LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

multimedia box

0

0

Может кто сталкивался с такой проблемой: нужен мультимедиа центр для большой и очень плоской ЖК-панели. Он должен уметь:

1. Аналоговый тюнер
2. Цифровой тюнер (ресивер)
3. HDD
4. Ethernet
5. Wi-Fi
6. USB
7. Привод, умеющий blu-ray
8. Естественно тянуть 1080p
9. OSS прошивку для всего этого (было бы очень желательно)

Уже загуглил гугл по самое немогу. По-максимуму подходит (7/9) как ни странно ps3+цифротюнер аксессуаром. Но блин ставить отдельно ещё и аналоговый тюнер тупо как-то. Кто-нибудь видел такие комбайны?

★★★★★

В большинстве современных телевизоров уже есть DVB-T тюнер. Это не то?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> В большинстве современных телевизоров уже есть DVB-T тюнер. Это не то?

Это не то. Не телевизор, а панель. Огромная жк-панель шириной 4см. Она не умеет ничего, только выводит изображение.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика

А Линукс с MythTV не оно? Правда сомнительно что блюрей запашет. А тв-тюнеры есть гибридные вроде.

С MythTV можно вообще очень гибко все сделать. Если хочеться все из коробки берем Mythbuntu и вперед.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Можно сделать например такой вариант. Сервер с хорошим винчестером, и приличным процом, с разными тв тюнерами, спутниковыми тюнерами и т.д. , где нибудь в чулане (без монитора), а клиент какой нибудь маленкий, относительно маломощный и гламурного вида - рядом с телеком.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> жк-панель шириной 4см.

???wtf

> не умеет ничего, только выводит изображение

алсо в европах должна быть архиунужная вещь
(чтобы не платить налог на tv-приемник)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от as33

У миниатюрних корпусов могут быть проблемы с охлаждением. Да и шумят 12-см вентиляторы гораздо меньше чем 9-см

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> жк-панель шириной 4см. >???wtf

Сорри, глубиной же :-)

Да в том-то и дело что не хочется велосипедостроительством заниматься. Хочеться "купить и забыть". Вобщем если ничего не найду, использую-таки ps3 и спрячу куда-нибудь аналоговый тюнер :-(

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Хочеться "купить и забыть".

Так не бывает. При таком серьезном списке требований всего из коробки не будет. Я вот MythTV настроил на двух компах и не жужжу. Правда у меня требования ниже, при более сложных комбинациях может какие грабли и вылезут, но судя по форумам народ втыкает много чего и все пашет.

Зато у mythTV куча плюшек в виде постоянного таймшифта, возможности записи по расписанию, подключения расписания программ. Музыку тоже играет, интерернетить можно через ДУ и еще куча всего.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В смысле? MythTV это отдельная приблуда, которую можно поставить на любой Линкс. С другой стороны я ставил специализированный дист Mythububtu. Там много чего ставится из коробки и есть свой удобный контрол центр для настроек. Софта по умолчанию почти нет, в том числе и для торрентов, но поставить ессно не проблема.

Честно говоря всех возможностей пока не заценил. Но то что сервер с тв-тюнером - один комп, а показывает - другой, подключенный по сети уже заценил. Так то только недавно разобрался с тем чтобы на обоих компах был инет, кстати настраивается все практически без правки конфигов руками, через гуи - нетворк менеджер и файрстартер (интерфейс к айпитейблс). Так как совсем не админ, то это тоже оценил, хотя правкой конфигов даже проще было бы наверное, но хотелось из принципа.

Alex_A_V ★★
()

>MythTV это отдельная приблуда, которую можно поставить на любой Линкс.

Это я знаю. Там такой полноэкранный интерфейс заточенный под пульт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ага, правда как я глянул внимательнее плагин для торрента не развивается больше и в новых версиях, я так понял не работает.

Alex_A_V ★★
()

я бы в сторону VDR предложил взглянтуь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.