LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[непонятно][intel]видео

,

0

0

Мужики, растолкуйте, я уже ничего не понимаю в куче этих обозначений и модулей. Вот недавно новость была, что интел ускорили видяхи свои, но эта фича работает только с драйвером i915. Отсюда же вопрос - какие карточки относятся к этому драйверу? Где найти этот список? Это они имеют ввиду ядерный драйвер или нет? Далее. Какие модули отвечают в ядре за интеловские видяхи? Я нашел 810, 830, 915. Но в описаниях стоят старые чипсеты, моделей 945 даже нету. Вопрос - какие модули отвечают за новые интеловские видяхи (типа gma950, x3100, x4500)? Может где список есть? Буду очень признателен за ответы, хотелось бы разобраться с этим.

★★★★

i915 - это ядерный модуль. Это стандартный интерфейс для всех новых карт.

X3100 и X4500 - обозначения интегрированных видеоадаптеров на мамках, с Intel'овским чипсетом. Первая - i31/i33, вторая - i4x<хз сколько>

wyldrodney
()

а может кто в курсе что сделать надо, чтобы это улучшение заработало - мож со стороны юзерспейса что пересобрать, а то ядро поставил, но TTM как не работал, так и не работает :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

>а может кто в курсе что сделать надо, чтобы это улучшение заработало - мож со стороны юзерспейса что пересобрать, а то ядро поставил, но TTM как не работал, так и не работает :)

В новом должен GEM заработать. Как минимум mesa тоже новой должна быть.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

Плюс дрова интеловские для ксорга должны быть 2.5 или 2.6

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

У меня эта железка - G33 на десктопе - нормально работает только в F10.
Для приемлемой работы нужно не только ядро 2.6.27.9.
Но и xorg-x11-server-Xorg и xorg-x11-server-common 1.5.3-6.
И xorg-x11-utils 7.4-3, и xorg-x11-drv-i810 2.5.0-4.
Но если эти пакеты воткнуть в F9 или ASP14C, то х-сервер тупо не будет запускаться...
Новая, разрекламированная , фича работает только с ядром 2.6.28.
Но если просто поставить новое ядро - те кто уже попробовал говорят: тормоза жуткие...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от goose

Ага, у меня на этом счастье иксы даже не поднимались (X4500)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.