LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[w32][НЕНАВИСТЬ!!11] мыши, кактус, хавать.

0

0

Вот пришлось посидеть в винде ради альтиума с оркадом и уже беситься начал. Еще немного и на людей бросаться бы стал - хорошо что прожект закончил. как надо проектировать ось чтобы такое получилось и чем думать? переткнул принтер в другой усб == переставляй дрова, причем при это создаетя еще один принтак. В результате, особенно на ноуте, несмотря на, что физически принтер один - из там 3 или 4 штуки копий, по количеству усб. И еще молитесь, что при этом оно нахрен не слетит. А уж спулер их, особенно с лазержетом рандомно падает так, что надо его прибивать, сносить задания вручную в \windows\system32\spool (или чета вроде этого), а потом стартовать. Воткнул мышу усбичную, ну казалось бы, мелочь. Нет, ставим дрова, минимум пять секунд, в то время как в никсах меньше секунды и подхватывается, пофиг какой порт. Переткнули в другой усби - то же самое. Ну а как почитал про то, как в винде организована работа с усб девайсами, а то возможно придется и под винду дрова писать - вообще повесится хочется. Фуух. выдохнул.

★★★★★

Наверно, я покладистый очень. Терпеливый. Но, да, в никсах немного по-другому с USB.

hibou ★★★★★
()

Ты ещё там не пробовал старые лазерждеты устанавливать:

В инструкции написано "НИ В КОЕМУ СЛУЧАЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ДО УСТАНОВКИ ДРОВ!!111". И правда, если воткнёшь до установки дров, плаг-н-плей определит принтер как usb-шный и поставит дрова на него.
А хрен вам, принтер надо подключать на порт dot4, который создаётся установщиком драйверов и иначе он не работает!

В общем, сложность подсистемы драйверов накладывается на криворукость индусов-дровописателей и получается, что при установке драйверов надо не дышать, иначе всё повалится.

P.S. А вот на старом компе винда постоянно находила IDE-контроллер, да так, что их наплодилась огромная куча.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

тоже было... помниться ставил какую-то тулзу, которая показывает в диспетчере девайсов "удаленные девайсы", т.е. те, которых уже нет, а дрова в системе остались. У меня тогда мышей штук сто если не больше оказалось. Естественно "дохлых".

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> Воткнул мышу усбичную, ну казалось бы, мелочь. Нет, ставим дрова, минимум пять секунд, в то время как в никсах меньше секунды и подхватывается, пофиг какой порт.

У меня ещё веселей - мыша подхватывается только на одном единственном порту. Ещё после засыпания примерно в одном случае из пяти не загорается экран. Есть ещё несколько мелких косяков. Зато драйвера от производителя, designed for Windows XP и всё такое. Тьфу! Странным образом под линуксом всё работает искаропки. Теперь, после гуглежа и шаманства с попытками исправить эти косяки, вопли вендузятнегов о глючном линухе с его страшными конфигами вызывают истерический хохот. Вообще, чем больше с виндой работаю, тем большее отвращение внушает эта ось. Это уму непостижимо, что такая черезжопная поделка позиционируется как система для неискушенных пользователей.

anonymous
()

Тупорылый тролль.

Попробуй в лине подключить планшет и после правки xorg.conf поменяй его с чем нибудь местами. Вообще работать не будет, глобально и надежно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sansei

4.2 у меня все мне нужное работает. Из неработающий под линухом железяк только сканер CP-HR7X-slim, и то я им давно не пользуюсь так как в 99% случаев быстрее фоткануть мыльницей, нежели сканить.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тупорылый тролль.

А меня зовут AiFiLTr0, будем знакомы.

> Попробуй в лине подключить планшет и после правки xorg.conf поменяй его с чем нибудь местами. Вообще работать не будет, глобально и надежно.

Хорошо, обязательно попробую как будет планшет. Да, и пруфлинк на траблы с планшетом будет?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>4.2 у меня все мне нужное работает. Из неработающий под линухом железяк только сканер CP-HR7X-slim, и то я им давно не пользуюсь так как в 99% случаев быстрее фоткануть мыльницей, нежели сканить.

Я уже привык к фразам "а у меня все работает"

У меня вот есть нетбук Acer One так там полноценно ни один линух кроме стандартного недоделаного линпуса не работает.

sansei
()

> У меня вот есть нетбук Acer One так там полноценно ни один линух кроме стандартного недоделаного линпуса не работает.

Давай рассказывай подробно уж чего и как незавелось. мож соображу чего. Хотя после общения паяльником с н311 зарекся не брать продукцию асера

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

>> "НИ В КОЕМУ СЛУЧАЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ДО УСТАНОВКИ ДРОВ!!111"

Plug&Play заплагаетэндплеет всех ) Когда нужно было настроить принтер
в венде, я задолбался плясать с бубном тыкая туда-сюда принтер, дабы
сцуко установщик подхватил его(причем вставлял когда оно просило, а не
до установки), поэтому закрыл инсталлер, подключил принтер, зашел в
компутер->оборудование и там обновляя дрова указал из какой папки их
брать. Доп. софт для настройки принтера от HP не появился естестно, но
принтер хоть работает... но гемор еще тот, да :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Plug & Pray - его название в 9-х. Похоже, оно и сейчас актуально.

hibou ★★★★★
()

> физически принтер один - из там 3 или 4 штуки копий, по количеству усб

Какбэ намекаю:
% ls /dev                                                                                             
bsg/             dvd@      loop4               ptmx   random      stderr@  tty20  tty36  tty51  ttyS0           usbdev4.1_ep81  vcsa
bus/             dvdrw@    loop5               ram0   root@       stdin@   tty21  tty37  tty52  ttyS1           usbdev5.1_ep00  vcsa1
disk/            fd@       loop6               ram1   rtc@        stdout@  tty22  tty38  tty53  ttyS2           usbdev5.1_ep81  vcsa2
input/           full      loop7               ram10  rtc0        tty      tty23  tty39  tty54  ttyS3           usbdev6.1_ep00  vcsa3
mapper/          fuse      lp0                 ram11  sda         tty0     tty24  tty4   tty55  urandom         usbdev6.1_ep81  vcsa4
net/             hdb       MAKEDEV@            ram12  sda1        tty1     tty25  tty40  tty56  usbdev1.1_ep00  usbdev7.1_ep00  vcsa5
pts/             hidraw0   mem                 ram13  sda2        tty10    tty26  tty41  tty57  usbdev1.1_ep81  usbdev7.1_ep81  vcsa6
shm/             hidraw1   mixer               ram14  sda3        tty11    tty27  tty42  tty58  usbdev2.1_ep00  usbdev8.1_ep00  vcsa7
snd/             hpet      network_latency     ram15  sda4        tty12    tty28  tty43  tty59  usbdev2.1_ep81  usbdev8.1_ep81  watchdog
adsp             initctl|  network_throughput  ram2   sda5        tty13    tty29  tty44  tty6   usbdev2.2_ep00  vcs             xconsole|
audio            kmem      null                ram3   sda6        tty14    tty3   tty45  tty60  usbdev2.2_ep81  vcs1            zero
cdrom@           kmsg      nvidia0             ram4   sda7        tty15    tty30  tty46  tty61  usbdev2.3_ep00  vcs2
cdrw@            log=      nvidiactl           ram5   sda8        tty16    tty31  tty47  tty62  usbdev2.3_ep81  vcs3
console          loop0     parport0            ram6   sequencer   tty17    tty32  tty48  tty63  usbdev2.3_ep82  vcs4
core@            loop1     port                ram7   sequencer2  tty18    tty33  tty49  tty7   usbdev3.1_ep00  vcs5
cpu_dma_latency  loop2     ppp                 ram8   snapshot    tty19    tty34  tty5   tty8   usbdev3.1_ep81  vcs6
dsp              loop3     psaux               ram9   sndstat@    tty2     tty35  tty50  tty9   usbdev4.1_ep00  vcs7

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

хм... забавно... у меня почему-то такой помойки. надо будет поподробнее покурить доки по удеву и прочим, мож скрипт клинапа осилить. Но по крайней мере cups здесь не дублирует хоть принтеры при подкючении к другому усб... И настройки печати не сносит.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

I... AND WINDOWS... DO... IN ERROR...

I... AND LINUX... DO... IN PERFECT...

FiXer ★★☆☆☆
()

>У меня вот есть нетбук Acer One так там полноценно ни один линух кроме стандартного недоделаного линпуса не работает.

У меня тоже есть - стоит Slackware и всё работает.

triknot
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Тебе же скахали - полноценно, а не "в принципе работает". Ты покрути, поиграйся с лялегом на ноуте, месяцок-другой - а потом уже метанируй. А на сайте можно написать что угодно. Вон мандривовцы клялись, что их поделие на иписи отлично работает, а что по факту? Глюки, ужасные тормоза, неудобство. Для сравнения, xp, система восьмилетней давности, отлично там работает. Быстро, удобно, красиво.

anonymous
()

>в принципе работает

Я где-то говорил `В принципе`? Не в принципе, а работает. Ты статью вообще читал? А комментарии?

>Статья супер! 8.04 заработал с первого прочтения.

>Я воспользовался этим гайдом и поставил себе на АОА Runtu 3. Если кто не знает, эта таже Ubuntu только немного переделанная. Видео и звук там сразу все форматы работают, Wine сразу стоит, ну и еще по мелочи. Так что та-же Ubuntu только сбоку :)

Все отлично работает. Вот кроме микрофона встроенного. Внешний подключается и работает. Хотя я по инструкции делал именно так что-бы встроенный работал, но он не хочет.

И.т.п

У всех всё работает (кроме микрофона, да и тот, судя по коментам, уже профиксили)

>Для сравнения, xp, система восьмилетней давности, отлично там работает. Быстро, удобно, красиво.

Передавай привет своей SSD карточке ;-)

ZZaiatSS ★★
()

>Тупорылый тролль.

В каком месте троллинг? Все так как есть.

>Попробуй в лине подключить планшет и после правки xorg.conf поменяй его с чем нибудь местами.

man evdev

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ставил я на Acer One: Ubuntu, Mandriva так вот кардридер работает если карточку вставить при загрузке :) разве это нормально? звук там есть два варианта работы: первый микрофон работает но после саспенда звука нет или микрофон не работеат но после саспенда звук есть, при подключении наушников звук не всегда выключается на динамиках. Ноут больше нагревается и батарея меньше держит. WiFi в AD-HOC режиме заработал у меня один раз и то нестабильно, часто рвался коннект, при этом надо использовать дрова madwifi и настраивать из консоли используя 6 команд, а это не удобно особенно если мне надо быстро подключится к точке доступа. В ХР все это работает и таких глюков нет, согласен что на SSD линух немного быстрей но мне надо чтобы все работало

sansei
()

>Ставил я на Acer One: Ubuntu, Mandriva

* Нашел что ставить

>так вот кардридер работает если карточку вставить при загрузке :) разве это нормально?

см. *

>Ноут больше нагревается и батарея меньше держит.

см. *

Итого: Ты тролль ССЗБист.

anonymous
()

> Ставил я на Acer One: Ubuntu, Mandriva так вот кардридер работает если карточку вставить при загрузке :)

Ядро какое? Я под свой не поленился пересобрать, потвикал немного о содеянном не жалею.

> звук там есть два варианта работы: первый микрофон работает но после саспенда звука нет или микрофон не работеат но после саспенда звук есть, при подключении наушников звук не всегда выключается на динамиках

Чего пишут про альзу? Может надо тупо модельку указать? Если траблы с саспендом - кинь в /etc/pm/sleep.d скрипт который будет тебе анлоадить перед и лоадить после модуль звука. С наушниками смотри альзу. очень подозреваю, что все твои лечатся цказанием model= в alsa-base

> WiFi в AD-HOC режиме заработал у меня один раз и то нестабильно, часто рвался коннект, при этом надо использовать дрова madwifi и настраивать из консоли используя 6 команд, а это не удобно особенно если мне надо быстро подключится к точке доступа.

на ноуте теперь атерос. собрал madwifi, network-manager подцепил разом, работает на ура. AR5BXB63.

> согласен что на SSD линух немного быстрей но мне надо чтобы все работало

Согласен с тобой. Не забудь свапа винде побольше сделать, ссд будет доволен.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

С альсой там не так как ты думаешь, как раз там модель и указывается но проблемы вышеописанные (как видно все работать одновременно не может только частичная функциональность) линпусовцы кстати пропатчили свою альсу афигенно и все работает но сорцов не дали

По поводу вайфая интересует именно AD-HOC (это в принципе самая большая проблема ведь без шифрования оно еще работает как никак но с шифрованием даже WEP не получилось, на IXBT кстати тоже ни у кого не получилось) А без шифрования немогу, сразу куча народу лезет

Ядро пересобирать времени нету, да и давно я это делал, уже забил все. Да и других проблем хватает

sansei
()

> переткнул принтер в другой усб == переставляй дрова, причем при это создаетя еще один принтак

херню какую-то городите, товарищ. Никогда такого не было. Кати бочку на драйверописателей. При чем здесь Винда? Дурачок. Лишь бы посрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Тролль обыкновенный. > Кривые руки + понты.

+1024

anonymous
()

> а ты попробуй усб устройства на венде махнуть местами. удивишься...

каждый день "махаю". Всегда все в порядке. ЧЯДНТ?

anonymous
()

> согласен что на SSD линух немного быстрей но мне надо чтобы все работало

Какое наивное дитя. Ну ничего, будешь покупать в месяц по ноутбуку и по лицензии винды - на две машины одну винду ставить нельзя, даже после того, как одна машина сдохнет.

Плюс весь набор софта, да.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>ChALkeR

У меня уже пол года ХР на SSD и ничего жив, и не скрою что пиратка, мне пофиг, все равно домой никакая проверка не прийдет

sansei
()

> По поводу вайфая интересует именно AD-HOC (это в принципе самая большая проблема ведь без шифрования оно еще работает как никак но с шифрованием даже WEP не получилось, на IXBT кстати тоже ни у кого не получилось) А без шифрования немогу, сразу куча народу лезет

Попробуй nuts и qnut (первый демон, второй гуй) я на старом ноуте им обычно пользовался.

А ведро пересобрать не так уж и много времени. полчасика сконфигурил, поставил собираться и все, гуляй жди...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> А ведро пересобрать не так уж и много времени. полчасика сконфигурил, поставил собираться и все, гуляй жди...

Ты тоже, ещё LFS на ссд собери ).

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

а что мешает собирать на основном компе, а потом скинуть на ссд о_О? даже если у тебя PS3 в виде десктопа cross-compile еще не отменяли.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> У меня уже пол года ХР на SSD и ничего жив, и не скрою что пиратка, мне пофиг, все равно домой никакая проверка не прийдет

Вот ты какой, софтовый пейрат! Как живётся в анальном рабстве? Не натирает?

gaa ★★
()

>gaa

Все нормально, за девайсом только работаю и в игры с настройками девайса не играюсь, по этому есть достаточно свободного времени чтобы сходить в басейн, ночной клуб, кино и просто на пиво

sansei
()

>тобы сходить в басейн, ночной клуб, кино и просто на пиво

Думаешь на это требуется так много времени? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Все нормально, за девайсом только работаю и в игры с настройками девайса не играюсь, по этому есть достаточно свободного времени чтобы сходить в басейн, ночной клуб, кино и просто на пиво

... побазарить с потсанами, отжать пару мобилок.

P.S. И это... верни лицо хозяину :)

gaa ★★
()

>мыши, кактус, хавать

Ололо, и это нам говорит пользователь КДЕ4. Все равно что критика водки от алкаша.

anonymous
()

В линуксе в других местах гемора хватает, программку полезную лучше бы написал, чем это школьное сочинение

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.