LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

курсач

0

0

закон: когда бы ты не начал делать курсач, в последнюю ночь перед сдачей все равно нихрена не будет готово.

дискасс.

А я начал в октябре, уже готово больше 30 страниц (3 из 4 глав), в списке литературы почти полсотни пунктов, из них только 3 - русскоязычные публикации. Чтобы его доделать, мне надо потратить около 3-4 часов + столько же на презентацию к докладу (буду делать в beamer, видимо).

Discuss my gayness.

Obey-Kun ★★★★★
()

если предмет напрямую связан с компьютерами, в последнюю ночь перед сдачей весь поток будет иметь сделанные тобой варианты, лихорадочно подрихтовывая детали, "чтобы не заметили".

volh ★★
()

дедлайны вообще вещь такая. и никакой Getting Things Done не помогает против собственной тупости и лени. видимо ее можно только исчерпать )

volh ★★
()

не, я последний свой курсач сделал за два дян до сдачи, а так да.....

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от volh

>если предмет напрямую связан с компьютерами, в последнюю ночь перед сдачей весь поток будет иметь сделанные тобой варианты, лихорадочно подрихтовывая детали, "чтобы не заметили".

1. я очень злобный
2. софтина нужна универу - аналог никто не сделает

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>1. я очень злобный

в этом весь смысл. поначалу просто прет. а потом понимаешь что чем больше ты "поможешь", тем меньше конкурентов на рынке труда.

кто из нас злее?)

volh ★★
()

>а что за курсачи-то сейчас в украинских вузах? тему озвучь, а.

разработать софтину для студсектора. есть студенты, они набигают в факультеты, можно раздавать дипломы...

generatorglukoff ★★
() автор топика

Кстати первый свой курсач я делал за неделю, причём эту неделю я спал 2 раза по 4-5 часов. Самая ужасная неделя в моей жизни. И научник попался злобный (собственно, именно поэтому сделал курсач за неделю, а не за 2-3 дня).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>мож на диплом потянет?

до бакланаврота - полтора года

generatorglukoff ★★
() автор топика

>в этом весь смысл. поначалу просто прет. а потом понимаешь что чем больше ты "поможешь", тем меньше конкурентов на рынке труда.

>кто из нас злее?)

однако что это абсолютно бесполезно, потому что ВУЗ = выйти удачно замуж

это горький опыт злобной жизни ;)

generatorglukoff ★★
() автор топика

А мне курсач по БД делать, сдать желательно в пятницу, хотя можно и в январе. А я даже не садился еще, но ничо не впервой.

Dudraug ★★★★★
()

Кстати что удивительно, все курсачи сданные мной до сегодняшнего дня (за все мое обучение) сделаны мной. Охренеть не правда ли?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>А мне курсач по БД делать, сдать желательно в пятницу, хотя можно и в январе. А я даже не садился еще, но ничо не впервой.

о, брат!

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>А я начал в октябре, уже готово больше 30 страниц (3 из 4 глав), в списке литературы почти полсотни пунктов, из них только 3 - русскоязычные публикации. Чтобы его доделать, мне надо потратить около 3-4 часов + столько же на презентацию к докладу (буду делать в beamer, видимо).
а я начал врать лет десять назад и вру до сих пор, но не так нагло, как стмразь

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

-.- я правду говорю. Мне осталось только написать считающую одну фиговину программу и написать пояснение к уравнениям, которые она решает. Это и будет последней главой. Очень заинтересовался темой, на которую пишу (морозобойное растрескивание на Марсе), так что тратил на неё ночи, просто потому что интересно было, научрук офигевал.

Obey-Kun ★★★★★
()

Поэтому курсач должен содержать части (или весь) твой будущий диплом. Потому что с дипломом будет та же херня, но только пересдавать его тебе никто не даст.

anonymous
()

> Через год можно)

Через год можно если программа обучения не сменится и если ты - женщина. А если не женщина, то будешь охранять родину на постройке генеральской дачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>только пересдавать его тебе никто не даст.
поставят на крайняк тройбан и нафик ты кому через год сдался

dimon555 ★★★★★
()

> А мне курсач по БД делать, сдать желательно в пятницу, хотя можно и в январе. А я даже не садился еще, но ничо не впервой.

абсолютно такая же фигня. или в пятницу или в январе :)

overmind88 ★★★★★
()

> закон: когда бы ты не начал делать курсач, в последнюю ночь перед сдачей все равно нихрена не будет готово. 

Ну, смотря на что способен студент и какой суровости ВУЗ :) Моя курсовая
на тему "Разработка учебно-лабораторного комплекса по изучению
коммутаций в сетях Ethernet"(а черт его знает правильно ли перевел с UA :))
была собрана до кучи вместе с софтиной, за несколько дней Х) Хотя да,
софтина еще той степени сырости/позорности, и не претендовала ни на что
хорошее, но руководитель принял, и теперь хочет чтоб все это было именно
таким как он себе представляет уже к защите диплома :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> поставят на крайняк тройбан и нафик ты кому через год сдался

А могут и не поставить.

anonymous
()

Просто есть люди, паталогически не осилившие time management, и есть люди, у которых есть шанс быть в жизни успешными. Движение между этими двумя категориями минимально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

А что за университет? Хороших технических в Украине нет, но если дотянуть до хорошести, то 2-3. И ни одного в Харькове. Ошибаюсь?

tenner
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто есть люди, паталогически не осилившие time management, и есть люди, у которых есть шанс быть в жизни успешными. Движение между этими двумя категориями минимально.

Возможно, бОльшую роль играет удача.

tenner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.