LINUX.ORG.RU

>При установке grub-gfx из community репозитория пакет молча затирает menu.lst. Если за такое не убивать, то за что?

это все фигня. вот всемукапец после простого обновления glibc из core это намного интереснее:

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=45961

http://bugs.archlinux.org/task/10209

HighwayStar ★★★★★
()

кастую в тред арчеводов которые расскажут про глобасльность и наджежность арча и безрелизной системы

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Что, и даже menu.lst.pacsave не осталось? Не верю!

Ничего не осталось! Три куртки замшевых.. всё нажитое непосильным трудом пропало.

mutronix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

>добавили. Я тож про нее иногда забываю...

в арче разве нет никаких средств проверки собраных пакетов, вроде rpmlint в рпм дистрибутивах?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> кастую в тред арчеводов которые расскажут про глобасльность и наджежность арча и безрелизной системы

И тред зюзеводов про то, какая она скоростная и надежная, ага ;)

По теме: Батенька, вы же арчевод, что стоит прописать самому что-то типа

root (hd0, 1)
setup (hd0)
kernel=/vmlinuz root=/dev/sdb ro
initrd=initrd.img

boot

А на самом деле, правда: за одно место за такие пакеты вешать надо

temy4
()

можно конечно все файлы проверять при обновлении пакета, но имхо это перебор...

sergej ★★★★★
()

>> кастую в тред арчеводов которые расскажут про глобасльность и наджежность арча и безрелизной системы

а как может быть глобальной и надежной система без релизов?

ну и все таки не стоит забывать, что такое репозиторий community...

sergej ★★★★★
()

вот она, вся суть этого вашего архлинукса: никто ни за что не отвечает. Как я рад, что ушел на дебиан.

anonymous
()

> кастую в тред арчеводов которые расскажут про глобасльность и наджежность арча и безрелизной системы

Я арчевод/бздун. Итак, как связаны между собой данная проблема и безрелизная система?

// Ах, да, релизы действительно ненужны :)

GFORGX ★★★
()

>напиши багрепорт, чтоб строчку
>backup=(boot/menu.lst)

А она там уже присутствует и присутствует очень давно:
http://repos.archlinux.org/viewvc.cgi/grub/repos/core-i686/PKGBUILD?view=log Можете просмотреть все версии, экземпляра с отсутствующим backup вы не найдёте.

Меня терзают смутные подозрения относительно личности топикстартёра.. ;)

AX ★★★★★
()

При обновлении Slackware с slackpkg он справшивает что делать со старым конфигом, перезаписать, переименовать, переименовать новый. :) а у вас в клонах по другому?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ну так чтобы он спросил ему надо указать, что этот файл - конфиг.

А вообще тут выяснилось, что товарищ похоже сам накосячил...

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>По теме: Батенька, вы же арчевод, что стоит прописать самому что-то типа

у меня там что-то вроде

kernel /vmlinuz26 root=/dev/md1 ro vga=795 md=0,/dev/sda1,/dev/sdb1,/dev/sdc1 md=1,/dev/sda2,/dev/sdb2,/dev/sdc2 md=2,/dev/sda3,/dev/sdb3,/dev/sdc3

без этого почему-то при загрузке рейд не собирается

mutronix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>вот она, вся суть этого вашего архлинукса: никто ни за что не отвечает. Как я рад, что ушел на дебиан.

GPL читали? :)

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

хз, install-grub его как минимум не удаляет. только перетирает.

так что очень странно...

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Может это из-за скрипта install-grub?

Всё понятно, похоже, вы перепутали install-grub и grub-install. Первый написан мейнтейнерами арча "для самых маленьких", он автоматом генерит menu.lst и ставит grub в mbr. Второй написан авторами груба и занимается только установкой в mbr.

AX ★★★★★
()

По теме: а бутсплеш теперь без напильника можно сделать? А то я смотрю, в Chakra очень приятно подобрали.

NoMad ★★
()

> Первый написан мейнтейнерами арча "для самых маленьких"

Ого! Может он еще и с гуевой мордой на Qt? o_O

temy4
()

вы переоцениваете ценность контрибьюторов арча. :) install-grub aka update-grub afaik написан другими людьми и скрипт этот входит во все дистры.

mrdeath ★★★★★
()

Блин, прям «приходите, покупайте» и «покупайте, приходите»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Syncro

имелось ввиду конечно "Так проектируют только мудаки" (ц), а не потенциальная забывчивать меинтейнера скрипта.

Syncro ★★★★★
()

>интересно как в комьюнити пропускают людей допускющих затирание конфигов.

Никак. Просто это люди, и они ошибаются. Меня больше вопрос интересует - почему граблю не заметили, если она имеет место быть? Мейнтейнеры в арче вообще сами тестят то, что собирают? Иногда мне кажется, что нет. Я лично, пока использовал арч, напоролся на этот баг. http://bugs.archlinux.org/task/11085?string=sawfish&project=1&type[0].. . В результате пакет просто нерабочий. Не может быть, что мейнтейнер этого не заметил, если бы просто запустил его и проверил базовую функциональность. А то так собирать и роботы могут.

З.Ы.: Я знаю, что это Extra и ССЗБ. Однако, использовать арч с базовыми репозитариями можно лишь для проверки мыла в консоли.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

передайте тамошним людям, что в мире вокруг система при обновлении кладет новый конфиг рядышком, иногда делает мердж иногда говорит, что надо сделать мердж руками, но никогда сама не берет и не затирает вот так конфигурационный файл (а вдруг там выстраданый опус для сендмейла или тысячи крикливых пользователей сервиса ?). Т.е. перечислять в скрипте файлы которые не надо затирать выглядит редким маразмом.

Syncro ★★★★★
()

Я уже к ним никакого отношения не имею, кроме того "система при обновлении кладет новый конфиг рядышком" и есть нормальное поведение пакмана при обновлениях :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.