LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от a3

> Вы серьезно думаете что в качестве критериев я имел ввиду детские "линупсоид ли?", "уважает Столлмана?"? :) Нет конечно. Вот если человек серьезно занимается наукой, хороший инженер, отличный хирург и т.п., то я с радостью отдал бы ему свои органы после смерти. Зачем мне отдавать их какому-нибудь вечнобольному ребенку или алкашу пропившему свои? Нет. Если ты не в состоянии участвовать в человеческом отборе, основанным на интеллекте (извините, не знаю как это правильно называется), будешь участвовать в естественном, которому я мешать не собираюсь.

о! трудно быть богом. правда?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> из много и они скорее умрут ( и дадут умереть своим детям ) чем примут кровь или что-то от другого человека

Лично я считаю что это прекрасно во всех отношениях. Эдакое торжество природы над глупостью .

a3
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

органы - возможно,

но опять таки напомню про кровь

Sylvia ★★★★★
()

вообще лишать бы их родительских прав по суду в экстренном порядке )

Sylvia ★★★★★
()

> дети не виноваты, что у них родители с этим в голове
значит "неповезло". Такие родители, как правило, разумного человека воспитать не смогут.

lv ★★
()

Мне трудно что-то возразить или дополнить.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Теория вероятности работает против тебя.

Это чертовски верно,

> Скорее всего тебе принести пользу, хотя бы таким способом, не получится.

но как я уже сказал, меня устраивают оба варианта. Если попадется человек, который достоин еще одного шанса (с моей точки зрения) -- я ему помогу, нет -- тоже неплохо, я не буду мешать естественному отбору.

a3
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> о! трудно быть богом. правда?

Ну хоть кто-то понимает как нам нелегко :)

a3
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Да бросьте, не верю я в сказочки про чёрных трансплантологов.

In Sov^W Russia чёрные трансплантологи не верят вам.

ubuNToo
()

Был случай, когда мужик не согласился на пересадку женского сердца (обижен был на женщин) и помер. Чтож, может кто-то от попа побрезгует и не оклемается.

Lumi ★★★★★
()

> дети не виноваты, что у них родители с этим в голове

Ну, конкретно детей я не имел ввиду, просто чтоб не корежить цитату не убрал, но посудите сами, наверняка такие родители воспитают такого же зомбака, как сами. Зачем оно нужно?

> а с другой стороны - представьте (не дай бог конечно) что вдруг это надо вам ?

Тогда это будет моя проблема и уже я сам буду думать где достать органы :)

a3
()

> Если такой самостоятельный, то неужели думаешь, что убив кого-то можно сделать мир лучше?

Думаю, что можно. А ты считаешь, что не так? Для примера - зачем должны жить убийцы, насильники, etc.? В потенциале - они, возможно, замечательные люди - художники, писатели и учённые. Но то в потенциале.. И так вопрос - зачем таким коптить землю, пусть даже и на пожизненном сроке (кушать на деньги налогоплательщиков)?

lv ★★
()

Поэтому и не надо никаких разрешений на изъятие у доноров, мало ли у кого какие гвозди в голову вбиты, а ведь можно человека спасти.

Lumi ★★★★★
()

непереносимость сформировал на иммунологическом уровне ))

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

>В современной РФии совсем не факт что твои органы пойдут именно ребенку или алкашу

+1, скорее орган пойдёт бандиту, чиновнику или их родственникам

ubuNToo
()

>такие родители воспитают такого же зомбака

скорее всего да, но бывает и иначе, вы точная копия своих родителей во всем включая взгляды на жизнь и прочее ?

Sylvia ★★★★★
()

> Поэтому и не надо никаких разрешений на изъятие у доноров, мало ли у кого какие гвозди в голову вбиты, а ведь можно человека спасти.

Тоже верно.

lv ★★
()

Есть мнение, что это утка. Донору с реципиентом запрещено знать друг друга, насколько я знаю.

Zenom ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

Я так понимаю, что весь наш спор из-за терминологии. Мир чище сделать можно, но на мой взгляд лучше от этого он не станет. Это мнение субъективное, не единственное и не факт, что правильное.

Lumi ★★★★★
()

определяет это закон и отношение общества, в любом случае никто не захочет сесть в тюрьму за то что спасаешь человеку жизнь изымая органы у фактически трупа у которого _нет_ ни малейших перспектив (критерии есть и они достаточно четкие)

Sylvia ★★★★★
()

> мало ли у кого какие гвозди в голову вбиты

Наверное своим гниющим мясом каждый вправе распоряжаться сам, вам так не кажется?

> а ведь можно человека спасти

Вот именно, ЧЕЛОВЕКА. Я и хочу спасти человека.

a3
()

утка. достаточно много пересадок от родственников, почки, полпечени, а костный мозг от братьев-сестер практически всегда идеальный вариант

Sylvia ★★★★★
()

гниющее не нужно. нездоровое тоже.

"человек" общее слово, вот топикстартер кажется хочет разграничить каких человеков спасать , а каких нет. бандит, олигарх - тоже человек, но вот симпатий, я так понимаю к ним никаких (у меня кстати тоже)

Sylvia ★★★★★
()

> Мир чище сделать можно, но на мой взгляд лучше от этого он не станет.
Станет станет - в чистой квартире в любом случае лучше, чем в грязной, даже если у вас однокомнатная хрущёвка с маленькой кухонкой и нет микроволновки.
Улучшать можно на разных уровнях. Хотя о возможности ошибиться тоже забывать не стоит.

> Это мнение субъективное, не единственное и не факт, что правильное.

Да это можно и не говорить - и так понятно :)

lv ★★
()

Сесть в тюрьму можно по причине злоупотребления из-за несовершенства правовой базы и размытых критериев для доноров.

Lumi ★★★★★
()

> скорее всего да, но бывает и иначе,

Бывает. Да. Но намного чаще небывает.

> вы точная копия своих родителей во всем включая взгляды на жизнь и прочее ?

Ну, во-первых, мне никто мозги не промывал и не зомбировал, несмотря на религиозность некоторых родственников, во-вторых, в 17 я уже дома не жил. Такое же зомбирование можно наблюдать в мусульманских странах.

a3
()

>Но намного чаще небывает.

Ситуаций много можно надумать. Например, спасённый ребёнок осознает, что родители активно препятствовали его спасению и пойдёт проповедовать здравый смысл и атеизм. Весьма вероятная ситуация, как по мне.

Zenom ★★★
() автор топика

> Ещё один боженька с кривыми аналогиями.
Ещё один балабол, умеющий развешивать ярлыки, но не отвечать за свои слова? То мне монтпровку в руки суёшь, недопониманием отмазываешься. Теперь вот мне что-то непонятное инкриминируешь. Ты с этим завязывай а? :)

lv ★★
()

вот и дошли до обсуждения терпимости общества и его _нормам_... очень такая тема, тут и религии, и национальные особенности и нетрациционные отношения полов и особенности диеты и все что хотите

у меня большие сомнения что здесь будут выработаны четкие и природоестественные нормы учитывающие здравый смысл, без зомбирования и прочего....

Sylvia ★★★★★
()

> пойдёт проповедовать здравый смысл и атеизм. Весьма вероятная ситуация, как по мне.

А по мне так проповедники не нужны.

a3
()

гораздо больше вероятность того что очередные веганы опять угробят грудного ребенка морковной вытяжкой

Sylvia ★★★★★
()

> у меня большие сомнения что здесь будут выработаны четкие и природоестественные нормы учитывающие здравый смысл, без зомбирования и прочего....

Ага, но стремиться к этому, ИМХО, стоит. "Ученье - свет, ..." :)

lv ★★
()

> теоцентрический ислам против.. а их очень много в мире
Ну и пусть их.. динозавров тоже было много.. :)

lv ★★
()

Ну вон иеговисты тоже распоряжаются, и их дети мрут от элементарных болячек, потому что им даже кровь влить нельзя.

Почему не дать шанс хоть кому-то авансом? У иеговистов такие же органы, и клал я на их причуды. До того момента, когда время и техника дойдут до того, что органы будут печь как пирожки, нужно пользоваться тем что есть.

Lumi ★★★★★
()

другая крайность - чрезмерная терпимость к отклонениям разного рода (например в США и странах Европы) оно ведь тоже ни к чему хорошему не ведет, а истина как всегда где-то посередине, но ведь не все будут это принимать и станут прагматиками и рационалистами...

(ой.. счас будет флейм)

Sylvia ★★★★★
()

обычно переливают, потом судебные процессы... общество должно как-то законодательно это регламентировать, причем однозначно, да или нет, а не "закон что дышло, куда првернешь , туда и вышло"

Sylvia ★★★★★
()

> вот и дошли до обсуждения терпимости общества и его _нормам_... очень такая тема, тут и религии, и национальные особенности и нетрациционные отношения полов и особенности диеты и все что хотите

Вообще говоря, то, чем занимается кто-либо не должно нас волновать до тех пор, пока оно не ущемляет чьих-либо прав и свобод. Нужно лишь выработать эффективный механизм у них детей, например, и ограничения их деструктивной деятельности. Об остальном позаботится мать-природа :)

a3
()

а будут ли делать? религиозники очень активно бунтуют, что небогоугодное это дело, запчасти человеческие выращивать и со стволовыми клетками экспериментировать. Не во всех странах это можно, а где можно , даже там есть существенные органичения, а страны эти богатые и возможностей у них было бы много... в РФ с финансированием тяжко, и законов нет, ни за, ни против...

Sylvia ★★★★★
()

Балабол здесь ты, сортировщик людей. Тебе чтоли решать, кому жить, а кому нет? Я то хоть допускаю, что я могу ошибаться, а вот ты бы подошёл бы поближе к писуару чтоли.

Lumi ★★★★★
()

Этого я не знаю и думаю, что в этом топике этот вопрос не решить. Но всё-таки надеюсь, что наука победит. :)

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.