LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Место Окончательной Регистрации Граждан

0

0

копипаста из вики:

>...но в целом в _цивилизованном_ обществе вскрытия в настоящее время производятся только с разрешения родственников умершего и только квалифицированным врачом...

>В Российской Федерации отмена вскрытия не допускается:
1.При невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти, вне зависимости от продолжительности пребываний больного в стационаре;
2.При подозрении на передозировку или непереносимость лекарств или диагностических препаратов;
3.В случаях смерти, связанных с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий во время или после операции переливания крови;
4.В случаях смерти от инфекционного заболевания или подозрений на него;
5.В случаях смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
6.В случаях смерти от заболевания, связанного с последствиями экологических катастроф;
7.В случаях смерти беременных, рожениц и родильниц (включая последний день послеродового периода);
8.В случаях смерти, требующих судебно-медицинского исследования трупа.

Правильно ли я понял что в нашей чудо-стране вскрытие производится в любом случае и тем самым законодательно стимулируется создание теневой бизнес-модели по торговле "органикой"?

что вы собрались изьять у трупа для продажи?

вскрытие не производится в случае письменного заявления ближайших родственников, если смерть наступила от заведомо известных причин и нет оснований подвергать это сомнению

Sylvia ★★★★★
()

В нашей чудо стране акромя крупных городов соотв специалистов то особо нет - так что спи спокойно дорогой товарищ. Насчет "органики" - клоун там нужно сразу и быстро - у нас даже так скорая не ездит.

anonymous
()

лучше пусть вскрывают - меньше шансов убивать и уходить от ответственности. пора уже как в Норвегии(?) законадательно ввести обязательную кремацию и размещение праха в урне с ростком дерева, которое родственники могут посадить где хотят (в том числе в специальных парках). имхо очень и очень прогрессивное и красивое решение !

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

вы присутствовали на вскрытии? повезло наверное, неподготовленному человеку такое не выдержать так просто.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>вы присутствовали на вскрытии?
для чего там присутствовать ? у меня у знакомых несколько случаев вскрытия их родственников было, насколько я понимаю никто там не присутствовал

xtron
()

>родственников и не пускают, вы чего ? они ж там рядом лягут

вот и я о том, так о чем речь ? патологанатому я не завидую конечно, но он сам же себе такую профессию выбрал...

xtron
()

> вот и я о том, так о чем речь?

Сильви о покойнике говорит. Думаете ему легко вскрытие перенести? :)

anonymous
()

а думаете много людей выбирают себе эту профессию?
там жутчайшая нехватка кадров, как в анатомическом секторе, так и судебно-медицинском

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не знаю как покойнику.. это уже скорее философский вопрос

Sylvia ★★★★★
()

>Сильви о покойнике говорит. Думаете ему легко вскрытие перенести? :)

>неподготовленному человеку такое не выдержать так просто.

он уже подготовлен :) хотя кто-ж знает может у него сеанс связи с астралом 40-ка дневный, а ему тут всю начинку вынимают и disconnect...

xtron
()

>а думаете много людей выбирают себе эту профессию?

ну я скажем за себя могу сказать что хирургом бы быть не смог, ну так и не пошел туда...

xtron
()

хирургия и пат анатомия , а уж тем более судебная медицина - разные вещи. (в психологическом плане имею ввиду, в остальных смыслах то понятно)

Sylvia ★★★★★
()

> хирургия и пат анатомия , а уж тем более судебная медицина - разные вещи

Хирургия посложнее, да. Паталогоанатому хоть не надо переживать за то что пациент умрет :)

anonymous
()

стоматология к примеру доходно и престижно, но превращать свою жизнь в стресс (а для меня это будет так) как-то желания нету :)

xtron
()

Но, кстати, препарировать труп, пролежавший две недели на солнышке, думаю тоже удовольствие не из приятных.

anonymous
()

>там жутчайшая нехватка кадров, как в анатомическом секторе, так и судебно-медицинском

на дваче пусть кадры поищут

anonymous
()

на солнышке как раз нормально... в полиэтилене на дне пруда в течении 4-6 месяцев вот тут уже более острые ощущения..

Sylvia ★★★★★
()

>...там нужно сразу и быстро - у нас даже так скорая не ездит.

В условиях больницы, имхо вполне реально, основная клейка ласт как раз и больницах происходит

xenomorph
() автор топика

> сомневаюсь что на 2ch есть достаточно людей с мед. образованием готовых пойти туда

+1 помойму на дваче кроме школьников двже без среднего образования никого и нету.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Да, и ответь на вопрос, ты кому собравался запчасти трупа продавать, это тебе не комп формозовской сборки окачурившийся от косяка китайского бп. Там разве что мясцо каннибалам, и то мясо нынче у нас городских такое, что даже на шаурму не годится.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> на солнышке как раз нормально... в полиэтилене на дне пруда в течении 4-6 месяцев вот тут уже более острые ощущения..

У меня как-то тушенка пропала, пролежала наверное с неделю. Запах был просто 3.14здец. Я как представлю что в подобной каше прийдется ковыряться, так чуть ли не блевать тянет.

anonymous
()

Решил отравить бабушку из-за жилплощади?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Алзо мертвечинка на органы не годится, вскрытия способствуют раскрываемости, остаются исключительно проблемы религиозного характера, тред исчерпан.

selezian
()

>вы присутствовали на вскрытии?

Я присутствовал. Единственная мысль - "и какое же дерьмо все-таки жрут люди".

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А ножом мозги выскребать слабо?

Обычно в голове поменьше дерьма, чем в положенном для оного месте. Или есть альтернативный опыт?

Gharik
()

>лучше пусть вскрывают - меньше шансов убивать и уходить от ответственности.

что то не убедительно, пример с полонием хотя бы...

xenomorph
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если труп совсем свежий, то ничего особенного при вскрытии нет. Я правда больше на поросятах и КРС тренировался, но думаю гомосапиенса тоже вскрою, могу даже предварительно забить.

Lumi ★★★★★
()

> в полиэтилене на дне пруда

Вы что, наблюдали это?!
С меня как-то и фото хватило, хоть я смерть видал и в обморок не падал...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

мнэ, аутопсия гомосапиенсятины обычно предназначением и техникой сильно отличается от вскрывания поросят и крс в гастрономических целях

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да это как-бы итак понятно. Цели иные. Просто к чему эти охи и ахи по поводу несвежих трупов. Всё-таки этим не заставляют заниматься всех поголовно, а специалисты делают это без эмоций.

Lumi ★★★★★
()

Хирург всё может, но ничего не знает.

Терапевт всё знает, но ничего не может.

Патологоанатом всё знает и всё может, но уже поздно...

anonymous
()

Доверьтесь профессионалам! Аминь!

Lumi ★★★★★
()

имо эмоции имеют место быть всегда. с такой работой они просто, кхм, притупляются, тем не менее, ни один нормальный на голову трупорез не скажет, что он испытывает удовольствие от проделанной работы.

осадок будет.

shimon ★★★★★
()

около половины их них так или иначе "нормальными на голову" не назвать, остальные жуткие циники.

эмоции не притупляются, это называется абстрагирование, делаешь то что нужно и всё, хотя какие мотивы заставили работать там... наверное выбора другого особенно не было.

А вообще лучше обывателям не думать о том что будет "после" в том самом месте окончательной регистрации, спать спокойней будете.

Sylvia ★★★★★
()

Ну например у КРС жир белый а у человека - противного желтого цвета

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ты забыла еще 1) чувство долга перед обществом - "кто-то должен быть патологоанатомом", и 2) патологоанатом не рискует убить пациента, до него уже все сделали. вполне валидная мотивация.

насчет же цинизма, то я тебе от всей души желаю не попадать к хирургам - те свой цинизм на живых пациентах оттачивают. сам видел, потом неделями успокаивал.

shimon ★★★★★
()

поздно желать, я с ними общаюсь каждый рабочий день

кстати патанатомы не только занимаются прозекторской работой, у них есть еще достаточно много интересной работы не связаной с жмуриками.

например изучение тканей биопсии (втч и экстренной интраоперационной)
и много чего еще.

Sylvia ★★★★★
()

и, да, мне все равно, если ко мне дело дойдет, разрежут меня привычной буквой Y или на пятаки искромсают, я же ничего не почувствую.

shimon ★★★★★
()

сочуствую. даже если нет оснований.

в местной больнице каждый первый хирург в общении был худшим задротом-социопатом, чем любой двачер, умноженный на лоровца, в разговоре с пациентами ведя себя как старшина на плацу, о такте же, подозреваю, они не слыхали сроду.

shimon ★★★★★
()

ну, может, не здесь, а в более здоровом обществе.

shimon ★★★★★
()

я тем хирургам бесконечно благодарен, что они моей подруге жизнь спасли, но того, как они ей расшатали нервы таким мужланским обращением, не прощу.

в курс мединститутов должна входить дисциплина по навыкам общения с людьми. ну нет у пациентов такого образования, они могут быть напуганы, и еще у них накопились основания не доверять врачам. так зачем шугать их еще сильнее?

shimon ★★★★★
()

входит такая дисциплина, только сами понимаете что все по разному воспринимают и на практике используют, ну и менталитет у хирургов достаточно особенный

где-нибудь в сша например за психологическую травму можно было бы и в суд подать и при наличии хорошего адвоката отсудить прилично

у нас же с биомедицинской этикой бывает не все и не всегда идеально

Sylvia ★★★★★
()

Хм, так они обращаются с людьми :) Просто различные операции с "внутренним миром" людей так сказать, укрепляют в мнении, что то что называют человеком всего лишь млекопитающее животное с чуть более сложным мозгом.

Отношусь к собственной будущей смерти спокойно, тк "меня уже не будет" и никакого потустороннего мира не существует. Главное умереть быстро и безболезненно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.