Когда мне было 6 лет я попал в больницу почти на три месяца, новогодние праздники провел там же. Вот там то старшие пацаны и рассказали кто такой Дед Мороз и откуда у него подарки.
Долго верил, но не в каноническом смысле. Просто был такой дяденька с подарками и красивой тётенькой, а не сказочный хрен из телевизера. Долго потому, что спал хорошо и денег на подарки много не было, чтобы с родителями ходить и что-то выбирать.
Родители как я помню себя в 2.5 года говорили что он есть, но скептицизм брал свое - научился искать спрятанные подарки. Родителей это не остановило, и в жалкой попытке привить мне веру в сверхестественную чушь (к религии тоже кстати пытались), один раз когда все были дома попросили соседей когда все были дома положить перед дверью мешок с игрушками (недорогими, но я был в восторге) позвонить в дверь и уйти, тем самым восстановив родителей в моих глазах и всетаки привить эту веру. Но не поверил - ясно слышал как открывался замок соседской двери, и как они о чем то шептались... Вобщем наверное никогда
>ЗЫ На месте твоих родителей я бы тебя прибил нафиг.
Я бы наверное тоже. Много нервов попортил в детстве. То почти устроил пожар, то меня почемуто не убило током при втыкании провода в розетку и у пол дома отрубило электричество, и т.д.
>правда то, что подарки дарит совсем не дед мороз, я подозревал с самого начала
>Аналогично
Мне было 2 года с малыми копейками. Приверно в это же время, т.е. под НГ, старшая сетсра научила меня засунуть мамину шпильку в розетку!...
$%#ть что было! Света во всей парадной пол дня не было. Пол стены обоев у нас сгорело. Сестра конкретно получила по жопе. Нам было сказано, что подарков на НГ нам не будет, и я видил, как родители подарки потащили перепрятывать. С тех пор веры в ДМ нет. А что до того было, не помню. Током %$%нуло!!!!!!!!......... Я про электричество даже книжки читать боюсь.
Никогда. С самых ранних осознанных новогодних воспоминаний (чуть больше года) знал, что Дед Мороз - это простой дядька :) Т.е. я вообще никак Дедов Морозов не выделял среди остальных людей :)
Я и сейчас в него верю. Дело даже не в том, что подарки под елкой уже не появляются. Просто верю.
Кстати, а кто есть Дед Мороз? У христиан до раскола церквей был Святой Николай. Он действительно был и дарил детям подарки. Позже, после раскола, у католиков остался Санта-Клаус - это и есть Святой Николай по английски, Просто наши переводчики его транслитеризируют. И это имя тесно связано с рождеством. А Дед Мороз? Какова его история? Новый Год был введен Петром Первым. Это не церковный праздник.