После длительных раздумий всё-таки надумал купить цифровик. Даже морально готов смириться с кропом. :) Покрутил цифромыльницы — особо не впечатлили, даже по сравнению с Зенитом, не говоря уже о плёночниках по-приличнее. Так что нужно брать зеркалку. Так как у меня имеются объективы с резьбой М42, в том числе и довольно неплохие, хотелось бы иметь возможность их подключать. Да и распространены они сильно. Я так понимаю, что наименьшее количество проблем возникает с Пентаксами. В частности, интересует K200D. Сильного отставания по сравнению с K20D я не вижу, зато там нормальные батарейки, думаю, что это неплохой плюс. Или я не прав? K-m вроде по-хуже K200D. Если есть владельцы этих камер, то сразу им вопросы: всегда ли работает подтверждение автофокуса? Работает ли приоритет выдержки с неродными объективами (о приоритете диафрагмы и прыгалке заикаться не буду, по понятным причинам :))? Как китовый объектив, стоит ли брать кит?
Ну и может я в чём-то заблуждаюсь, у всех есть шанс наставить меня на путь истинный и предложить другие варианты. :)