Все не Ъ идут и читают http://forums.thedailywtf.com/forums/p/10789/188928.aspx#188928
Перевод (только для Ъ (не-Ъ читать не рекомендуется)).
Пост:
«Один из крупнейших, если не крупнейший, польский интернет-провайдер (бывший телефонный монополист*) блокирует доступ к gimp.org и другим сайтам (таким, как git.or.cz или некоторые польские IRC-сервера)... опять! В октябре имелись кое-какие проблемы, но они были устранены за день или около того. На этот же раз проблемы не устранились и за неделю. Естественно, никакого объявления об этом сделано не было!
Люди подозревают, что этот ISP начал использовать черный список MAPS (Mail Abuse Prevention System, типа SPAM наоборот), как некую грубую попытку срубить поток спама. Что ж, согласно той же википедии, чтобы пользоваться MAPS, надо бы знать, как это делать, а я прозреваю, что решают у них отнюдь не технически подкованные люди. Аргх!
Конечно, можно пользоваться одним из многих прокси-серверов, чтобы обойти блокировку, но обычно это просто геморрой...»
Обсуждение:
1: Наверное, это просто ЕС пытается остановить использование «коммунистического» софта навроде GIMP. ;)
2: Мне кажется, вы спутали ЕС со США 70-х годов.
1: Ну ладно, значит, это ЕС пытается остановить «террористический» софт.
2: Мне кажется, вы спутали ЕС с сегодняшними США.