LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu 9.04 новый метод вывода системных уведомлений

0

0

"Notifications, indicators and alerts" - в рамках инициативы по улучшению юзабилити Linux, Марк Шаттлворт планирует реализовать в Ubuntu 9.04 новый метод вывода системных уведомлений и индикаторов изменения состояния (изменение громкости, обнаружение wifi сети, готовность USB Flash к извлечению и т.п.). Вновь поступающие уведомления будут выстраиваться в очередь и будут эфемерными, т.е. не потребуют от пользователя какой-либо реакции и будут скрываться автоматически. Наглядно новый механизм продемонстрирован на прикрепленном к статье видеоролике.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=19546

Прямая ссылка на то как это выглядит: http://www.markshuttleworth.com/archives/253

Ответ на: комментарий от MadCAD

> (let's flame begin!) Ну так, гнум всегда был вторичен по отношению к КДЕ =)

Значит и ХИГ из КЕД потырили с помощью машины времени?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разработчики KDE настолько суровы, что делают идеальные интерфейсы без всяких HIGов. А гномовцы просто описали то, что видят в КДЕ - получился Gnome HIG.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Разработчики KDE настолько суровы, что делают идеальные интерфейсы без всяких HIGов.

И КДЕ4 и КДЕ 4.* тоже без ХИГа было?

> А гномовцы просто описали то, что видят в КДЕ - получился Gnome HIG.

Да нет, в третьих кедах с их менющками на каждый пук с сотней вариантов этого пука на ХИГ никак не тянут.

anonymous
()

> И КДЕ4 и КДЕ 4.* тоже без ХИГа было?

Я про тройку, Gnome HIG-то раньше четвёрки появился.

Obey-Kun ★★★★★
()

На самом деле гномохиг не имеет ничего общего с КДЕ. И слава Богу, ИМХО. Чего в КДЕ не надо так это гномохига.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Да, ведь мы-то знаем, что у разработчиков гнома нет души и чувства эстетичности.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

> А в опенбок и ион3 они будут работать? :)

Учи матчасть. Они будут корректно отображаться, даже когда переключишься в консоль по Ctrl+Alt+F1 и выключишь монитор.

Igron ★★★★★
()

>новый метод вывода системных уведомлений

Что прямиком в остатки мозка?

>Прямая ссылка на то как это выглядит: http://www.markshuttleworth.com/archives/253

А можно для тру в анимированом АСЦИ?

Это все для безмозглого планктона, мне даром эти уведомления не нужны, я и так вижу что всунул флэшку в порт.

anonymous
()

А новая почта, уведомления IM, разряд батареи ноутбука, потеря сигнала WiFi?..

Obey-Kun ★★★★★
()

Помнится, я читал, что в 9.04 будет по умолчанию отключен шорткат <ctrl>+<alt>+<backspace>. Мол, её можно нажать случайно и тогда происходит страшное. Такие вот дела.

ptarh ★★★★★
()

Писец, growl изобретен наново.

shimon ★★★★★
()

А говорить оно будет? Если нет, то пошлите марку скрипты с лора, тут 2 штуки писали.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от kostian

> Марк изобрел growl? Круто...

Сколько ж макофилов на ЛОРе, а с виду не скажешь - вроде приличные мальчики.

Цитирую:

"Когда я только свичнулся на Мак, название Growl часто попадалось мне на глаза. Что оно такое и зачем необходимо, я понял только тогда, когда случайно установил приложение себе на компьютер. И как в последствие оказалось - не зря."

Вердикт: макофилы неграмотны, софт ставят по наитию и случайный, доходит всё крайне медленно, читать не умеют, о гугле не знают.

Но всё это фигня, ибо если и к интимным связям подход такой же ("Когда я только свичнулся на Мак, название "Гей" часто попадалось мне на глаза. Что это такое и почему так популярно, я понял только тогда, когда случайно познакомился с симпатичным парнем, у которого увидел компьютер, похожий на мой.") - то я даже очень рад, ибо узгора оказывается самоустраняющейся :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Сколько ж макофилов на ЛОРе, а с виду не скажешь - вроде приличные мальчики.

А нам стесняться нечего, это не у нас сфинктер на логотипе.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> и даже при выключенном компе!

Да даже при его отсутствии!

anonymous
()

> Цитирую:

хм. Каждый о судит по себе. Судя по твоему посту, картина складывается нерадостная.

anonymous
()

>Уже есть в KDE (в транке успешно работает... будет в релизе 4.2)

Аааа! Оно успешно кукожит трей. А ещё оно чем дальше, тем успешнее не убирается и не нажимается.

wyldrodney
()

>"Когда я только свичнулся на Мак, название Growl часто попадалось мне на глаза...

Я вот сейчас им(почти) занимаюсь - рычу на всю квартиру

//Гроулинг...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А нам стесняться нечего, это не у нас сфинктер на логотипе.

Эта штука у тебя на голове (см. аватару) какбэ заставляет меня сомневаться ;)

Gharik
()

очень радует как в кде 4.1.85 кторрент вываливает кучу уведомлений, таская свои логи. Нет уж, то что есть сейчас в гноме лучше.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

Фигле, белки сделаны из белков

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.