =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

Честно говоря я не играл, не играю и не буду играть на бирже.. Я, говоря о бизнесе, говорю о производстве товаров или предоставлении услуг, все остальное это как-то немного не вписывается в мою картину представлений зарабатывания денег.

Ну и на твой ответ тому анонимусу. В чем-то он прав. Но идеями(может я излишне недоверчив) делятся лишь в том случае, когда это принесет немалую выгоду, тому кто делится. Например, те же представители биржи Forex(или как их там) производят обучение, потому что им выгодно, чтоб люди у них работали... и более того зарабатывали. Возможно анонимус и имел ввиду что-то подобное... иначе я действительно что-то очень крупное пропустил в жизни, и действительно я - идиот.

delilen ★☆
()

>Мексиканец. Ну ещё и SG Special лежит)))

>Я тоже хочу Les Paul Custom модель Zakk Wylde;)))

нет гитар кроме PRS и Godin! ну разве что "Ibanez Hollowbody 1957" (c)

jtootf ★★★★★
()

> Но идеями(может я излишне недоверчив) делятся лишь в том случае, когда это принесет немалую выгоду, тому кто делится.

Делятся не конкретными "идеями", а знаниями о том, как из идеи сделать бизнес. И всегда любой бесплатно поделится тем, что он думает о конкретно твоей идее и о её перспективах.

> Возможно анонимус и имел ввиду что-то подобное...

Нет. Совсем не это.

> иначе я действительно что-то очень крупное пропустил в жизни, и действительно я - идиот.

Именно так. Посмотри ссылки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>знаниями о том, как из идеи сделать бизнес

Любопытно... что конкретно тут подразумевается?

>И всегда любой бесплатно поделится тем, что он думает о конкретно твоей идее и о её перспективах.

Насколько детальное будет мнение, особенно о перспективах. Может быть будут какие-то советы пояснения как лучше поступить?

>Посмотри ссылки.

Посмотрел. Детально вникать.. откровенно говоря лень, а поверхностный взгляд ничего не дал. Вкратце и самое основное там что?

delilen ★☆
()

> Любопытно... что конкретно тут подразумевается?

Конкретно - все детали процесса, весь путь. Бизнес-сообщество на самом деле сильно похоже на старую opensource-тусовку (какой она была лет пятнадцать назад, пока не набежала малолетняя социально-опущенная злобная шпана). Новичкам всячески помогают, RTFMы многостраничные пишут, делающих глупости жестко и конкретно критикуют, и т.д.

> Насколько детальное будет мнение, особенно о перспективах.

Насколько попросишь.

> Детально вникать.. откровенно говоря лень,

А зря. Тот же Dragons' Den вообще обязан смотреть каждый, кто хотя бы даже задумывается о своём бизнесе. Ведь лучше всего на чужих ошибках учиться, чем на своих.

> Вкратце и самое основное там что?

Первая ссылка - государственная программа поддержки начинающих предпринимателей. До жопы материала, бесплатные курсы и лекции, и т.д.

Вторая ссылка - популярная передача (аналоги существуют во многих странах). Предприниматели приходят к инвесторам (драконам) со своими идеями, а те их жестоко опускают, не стесняясь в выражениях, рассказывают, почему та или иная идея - дерьмо. Ну а иногда, если идея хорошая, дают на её развитие деньги.

anonymous
()

>Бизнес-сообщество на самом деле сильно похоже на старую opensource-тусовку (какой она была лет пятнадцать назад, пока не набежала малолетняя социально-опущенная злобная шпана). Новичкам всячески помогают, RTFMы многостраничные пишут

хм... если это так (я не имею ввиду брошюрки за 20 рублей из разряда "как заработать миллион не вставая с дивана"), то действительно я очень многое пропустил, причем не сейчас, а лет *цать назад...

>Насколько попросишь.

Данные услуги вроде всегда были платными...

>государственная программа поддержки начинающих предпринимателей.

ну тут все не так просто... в России по крайней мере.

>Вторая ссылка - популярная передача (аналоги существуют во многих странах). Предприниматели приходят к инвесторам (драконам) со своими идеями, а те их жестоко опускают, не стесняясь в выражениях, рассказывают, почему та или иная идея - дерьмо. Ну а иногда, если идея хорошая, дают на её развитие деньги.

Видел что-то подобное. Считаю это лажей, если честно. Ну я бы на такое точно бы не пошел... Пусть я не настолько умен, как этот мегакрутой инвестор, но в общем-то если надо я сам всего добьюсь. как-то так... не могу дать внятное объяснение этим своим словам..

>Ведь лучше всего на чужих ошибках учиться, чем на своих.

Ошибки все равно неизбежны. Да лучше учится на чужих, но и про свои не забывать.

delilen ★☆
()

> хм... если это так (я не имею ввиду брошюрки за 20 рублей из разряда "как заработать миллион не вставая с дивана"),

Естественно не брошюрки. Тебе так сложно прочитать материалы по ссылке?

> то действительно я очень многое пропустил, причем не сейчас, а лет *цать назад...

В России такого никогда не было, в любом случае.

> Данные услуги вроде всегда были платными...

А вот и нет. Есть один маленький секрет: люди ЛЮБЯТ давать советы. Самое смешное, это любят делать даже те, кто на советах деньги зарабатывает.

> Видел что-то подобное. Считаю это лажей, если честно.

Зря. Там как раз до хрена знания полезного на халяву выбалтывают, в процессе очмырения - и о том, как работают сети распространения продукции, и про всякие хитрые законные требования (про контроль качества, и т.д.), и про интеллектуальную собственность и патенты, и про маркетинг.

> Пусть я не настолько умен, как этот мегакрутой инвестор, но в общем-то если надо я сам всего добьюсь.

Чего-то добиться без умных учителей могут очень немногие.

> как-то так... не могу дать внятное объяснение этим своим словам..

А что это, как не глупость? Неспособность внятно изложить мысли - первый шажок на пути в Кащенко. :)

anonymous
()

это цитата из "шестиструнного самурая" вообще-то. а гитара там на самом деле 62-го года

jtootf ★★★★★
()

>В России такого никогда не было, в любом случае.

тогда это все объясняет. Я, видишь ли, говорил про Россию. Я сам живу в России и кроме как с бизнес-сообществом России(ну и постсовдеповского пространства) не общался ни с кем.

>А вот и нет. Есть один маленький секрет: люди ЛЮБЯТ давать советы.

Вопрос в том, насколько эти советы грамотные? Ведь чтобы дать хороший _правильный_ совет надо задуматься, а это любят делать немногие.

>Там как раз до хрена знания полезного на халяву выбалтывают, в процессе очмырения - и о том, как работают сети распространения продукции, и про всякие хитрые законные требования (про контроль качества, и т.д.), и про интеллектуальную собственность и патенты, и про маркетинг.

это понятно. Я считаю это лажей несколько по другим причинам.

>Чего-то добиться без умных учителей могут очень немногие.

Вот только что-то "умные учителя" учить кого-то не особо желанием горят. (опять таки про Россию)

>А что это, как не глупость? Неспособность внятно изложить мысли

Стоит ли их излагать? у нас разное понимание вещей. Думаю к некоторому "общему знаменателю" мы все равно не придем.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> нет гитар кроме PRS

у нашего гитариста PRS SE Custom, вместе выбирали. По звуку близок к Лес Полу

angel_eyes
()

>кроме как с бизнес-сообществом России(ну и постсовдеповского пространства)

Опять таки, я говорю не про все бизнес-сообщество.

//маленькое уточнение

delilen ★☆
()

> тогда это все объясняет. Я, видишь ли, говорил про Россию.

Ты говорил про людей вообще. Что мол все жлобы и жмоты, все дураки, и никто никогда знанием за так не поделится. Что есть полная лажа. В России просто не сложилась ещё культура соответствующая, ну так надо помогать ей формироваться, не так ли? Почему культуру open source перенять смогли безболезненно, а open knowledge пока что-то не идёт?

> Вопрос в том, насколько эти советы грамотные?

Не хуже, чем тот же совет за деньги.

> Ведь чтобы дать хороший _правильный_ совет надо задуматься, а это любят делать немногие.

Речь идёт о той категории людей, кто думать умеет и любит.

> это понятно. Я считаю это лажей несколько по другим причинам.

Расскажи, что за причины. Интересно.

> Вот только что-то "умные учителя" учить кого-то не особо желанием горят.

А они не знают, что так можно делать. Надо подходить к ним и спрашивать - вдруг втянутся?

> Думаю к некоторому "общему знаменателю" мы все равно не придем.

Уж в этом я не сомневаюсь.

anonymous
()

Ты бы лучше спросил есть ли доверие к доллару... Сейчас к бумажным деньгам вообще доверия нет. Если рухнет доллар то рухнут вместе с ним даже монгольские тугрики

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

деньги не нужны.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: Каюсь от r_asian

> Вкладываю в здоровье и образование (своё и близких). Не делаю из них фетиша, активно зарабатываю и активно трачу.

> Людей, хранящих их в баксах, еврах, акциях, золотишке, и прочих вещах, которые покойнику ни к чему искренне считаю больными на голову.

а то здоровье и образование покойнику нужны...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: К чёрту массу. от Camel

> К чёрту массу вместе её изюмом. Деньги это бумага, а воспоминания остаются на всю жизнь.

а как насчет склероза?

gods-little-toy ★★★
()

> Наша корочка о высшем в той-же Австралии пригодится?

корочка может и нет. Само образование - ДА.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.