А я начал в октябре, уже готово больше 30 страниц (3 из 4 глав), в списке литературы почти полсотни пунктов, из них только 3 - русскоязычные публикации. Чтобы его доделать, мне надо потратить около 3-4 часов + столько же на презентацию к докладу (буду делать в beamer, видимо).
если предмет напрямую связан с компьютерами, в последнюю ночь перед сдачей весь поток будет иметь сделанные тобой варианты, лихорадочно подрихтовывая детали, "чтобы не заметили".
>если предмет напрямую связан с компьютерами, в последнюю ночь перед сдачей весь поток будет иметь сделанные тобой варианты, лихорадочно подрихтовывая детали, "чтобы не заметили".
1. я очень злобный
2. софтина нужна универу - аналог никто не сделает
Кстати первый свой курсач я делал за неделю, причём эту неделю я спал 2 раза по 4-5 часов. Самая ужасная неделя в моей жизни. И научник попался злобный (собственно, именно поэтому сделал курсач за неделю, а не за 2-3 дня).
>А я начал в октябре, уже готово больше 30 страниц (3 из 4 глав), в списке литературы почти полсотни пунктов, из них только 3 - русскоязычные публикации. Чтобы его доделать, мне надо потратить около 3-4 часов + столько же на презентацию к докладу (буду делать в beamer, видимо).
а я начал врать лет десять назад и вру до сих пор, но не так нагло, как стмразь
-.- я правду говорю. Мне осталось только написать считающую одну фиговину программу и написать пояснение к уравнениям, которые она решает. Это и будет последней главой. Очень заинтересовался темой, на которую пишу (морозобойное растрескивание на Марсе), так что тратил на неё ночи, просто потому что интересно было, научрук офигевал.
Поэтому курсач должен содержать части (или весь) твой будущий диплом. Потому что с дипломом будет та же херня, но только пересдавать его тебе никто не даст.
> закон: когда бы ты не начал делать курсач, в последнюю ночь перед сдачей все равно нихрена не будет готово.
Ну, смотря на что способен студент и какой суровости ВУЗ :) Моя курсовая
на тему "Разработка учебно-лабораторного комплекса по изучению
коммутаций в сетях Ethernet"(а черт его знает правильно ли перевел с UA :))
была собрана до кучи вместе с софтиной, за несколько дней Х) Хотя да,
софтина еще той степени сырости/позорности, и не претендовала ни на что
хорошее, но руководитель принял, и теперь хочет чтоб все это было именно
таким как он себе представляет уже к защите диплома :)
Просто есть люди, паталогически не осилившие time management, и есть люди, у которых есть шанс быть в жизни успешными. Движение между этими двумя категориями минимально.
> Просто есть люди, паталогически не осилившие time management, и есть люди, у которых есть шанс быть в жизни успешными. Движение между этими двумя категориями минимально.