LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][в-ва] О культуре передачи файлов...

0

0

Вот заметил: у виндузятников стандартом является зарарить, а внутри свалка из кучи файлов. Как седствие обычно рабочий стол у среднестатистического виндузятника завален дерьмом вхлам. У нас, напротив: tar.gz||tar.lzma||tar.bz2 внутри аккуратно папочка, а ней файлы. Подобная запаковка самоорганизуется практически стихийно. Напрашивается мысля: с каким подходом систему делали, с таким подходом ею и будут пользовать.

★★★★★

Вы меня пугаете!

Подружка недавно мне директорию с музыкой бросила... копыто умёрло, да(0.60.81).

Но пугает меня не это. Убил Иксы. Висит логин. Амарок играет. Думаю "хер#я какая-то". Ещё раз. Иксы окончательно сдохли. Нет процессов ни КДЕшных сервисов, ни Амарока...

Мать моя... Из колонок орёт Ozzy Osbourne - Junkie!

Тут я сильно удивился. Пугаюсь до сих пор... аж этот багрепорт ниасиливаю.

А, да, потом она таки бросили rar'нутую директорию.

wyldrodney
()

кстати да, я всегда смело распаковываю *.tar.*, а вот с rar или zip рискуешь засрать каталог в котором лежит архив

PoMbl4
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Убил Иксы. Висит логин. Амарок играет. Думаю "хер#я какая-то". Ещё раз. Иксы окончательно сдохли. Нет процессов ни КДЕшных сервисов, ни Амарока...

Амарек - это морда к демону, который на иксах не завязан. Можно так хитро убить, чтоб папаша сигнала о самоликвидации не послал, тогда играет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Амарек - это морда к демону, который на иксах не завязан. Можно так хитро убить, чтоб папаша сигнала о самоликвидации не послал, тогда играет.

4.2

В эскимосской мифологии Амарок — имя гигантского волка. Он преследует и пожирает любого, имевшего глупость в одиночку охотиться ночью. В отличие от реальных волков, которые выходят на охоту стаями, Амарок охотится в одиночку. Иногда считается эквивалентным криптозоологическому вахиле.

wfrr ★★☆
()

Так-же и с музыкой: у большинства вантузов тегов вообще нет, или они нечитаемы, а название файла чаще всего выглядит отвратительно. Что-то типа 09_dimmu-borgir_51+k_www.wantyr.ru_-.mp3

А у лялипсоидов все аккуратно, с нормальными названиями, и тегами.

ZZaiatSS ★★
()

Да ладно, виндовый винрар, например, предлагает в отдельную папку распаковать всю свалку эту. Правда extract here, думаю, более используемая опция...

А вот когда "у нас" встречаются тарбомбы со свалкой внутри вместо одной директории, хочет оторвать авторам руки ⍨

Adjkru ★★★★★
()

Потому что для .rar файлов в контекстном меню можно выбрать "Распаковать сюда" и "Распаковать в папочку <archive_name>\". Поэтому можно либо получить результат как у правоверных линуксоидов, либо свалить все файлы из архива в одну с ним директорию; последний вариант же не всегда приводит к созданию помойки -- просто так получается больше степеней свободы.

xio
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> А чего второй?

кто-то ещё держит qt3 в системе? :)

> Он убогий какой-то: постгрес не умеет, муз.мозги не умеет, выглядит, мягко-говоря, плохо

сволочи :(

overmind88 ★★★★★
()

Да все просто.

Стандартным методом распаковки архива я виндузятника является.

RMouse->Extract to .\Archivename\

По-этому и неудобно им запихивать в архив каталог. Потому что получится два вложенных каталога.

У линуксоидов же стандартным методом служит все-таки не xarchiver и не Ark, а все та же консольная команда. Потому и каталог архивируется.

Lockywolf ★★★
()

musicbrainz? А мне он не нужен.

Постгрес - так и мускуля с головой хватает. Да и удобней это как-то: всё в процессе Амарока, база - в домашней директории.

wyldrodney
()

вы ещё к ораклу амарок прикрутите.

вот извращенцы то :) музыку послушать - так им сначала надо файл в коллекцию внутрь sql засунуть. типичный юниксвэй, ага.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Да, я извращенец.

Есть желание это обсудить? :D

Зачем оракл? Мускуля вполне хватает.

1) Я не могу представить чтобы у меня было столько музыки, что коллекция тормозила.

2) Потребление ресурсов минимально. Мне без разницы сколько оно жрёт: 40 мегов, или же 54, как сейчас. Это незначительно.

Все незнающие так о нём отзываются, будто он до невозможности грузит систему.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от tommy

А ты пробовал в коллекции из 1500 и более треков пользоваться фильтром? С PostgreSQL никаких задержек нету, без DB всё притормаживает, и задержка в 2-3 секунды.

ZZaiatSS ★★
()

>Да и удобней это как-то: всё в процессе Амарока, база - в домашней директории.

И эти люди тут говорят о юникс-вэй. Да у тебя натуральная винда, парень.

Hint: юникс - многопользовательская система.

anonymous
()
Ответ на: Да, я извращенец. от wyldrodney

>2) Потребление ресурсов минимально. Мне без разницы сколько оно жрёт: 40 мегов, или же 54, как сейчас. Это незначительно.

Ах ты ж, #баный насос... Да у меня примерно столько чистая система без запущенных приложений жрет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И эти люди тут говорят о юникс-вэй. Да у тебя натуральная винда, парень.

>Hint: юникс - многопользовательская система.

Ты правда думаешь что сказал что-то умное?

wyldrodney
()

>Да у меня примерно столько чистая система без запущенных приложений жрет.

Да ты не умеешь LFS собирать! У меня он 18 мегов жрал на ядре 2.6.24.

wyldrodney
()

>Ты правда думаешь что сказал что-то умное?

Вообще-то да. База в домашней директории - это куку, досвидос. Почти тоже самое, что и помойка на десктопе.

anonymous
()

>Да ты не умеешь LFS собирать! У меня он 18 мегов жрал на ядре 2.6.24.

Linux 2.6.27-ARCH #1 SMP PREEMPT Sun Dec 21 09:31:10 UTC 2008 i686 Pentium III (Coppermine) GenuineIntel GNU/Linux

Arch + Fluxbox.

anonymous
()

>Hint: юникс - многопользовательская система.

И ты думаешь, что все пользователи слушают абсолютно одно и то-же?

ZZaiatSS ★★
()

>И ты думаешь, что все пользователи слушают абсолютно одно и то-же?

База то одна должна быть. Или у вас у каждого юзера в домашней папочке своя музычка со своей базочкой? Мда. Вот не зря, не зря Кеды уличают в виндоподобии.

anonymous
()

/home/wyldrodney/.kde4/share/apps/amarok/mysqle/amarok

Помойка? И как, в глаза бросается?

>Вообще-то да.

Я думаю иначе. Что-нить весёлое хоть скажи ;)

wyldrodney
()

> И ты думаешь, что все пользователи слушают абсолютно одно и то-же?

+100

Не понимаю зачем утяжелять что-то.

wyldrodney
()

>Или у вас у каждого юзера в домашней папочке своя музычка

Повторюсь: все пользователи должны слушать одно и то-же?

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Полноценный Мускуль/Постгрес, несущий базы для нескольких пользователей, будет быстрее работать и жрать меньше ресурсов?

wyldrodney
()

Я не про БД а про саму музыку. ИМХО логичнее что-бы у каждого пользователя был свой каталог с именно его музыкой.

ZZaiatSS ★★
()

Неа. Я почитаю. но чуть позже - сейчас голова загружена.

Лучше выскажи свою точку зрения на производительность встроенного в Амарок MySQLe. Да, хочется услышать о недостатках этого подхода. Опять-же, твоё мнение. Рассылку Амарока иногда листаю)

wyldrodney
()

Дело не в вендузятниках и линупсоедах, а в людях. Конечно, приятно себя чувствовать Ъ, потому что у тебя файлы запакованы в папочку, а потом уже заархививированы, или потому что у тебя заполнены все теги в музыке, но ОС к этому никакого отношения не имеет.

nnm
()

>В амароке нет mysql.

А что там? Я про MySQL Embedded написал. В версии 2.0 он не используется, так?

wyldrodney
()

Наоборот. Как раз в каждом виндузятском раре обычно есть файлы file.diz и ror.nfo с подробным описание содержимого архива. А в tar.gz только непутёвые Install и Readme без расширений. И непонятно какой программой их открывать

anonymous
()

> В амароке нет mysql.

overmind@darkstar ~/ $ ldd `which amarok`|grep -i sql
        libQtSql.so.4 => /usr/lib/libQtSql.so.4 (0xb7049000)
        libsqlite3.so.0 => /usr/lib/libsqlite3.so.0 (0xb4c85000)

/me задумался

overmind88 ★★★★★
()

Что-то ты сегодня ошибаешься много.

wyldrodney@desktop:~$ ps ax | grep sql
 3705 pts/1 R+ 0:00 grep sql 
wyldrodney@desktop:~$ ps ax | grep ms
 2469 ? S 0:00 kwrapper4 ksmserver
 2470 ? Sl 0:00 ksmserver
 3707 pts/1 R+ 0:00 grep ms 
wyldrodney@desktop:~$ ps ax | grep my
 3709 pts/1 S+ 0:00 grep my 
wyldrodney@desktop:~$ 

Да внутри он. Я не раз собирал - Амарок требует исходники мускуля. Причём в своём дереве исходников.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.