LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux на почте.

0

0

Сейчас ходил в почтовое отделение платить коммуналку - смотрю, у тетеньки на экране чей-то знакомое! Вот не..я себе, сказал я себе. Пригляделся - и дейсвительно о...тельно! KDE!

Вендекапец наступил, а мы и не заметили :)

anonymous
()

Достойно. Ждём теперь, когда на почтах появятся недостающие сотрудники, это покруче Линукса будет.

Screwdriver
()

08.10.2008 16:47:31 Red Hat: Почта России не отказывалась от использования Linux Д. Шурупов Как стало известно корреспонденту nixp.ru на проходящей сегодня в Москве конференции Russian Open Source Summit, «Почта России» не отказывалась от использования Linux компании Red Hat по заключенному весной этого года соглашению. Об этом на пресс-конференции сообщил Тагир Яппаров, генеральный директор компании «АйТи», партнера Red Hat в России. Он лично участвовал в подготовке документов для договора между Red Hat и «Почтой России». В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с «Почтой» он заявил: «Будучи очень крупной отечественной компанией, Почта нуждается в разных технологиях. Это и Linux со свободным программным обеспечением, и продукция от Microsoft. Более того, американская компания не может являться эксклюзивным поставщиком ПО для такого учреждения. Поэтому соглашения не исключают друг друга. А появившаяся в СМИ информация о том, что Почта России отказалась от Linux, лишь показывает некомпетентность журналистов, которые об этом заявили». В конце сентября сообщалось, что ФГУП «Почта России» и ООО «Майкрософт Рус» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию IT-инфраструктуры и связанным с ней услугам. Из-за этого в СМИ распространилась информация, что данное соглашение аннулирует сделку между «Почтой» и Red Hat, анонсированную 3 марта 2008 года во время приезда в Россию Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), президента и CEO Linux-компании Red Hat.

http://www.nixp.ru/news/9318

lps
() автор топика
Ответ на: комментарий от lps

Пoпыткa RedHat влeзть в Пoчту Рoccии зaкoнчилacь ничeм - тaк кaк прeдлoжeниe рeдхaтa при тoм жe чиcлe рaбoчих cтaнций и ceрвeрoв плюc мeньшeм функциoнaлe oкaзaлocь примeрнo в двa рaзa дoрoжe пo cуммe cдeлки, и у них ничeгo нe купили. Ибo тeндeр. Кoммeрчecкaя cдeлкa, рeзультaт кoтoрoй - этo зaключeниe дoгoвoрa c oдним учacтникoм и coглaшeниe o нaмeрeниях c другим - cуть cдeлкa, прoигрaннaя втoрым (линукcoм) пoлнocтью. coглaшeниe o нaмeрeниях - этo тaкaя бумaжкa-зaглушкa, кoтoрaя coздaётcя в cлучae, кoгдa вcтрeчa/мeрoприятиe выcoкoгo урoвня, кoтoрoe вceгдa дoлжнo зaкaнчивaтьcя кaким-тo рeзультирующим дoкумeнтoм, зaкoнчилacь ничeм. Т.e. приeхaл oдин прeзидeнт к другoму - пoгoвoрили, нe дoгoвoрилиcь - oни ж нe выйдут к публикe c фрaзaми "дa вoт, пoтуcили, a cкaзaть нeчeгo" - этo oбoих диcкрeдитируeт тoлькo. Нaфиг? Нa этoт cлучaй ecть пoпoзaкрывaющaя бумaжкa - типa "cтoрoны пришли к вывoду o тoм, чтo нaдo и дaльшe рaзвивaть oбoюдoвыгoднoe coтрудничecтвo" (cтрaннo, ecли бы cтoрoны пришли к вывoду, чтo нaдo вoйну нaчинaть или гeнoцид взaимный). Вoт в Пoчтe Рoccии тaк жe - тeндeр линукcoм прoигрaн вчиcтую - cуммa пocтуплeний дeнeг нa внeдрeнцeв - кoмпaния из нecкoльких букв, пeрвaя "aй" - нулeвaя. Чтo дaльшe - дaльшe зaгрaничныe пузaнки из рeдхaтa прeccуют мecтных - "типa вы чтo прoфукaли-тo вcё? ну-кa бырo oтрaбaтывaть - мы вaм лaвэ выдaли, прeдcтaвили кaк мeгaпaртнёрa - a тут тaкoй прoвaл". Вoт мecтныe и вымoлили у Пoчты Рoccии бумaжку, чтoбы нe выглядeть coвceм уж oбдeлaвшимиcя. a чтo Пoчтe? Зa cумму в нуль бaкcoв выпущeнa глубoкoмыcлeннaя бумaгa, кoтoрaя их ни к чeму нe oбязывaeт - "Вы, рeдхaтoвцы, мoлoдцы-мoлoдцы, у нac c вaми вcё будeт oгo-гo, крeпкo жмём руку, удaчи, пaцaны! Тaкcи вызвaть или нa мeтрo пoeдeтe?".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кoмпaния из нecкoльких букв, пeрвaя "aй"

"ай-би-эм"?

Sun-ch
()

толсто, в Почте России используется уже давно RHEL на северах, вот на станциях да, не везде, но это временно.

phasma ★☆
()

Сейчас ходил в почтовое отделение платить коммуналку - смотрю, у тетеньки на экране чей-то знакомое! Вот не..я себе, сказал я себе. Пригляделся - и дейсвительно о...тельно! Чистая консоль!

fxd

anonymous
()

Сейчас ходил в почтовое отделение платить коммуналку - смотрю, у тетеньки на экране чей-то знакомое! Вот не..я себе, сказал я себе. Пригляделся - и дейсвительно о...тельно! Пустой экран!

fixed

anonymous
()

Ты сейчас с кем разговаривал? Я говорю всего лишь про наличие DOS'а на почте.

Deleted
()

Специально для страдающий олигофренией:

Шапка - не единственный дистр в котором есть кеды.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.