LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[php] в поиске идеалов

0

0

Все знают книгу "Идеальный код". Есть нечто подобное, но конкретно для php? Знаний хватает в области самого программирования в пхп, сейчас конкретно есть огромное желание привести свои эти знания в больший порядок в плане "красивости" кода.

Вобщем написал всякого тут, надеюсь поймете.

★★
Ответ на: комментарий от mono

>>плохих языков не бывает. Бывают хреновые программисты

Полностью с тобой солидарен.

vitroot ★★
() автор топика

пыхпых портит сообщество быдлокодеров. пыхпых не дает извернуться, чето креативное сделать. он прост и на него лемминги набегают

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>>пыхпых портит сообщество быдлокодеров. пыхпых не дает извернуться, чето креативное сделать. он прост и на него лемминги набегают

Предлагаешь все на перле писать? Я пишу на пхп, поэтому и спрашиваю про него. Может есть какие готовые проекты, на коде которых тоже можно поучиться?

Не хочу разводить флейм php or not php

vitroot ★★
() автор топика

Уточню. Интересует не описания стиля программирования в плане расстановок скобок, кол-во пробелов между пробелами, имена переменных, функций и прочего. Интересуют именно какие-либо приемы ,варианты написания, структуры проектов. Можно командные проекты и стили и проч.

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

я для себя решил проблему иначе - взял Kohana (как мне объяснили, это самый передовой пхп фреймворк) и делаю с оглядкой на то как сделано там. тут и форматирование кода, и приемы использования особенностей пхп5 без оглядки на пхп4.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>>я для себя решил проблему иначе - взял Kohana (как мне объяснили, это самый передовой пхп фреймворк) и делаю с оглядкой на то как сделано там. тут и форматирование кода, и приемы использования особенностей пхп5 без оглядки на пхп4.

А линку мона?

vitroot ★★
() автор топика

Для php есть такая книга. Но там все примеры на perl :)

ovax ★★★
()

Я быдло от небыдла отличаю так: если говорит пхп, хтмл, хттп, фтп и. т.п., значит быдло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>>пиши на педоне, он приучает к "красивости" кода.

- какие гвозди смотрятся лучше?
- пользуй шурупы - они красивей.

ппц...

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>>пыхпых не дает извернуться, чето креативное сделать.

А нас еще в школе учили над такими не смеяться :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

ну вот, теперь до лиспа добрались... скоро до forth'а дойдем, а то и до brainfuck'а...
Неужели о PHP уже все сказано?

vitroot ★★
() автор топика

от себя могу добавить, что если требуется писать проект, который будет работать под высокой нагрузкой - стоит предпочесть питон.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> если требуется писать проект, который будет работать под высокой нагрузкой - стоит предпочесть жабу.

fxd.

isden ★★★★★
()

дурачок, раз зарегиться - это не показатель ума. Ты вот попробуй капчу эту сраную денек повводить, ничтожный регистратишка.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.