LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Место Окончательной Регистрации Граждан

0

0

копипаста из вики:

>...но в целом в _цивилизованном_ обществе вскрытия в настоящее время производятся только с разрешения родственников умершего и только квалифицированным врачом...

>В Российской Федерации отмена вскрытия не допускается:
1.При невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти, вне зависимости от продолжительности пребываний больного в стационаре;
2.При подозрении на передозировку или непереносимость лекарств или диагностических препаратов;
3.В случаях смерти, связанных с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий во время или после операции переливания крови;
4.В случаях смерти от инфекционного заболевания или подозрений на него;
5.В случаях смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
6.В случаях смерти от заболевания, связанного с последствиями экологических катастроф;
7.В случаях смерти беременных, рожениц и родильниц (включая последний день послеродового периода);
8.В случаях смерти, требующих судебно-медицинского исследования трупа.

Правильно ли я понял что в нашей чудо-стране вскрытие производится в любом случае и тем самым законодательно стимулируется создание теневой бизнес-модели по торговле "органикой"?

Ответ на: комментарий от anonymous

> то что называют человеком всего лишь млекопитающее животное с чуть более сложным мозгом

Ну уж нихрена подобного. Человек обладает интеллеком, а животное нет.

anonymous
()

в корне неверно.
смотря что считать интеллектом, некоторые животные гораздо умнее некоторых людей.

Sylvia ★★★★★
()

Наличия интеллекта мало, надо еще уметь им пользоваться. К тому же известны случаи вполне нормальной жизни людей у которых по тем или иным причинам оказалась неработоспособна большая часть мозга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

"интеллектом"? да, обезьяна использует ложку чтобы есть, а еще использует "интеллект", чтобы добиться лучшего места у кормушки и повысить свой социальный статуc. 99.9% людей включая меня и тутошний планктон не обладают достаточным потенциалом для того чтобы хоть что то изменить в этом мире, посредством "интеллекта" не говоря уж о своём социальном статусе и благосостоянии. И пусть хоть кто то докажет мне обратное.

anonymous
()

> Правильно ли я понял что в нашей чудо-стране вскрытие производится в любом случае и тем самым законодательно стимулируется создание теневой бизнес-модели по торговле "органикой"?

ИМХО пусть лучше так, чем никак. Потому что сами люди у нас органы завещать не будут (лень, бюрократический гемор, етс.), а если не брать у трупов, то людей будут ещё чаще убивать ради этой органики. При том что для обычных людей цена на неё станет заоблачной.

p.s. конечно получается среда для роста коррупции и т.п., но искоренение этой коррупции надо начинать совсем в других местах

anonymous
()

> 99.9% людей включая меня и тутошний планктон не обладают достаточным потенциалом для того чтобы хоть что то изменить в этом мире, посредством "интеллекта" не говоря уж о своём социальном статусе и благосостоянии. И пусть хоть кто то докажет мне обратное.

Совсем дурик чтоли? Да грязную бомбу можно за год особо не напрягаясь собрать, благо материала достаточно.

А дальше выбирай где будешь мир менять.

Вопрос не в наличии потенциала, а в нежелании и активной пропаганде молчаливого согласия.

anonymous
()

>что вы собрались изьять у трупа для продажи?

Человеческое мясо для поглащения и извращения каннибалов и некрофилов.

aspell
()
Ответ на: комментарий от shimon

>аутопсия гомосапиенсятины

прочёл как "гомосятины"

anonymous
()

О том и речь, что человеческое общество просто большая община обезьян. Чуть более падких на бирюльки. И причём тут интеллект?

Сильновыраженные способности и потенциал проявляются в раннем детстве, man любой учебник по психологии. man just for fun

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aspell

каннибалы наверное тоже хотят чего свежего,
а не умершего от старости и алкоголизма старичка, нашпигованную лекарствами в больнице бабушку, замерзшего бомжа..

а вообще на такое и ответить больше нечего )

Sylvia ★★★★★
()

>каннибалы наверное тоже хотят чего свежего,
>а не умершего от старости и алкоголизма старичка, нашпигованную лекарствами в больнице бабушку, замерзшего бомжа..

Может быть, может быть, но убить и расчленить труп слишком опасно, я не думаю что многие на это пойдут. К тому же не стоит забывать, что в морги поступают вполне свежие экземпляры, пришел, договорился, заплатил, съел.

aspell
()

>что вы собрались изьять у трупа для продажи?

Хм, мне на ум приходят изделия, например, из галантереи: кожаные сумочки и кошельки, кубки из черепа, дудочки из бедренной кости. А из женской груди получаются превосходные кисеты - табачок всегда сухой. Ну вообщем милые безделушки. Опять же волосы.

Вот недавно узнал, что существует целый бизнес, когда девушка, к примеру, рассылает за деньги своё ношеное бельё. Сумасшедших много.

anonymous
()

У трупов органы не берут. Органы должны быть живыми. А значит нужно вырезать в том момент когда мозг сдох а остальное тело еще нет. Сейчас у нас хирурги вообще боятся органы изымать - были случаи маски-шоу в операционных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>"интеллектом"? да, обезьяна использует ложку чтобы есть, а еще использует "интеллект", чтобы добиться лучшего места у кормушки и повысить свой социальный статуc. 99.9% людей включая меня и тутошний планктон не обладают достаточным потенциалом для того чтобы хоть что то изменить в этом мире, посредством "интеллекта" не говоря уж о своём социальном статусе и благосостоянии. И пусть хоть кто то докажет мне обратное.

сколько ненависти! так и представляю брыжащего перед монитором слуной задрота-переростка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это всего лишь-форум, покуражтесь )

насчет "бизнеса" - японские фетишисты странные люди, у них целые магазины

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

да и в целом и сами потенциальные в скором будущем доноры и их родственники не настроены на то чтобы отдать свои органы другим

так что трансплантологии у нас в стране почти нет.

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.