LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Порезка бумаги

0

0

Привет.

Такая значит задачка для мозга:

нужно порезать несколько десятков коробок бумаги стопками по ~500 листов (по пачке за раз), по 2 перпендикулярных реза (на 4 части). Качество кромки очень хорошее не требуется.

На сегодняшний день есть настольный резак, который берет максимум 15 листов за раз, т.е. фактически это анреал.

Нужно некое принципиально новое, высокопроизводительное решение, за минимум денег. Пока на ум пришло пилить их электрорубанком (попробовал - довольно неудобно и медленно) или резать раскаленной нихромовой проволокой, натянутой в станине. Что бы еще более подходящее попробовать, всезнающий all?

сеньк!

ну не рубанком - лобзиком. а почему собственно неудобно? я своим электролобзиком спокойно пилю доски 20мм и никаких проблем, получается достаточно шустро и аккуратно. думаю, распилить штатную упаковку A4 будет не сложнее. да, конечно, это дело не на пять минут, но IMHO при хорошем лобзике, верстаке и пилках можно напилить 20 коробок только так.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

могу предложить промышленный вариант: бригада таджиков из 10ти человек вооружённая лобзиками. даже страшно подумать, на что способна эта Сила.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>Набор "Юный пареплетчик".

что в него входит? В гугле упоминается, но описания толком нигде нет... ИМХО сейчас достать его анреал, давно слишком выпускался...

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

'>Собери себе настольную гильотину.

манами не поделишься?
как холодное оружие регистрировать не придется?

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Дык ЛОРовскую МВ и вперед во времена Антуанетты, авось еще и ее притащищь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> 4 уголка, 2 больта с гайками и ножовка по митоллу, чертежь конструкции надеюсь ненужен?

ручной ножовкой ты заебёшься пилить на четыре части 20ть пачек бумаги..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Помимо пресса и зажимов, в него входят несколько очень удобных ножей, специально предназначенных для резки бумаги. При наличии набора разрезать пачку бумаги на четыре части и с ровными краями - дело пары минут.

ZloySergant
()

помнится мне надо было обрезать пару самосборных книжек - зашел в ближайшую типографию и на гильотине обрезал

стоило сущие копейки. пачку бумаги на 4 части это примерно 10 секунд (из которых 7 на поворот)

ну ты понял короче что делать? ;)

xargs ★★★
()

не нужен, понял... вместо двух уголков можно просто толстую доску приспособить, только тогда пилить придется горизонтально.

Mousehouse
() автор топика

>ручной ножовкой ты заебёшься пилить на четыре части 20ть пачек бумаги..

эт да, поэтому это будет крайний вариант

Mousehouse
() автор топика

>Помимо пресса и зажимов, в него входят несколько очень удобных ножей, специально предназначенных для резки бумаги. При наличии набора разрезать пачку бумаги на четыре части и с ровными краями - дело пары минут.

вот бы достать где его... *вытирает слюни*

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> проще сразу облить бензином и поджечь

зачем? если сфокусировать 10КВт луч в 0.01-0.02 мм то вполне себе всю стопку прорезать должен, и даже края не загорятся и не обуглятся.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

'>Помнится мне надо было обрезать пару самосборных книжек - зашел в ближайшую типографию и на гильотине обрезал

стоило сущие копейки. пачку бумаги на 4 части это примерно 10 секунд (из которых 7 на поворот)

ну ты понял короче что делать? ;)

Решение должно быть мобильным... работать в любом месте в любое время суток:)... поэтому типография не вариант.... и плюс денег ей никто не даст, максимум на что раскошелятся - это на железку/изготовление железки для резания, даже если это будет дороже чем порезать в типографии...

Mousehouse
() автор топика

> Решение должно быть мобильным... работать в любом месте в любое время суток:)... поэтому типография не вариант.... и плюс денег ей никто не даст, максимум на что раскошелятся - это на железку/изготовление железки для резания, даже если это будет дороже чем порезать в типографии...

я таки не понял таки что конкретно сэр желает? порезать заданные пачки бумаги и забыть об этом как о страшном сне? это одно. или же соорудить мобильный станок для резки бумаги? это уже совершенно другой коленкор.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

'>я таки не понял таки что конкретно сэр желает? порезать заданные пачки бумаги и забыть об этом как о страшном сне? это одно. или же соорудить мобильный станок для резки бумаги? это уже совершенно другой коленкор.

порезать станком:)... ибо задание это будет не последнее....

Mousehouse
() автор топика

>'Возьми старый принтер и модифицируй его очевидным образом.

>КАК?

1. Старый принтер формата А3.
2. На выходе приставляешь лезвие от конторского ножа или нормальный золингеновский ножык в таком положении, чтобы бумага резалась пополам.
3. Кладешь А4 поперек, запускаешь на печать 500 пустых листов.
4. Получаешь две стопки А5.
5. Меняешь ширину подающего лотка и повторяешь.
6. Зачисляешь мне на лоровский скор 200 единиц.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> 2. На выходе приставляешь лезвие от конторского ножа или нормальный золингеновский ножык в таком положении, чтобы бумага резалась пополам.

Есть подозрение, что бумага в этот нож будет просто упираться и нифига не разрежется... Надо тогда ОЧЕНЬ острое лезвие

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

Ну я и говорю - золинген. Если конторский, то его перещелкивать надо каждые полпачки и ставить с наклоном, чтобы не рвал бумагу.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Подтема: как собрать резалку из запчастей, которые найдутся в каморке у админа? У шредера какие лезвия, кстати?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Можно взять ножную, делов то.

как уже заметили выше, лучше всего циркулярка если нет специальных промножниц. и достать не проблема и разрезать будет быстро. в принципе достаточно технологично.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Электролобзиком. Чтобы края были ровные надо снизу и сверху зажать пачку бумаги чем-то твёрдым типа фанеры, и бутерброд фанера-бумага-фанера пилить.

anonymous
()

> Если бы не прое*ал один их ножей и зажим - мог бы одолжить. А так - в интернетах.

Товарищ, я надеюсь ты не прое*бал как я инструкцию к этому набору?

Помница, она была листов на 8 максимум.

Очень нужна, а то достал щас, отмыл, а чо делать с этими металлическими планками с выдавленными крючочками - не помню. Две спицы опять же в наборе, чо с ними делать? Щас вот нужно нарезать 200 отпечатанных листов A4 на два A5. Есть круговой нож, но непоню как им по уму пользоваться, а в инструкции вроде было подробно написано.

Если есть возможность, отскань пажалуста ссылку в студию. В инете нигде нет, обыскался. Заранее тыщщи инетов тебе.

xintrea
()

Ищу гильотину !

У кого есть гильотина или механизм от неё ? ищу ! длина реза хватит 30 см. может кто сможет сделать руками ? аська 266444ноль99

pod80
()

ВНЕЗАПНО, идея. Обратись в компанию по типу "Алтекса" или где там у вас бумажными делами занимаются. Сделают за пару минут на проф. оборудовании.

GroG
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.