LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Macworld '09 что то грусно как то стало

0

0

Не кажется вам ?! Или криис или что то ещё но apple как то стала сереть - задоринка в них пропала искра какая то... 17" mac pro просто 15" увеличеный ноут :( да ещё и батарейку не поменяешь 20 минут говорить что вот какие мы хорошие у нас теперь графики трёхмерные... ех пропадают идеалы...

★★★
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>ахтунги на моем лоре!!11

Не юзаю мак , хакинтош ради интереса раз в пол года ставлю напосмотреть просто всегда было интересно смотреть , ведь многие инновации притекли из Apple...

chapay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

>Тонкий троллинг, однако)

Ни капли...

chapay ★★★
() автор топика

Мне яблы перестали нравиться после перехода на интеловскую архитектуру. Это рак :)

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>>задоринка в них пропала искра какая то...

>приближение макокапца?

Не думаю , скорее просто опопсение, не удивлюсь если Mac OS 11 или 10.8 станет отвязанной от железа..

chapay ★★★
() автор топика

просто в Apple понимают, что пора публику отучивать от грандиозных шоу и т.п. Потому что это сильно влияет на курс акций(вспомни как после предыдущих макворлдов падали акции). Хотя волне возможно, что сейчас они немного притормозят, чтобы потом снова начать(как сделать человеку хорошо: сначала плохо, а потом как было)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chapay

>Не думаю , скорее просто опопсение, не удивлюсь если Mac OS 11 или 10.8 станет отвязанной от железа..

сомневаюсь что это произойдет в ближайшие лет 10

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>Мне яблы перестали нравиться после перехода на интеловскую архитектуру

а куда деваться то, если IBM променяла маки на приставки?

anonymous
()

Мальчики зажигают. Правда, тухло, без огонька. Но лишь бы не курили ;)

anonymous
()

даже ради интереса я не хожу по пидорским сайтам и хабар

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>вспомни как после предыдущих макворлдов падали акции

А вспомни как они росли после действительно ожидавшехся продуктов?

Жаль ещё что нютон превратился в iPod touch :(

Хотя идея app.store идеальна...

chapay ★★★
() автор топика

>А вспомни как они росли после действительно ожидавшехся продуктов?

только сейчас ожидают всякую херню типа нетбуков

>Жаль ещё что нютон превратился в iPod touch :(

вот тут согласен. Всякие нетбуки и иже с ними - малоюзабельная ерунда. Вот чего я действительно жду - реинкарнации Ньютона: девайс размером с тетрадный лист(лучше чуть меньше), с мультитачем и стилусом для рукописного ввода. Вот это бы я купил за любые деньги.

>Хотя идея app.store идеальна...

хоть и не нова. Вот только понять не могу, почему компании типа Нокии/Майкрософта и т.п. не внедряли подобное в свои операционки? Ведь установка софта из репозатириев действительно классная штука, готовых решений было валом, только добавить монетизацию и все. Неужели софтверные гиганты не могли до этого додуматься ?

anonymous
()

Я, конечно, понимаю - там маркетинговые интересы. Но как то так сложилось, что яблочная продукция меня перестала интересовать именно после этого перехода.

ViTeX ★★★★
()

1. Не за что ругать только того, кто ничего не делает.

2. Все корпорасты на одно лицо.

anonymous
()

>вот тут согласен. Всякие нетбуки и иже с ними - малоюзабельная ерунда. Вот чего я действительно жду - реинкарнации Ньютона: девайс размером с тетрадный лист(лучше чуть меньше), с мультитачем и стилусом для рукописного ввода. Вот это бы я купил за любые деньги.

Скажем так iPhone/iPod touch это платформенные компьютеры такие же как андройд...слишком глубоко в них не залезишь. А appstore гуд для большинства пользователей

chapay ★★★
() автор топика

>А appstore гуд для большинства пользователей

Вот если к бубунте прикрутить репозитарий коммерческих приложений, это будет тоже самое.

anonymous
()

Я о том же - репосы это гуд...

Интересно MS к семёрке додумается...

chapay ★★★
() автор топика

> ех пропадают идеалы...

Какие нах идеалы в распиаренной потребительской электронике? O_o

tailgunner ★★★★★
()

Дык, кризисный МакВорлд, потому и унылый. Впрочем, мне последние МакВорлды все как то побоку и не интересны.

Valeg ★★★
()

да уже не первое шоу так. последние несколько вообще только обещание продукта, а сам продукт через дцать месяцев. не успевают они подстраивать цикл креативности под цикл выставок, да и уже сложно чем-то удивить

P.S. эта батарейка примечательна 8 (восемь!!!) часами работы, и это 17"

P.P.S. со всего макворлда'09 только новый iPhoto порадовал, да и то я этого ждал (не удивил, а именно порадовал)

v12aml ★★
()

да.. они же говорили, что это последний макворлд.. теперь через и-нет гораздо проще обращатся к пользователям.

mono ★★★★★
()

>>Вот если к бубунте прикрутить репозитарий коммерческих приложений, это будет тоже самое.

В линуксе это как раз давно было. CNR Warehouse оно называлось

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

>P.S. эта батарейка примечательна 8 (восемь!!!) часами работы, и это 17"

Здёж. Для макбуков обещали 6, а они и два вытягивают с дикими ухищрениями, смотри обзор на Ленте.

heilnull ★★
()

>Вот если к бубунте прикрутить репозитарий коммерческих приложений, это будет тоже самое.

ну и почему до сих пор не прикрутили?

anonymous
()

Выставки в принципе умирают - на кой черт ждать пол года или год, когда всем можно рассказать обо всем через интернет. Сворачивают они эти игры - и правильно, последние года 2 все не очень довольно кейнотами, а всякие новые интересные штуки они и так показывают.

Презентация была так себе, но ноут вышел хороший - батарея там правильная и хватить ее должно примерно на 5 лет. Мне кажется, замена раз в 5 лет батарейки это приемлемо как бы ни было ее трудно менять (и всего около 200 долларов, что при цене ноута в 3000 как-то странно обсуждать).

Я ждал новый макпро и новый дисплей. Ну что, я даже доволен, у меня по прежнему самые свежие модели (хотя какая хрен разница).

ЗЫ

А те, кто выбирают по принципу "попсово-непопсово" и по каким-то своим причинам считают что-то "пидарским" - забейте себе в лоб гвоздь, пожалуйста.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Ты бредишь. Не знаю про обзоры на ленте, мой старый макбук спокойно работал дольше 3х при заявленных четырех что-ли.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А те, кто выбирают по принципу "попсово-непопсово" и по каким-то своим причинам считают что-то "пидарским" - забейте себе в лоб гвоздь, пожалуйста.

блин... ну Андрей.. все же тихо было. Нафиг это писать?

а вообще ноут очень порадовал.. Эппл впереди планеты всей.

mono ★★★★★
()

>Ну наконец-то эппл сдулся. Нельзя же вечно продавать воздух.

куда сдулся? по-моему у Эппла то дела как раз очень хорошо идут.. Один айфон чего стоит.

mono ★★★★★
()

1) там как раз, наконец-то, можно будет поменять батарейку;

2) пидарский-непидарский 17" мбпро, но помацав его в меньшей инкарнации — Unibody MB 13" — ответственно заявляю, что я его хочу. Когда он там в европах будет?

shimon ★★★★★
()

>А те, кто выбирают по принципу "попсово-непопсово" и по каким-то своим причинам считают что-то "пидарским" - забейте себе в лоб гвоздь, пожалуйста.

+1. Если весь не влезет, загните.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>>А те, кто выбирают по принципу "попсово-непопсово" и по каким-то своим причинам считают что-то "пидарским" - забейте себе в лоб гвоздь, пожалуйста.

>> +1. Если весь не влезет, загните.

> Зачем, если можно взять еще один покороче и тоже забить?

Хм, и после этих предложений кто-то станет утверждать, что Macbook не зомбирует юзеров анальным излучением Жопса?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Моё пожелание относилось ко всем религиозным фанатикам, безотносительно от. Тем, кто хвалит макос и ругает всё остальное, в том числе.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Хм, и после этих предложений кто-то станет утверждать, что Macbook не зомбирует юзеров анальным излучением Жопса?

Это просто ответная реакция на тех кто очень любит делать из маков что-то очень особенное не важно с плюсом или минусом.

Маки - это просто компьютеры

... и не важно, что они на голову выше других %)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Моё пожелание относилось ко всем религиозным фанатикам, безотносительно от

"Ненавижу две вещи - расизм и негров" (c)

P.S. "безотносительно _к_".

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Маки - это просто компьютеры > ... и не важно, что они на голову выше других %)

Йопт! В то время как всё цивилизованное человечество старается делать компьютеры ниже, уже и тоньше, Яббл делает выше. И здесь альтернативят..

Мышки однокнопочные, мониторы с клавиатурами, ноутбуки-хлеборезки, ой вэй..

anonymous
()

про уже и тоньше я бы поспорил...

>Мышки однокнопочные, мониторы с клавиатурами, ноутбуки-хлеборезки, ой вэй..

это особенности яббла. Всем не угодишь. Мне нравится =)

А вообще назови мне аналог новго MBP17 =)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> А вообще назови мне аналог новго MBP17 =)

Много лет назад по интернету картинка гуляла, там у чувака за плечами системник и перед мордой ЭЛТ-монитор подвешен...

Так вот 17 дюймовый НОУТ это примерно тоже самое. Или алиенваровские извращения с запихиванием в ноут SLI и RAID. Бессмысленно, бесполезно и очень дорого.

anonymous
()

> А те, кто выбирают по принципу "попсово-непопсово" и по каким-то своим причинам считают что-то "пидарским" - забейте себе в лоб гвоздь, пожалуйста.

Ты уже купил жене "фордфокус" (ТМ) в кредит? :)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.