LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] блатняк-шансон

0

0

пару дней назад сделал глушилку волны шансон на фм. все отлично, только водители, почему-то злятся, когда я садюсь в маршрутку.

Сегодня вот еду сосрання в офис, у водилы надрываются "мужики" о тяжкой жизни быдлоаристанта на зоне и после. жму тумблер - ни какой реакции. когда закончилось "песнё" и началось следующее, я понял, что CD. Охренеть! такое-то ка глушить будем??

★★
Ответ на: комментарий от cascade

>>Даешь схему под свободной лицензией! Ну, Creative Commons там...

Посмотри, тут пару дней назад тема пробегала с ссылками

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Даешь 1000 рикш вместо пары поездов или 10 автобусов!

Ну, чтобы обеспечить занятость населения и чтобы люде бесцельно не болтались по тюрьмам и кабакам, маршрутки-то и ввели. А ты думаешь зачем?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> Посмотри, тут пару дней назад тема пробегала с ссылками

Ее благополучно грохнули :) Искать надо мою тему "[НЕНАВИСТЬ][НЕНАВИСТЬ][НЕНАВИСТЬ] ... " за вчера или позавчера.

armag
()

В Красноярске было постановление местных хранителей власти о запрещении прослушивания музыки в общественном транспорте.

splinter ★★★★★
()

а вообще вежливо попросить водителя сменить пластинку или сделать потише очко играет? :) если откажется возьми тел. номер хозяина и фамилию водителя, маршрут, номер автобуса, скажи его начальнику что его подчиненный смеет включать музыку антиобщественной направленности с пропогандой бандитизма и нецензурной лексикой и т.п. и ты то безобразие так просто не оставишь так как ...идет рассказ о тебе как преподавателе русской культуры и лингвоведения и еще ты был с детьми школьного возраста из театрального кружка "Гардемарин"... :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armag

armag> Marduk, Panzer Devision - трублек? Я не говорю о текстах песен, речь об общем музыкальном настроении передаваемым альбомом - желании все крушить и разрушать ;)

Таки послушай что-нибудь из Brutal Death и Deathcore.

А ежели ездить под трублэк - это значит надо пассажиров взять, закрыть и ритуалы над ними проделывать ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

GAMer> В кармагеддоне вообще индастриал играл. Fear factory емнип.

Угу. Вроде бы Zero Signal. Но суть в крушении :)

Quasar ★★★★★
()

Странносте... В спорах о жанрах музыки ещё никто не упомянул группу Napalm Death. ЛОР уже не тот.

shahid ★★★★★
()

Весь этот рок, трублэк, хип-хоп, рэп, R'n'B и есть блатняк. Рулит только Бетховен. Всех, кто слушает всё вышеперечисленное - на нары!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от question4

>Глушить музыку, которую слушают окружающие — клиника.

Правильно! Нужно сеть и орать "Heaven And Hell! Heaven And Hell! Heaven And Hell! Heaven And Hell!"

wyldrodney
()

Однажды слышал, как в маршрутке Pink Floyd играл. Бывает же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

> В спорах о жанрах музыки ещё никто не упомянул группу Napalm Death

Видимо, в силу того, что к музыке Напалмушко относится весьма условно :]

COTOHA
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>>В общественном транспорте включать музыку запрещено. Маршрутка - общественный транспорт.

>В детстве головой не роняли?

Афаик, это считается публичным прослушиванием, что запрещено без разрешения правообладателя. Причем радио тоже не является исключением.

Ramen ★★★★
()

Алсо, у нас некоторое время водил маршрутку какой-то волосат, у которого постоянно играл павер. Когда первый раз увидел - был сильно удивлён.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cascade

Бери с собой здоровый бумбокс на плечо, как негры в америке

Услышишь шансон - включай свое!!

А у нас, как радио шансон закрыли, во всех маршрутках стало НАШЕ РАДИО играть

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Алсо, у нас некоторое время водил маршрутку какой-то волосат, у которого постоянно играл павер. Когда первый раз увидел - был сильно удивлён.

Нужно буде теперь орать "Don't talk to strangers! Don't talk to strangers! Don't talk to strangers! Don't talk to strangers!"

Да, не сильно павер, но орать буду.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

А я в самарской газельке как-то классику натурально слышал ;) Где-то по утрам по некому ретро-фм крутят иногда, и на удивление водила не стал перестраивать радиостанцию.

armag
()

Да... когда я услышал по Европе + метал а сильно удивился.

Сначала подумал что они издеваются - кавер на чью-то песню вы-рали... потом долго мотал головой... и только потом понял что это Black Sabbath - Iron Man. На каком-то кубке(Грэмми?) "попсовое жюри" назвало её "самой металлической" песней 20 века =) Наверное наше ради за это решило её показать :D

wyldrodney
()

> назвало её "самой металлической"

Из-за слово "iron" в названии песни? :) Тогда они обсчитались, у Iron Maiden-а есть песня с названием Iron Maiden :) Так что тут двойной Iron ;)

armag
()

Не... я бы назвал ей символом метала. Не первой меалической темой, не просто металом, но символом.

Ну и "жюри" видимо так решило))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Neko

>Ни разу не слышал в маршрутках шансона. Один блатняк, да.

Блатняк, блатянку рознь, есть конечно и унылый, но есть и вполне, а есть например, и стилизация, как у Высотского и Розенбаума.

МНе пел-нашептывал начальник из сыскной,
Мол заложи их всех, зачем ты воду мутишь
Скажи кто в опера стрелял и ты - сухой,
Не то ты сам себе на полную раскрутишь,

А за окном алели снегири, и на решетках иней серебрился
Сегодня не увидеть мне зари, сегодня я последний раз порбрился.

отгадайте автора

(по памяти, так что могут быть не точности)

ну или

Но тот, кто раньше с нею был,
Меня, как видно, не забыл,
И как-то в осень, и как-то в осень -
Иду с дружком, гляжу - стоят.
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд,
Их было восемь.

Со мною нож, решил я: - Что ж,
Меня так просто не возьмешь.
Держитесь, гады! Держитесь, гады! -
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -
Так было надо.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>руки прочь от тру-блэка! >(

Да я вообще так, к слову, вообще себе плохо представляю, что такое тру-блек. ;)

Alex_A_V ★★
()

>Весь этот рок, трублэк, хип-хоп, рэп, R'n'B и есть блатняк. Рулит только Бетховен. Всех, кто слушает всё вышеперечисленное - на нары!

Люто поддерживаю! Правда тех кто Бетховена, тоже - на нары!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Люто поддерживаю! Правда тех кто Бетховена, тоже - на нары!

Это тебя на нары! Не трожь святое! Бнтховен - ЪЪЪ!

anonymous
()

"К Элизе" самое Ъ! Такое ощущение как будто плывещь по волнам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надо было включать Zero Wing - All you base are belong to us

хороший трек!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Napalm не тот, у них был потрясный альбом Harmony Corruption а остальное без души сделанно. Bolt Thrower наше фсьооо!!!!

splinter ★★★★★
()

>такое-то ка глушить будем??

Магнетроном от микроволновки. Спаяй только импульсный источник к нему, там одного импульса, думаю, хватит. Побочный эффект - всякие мобильники и прочие маршрут-тв выгореть могут :)

anonymous
()

>Это тебя на нары! Не трожь святое! Бнтховен - ЪЪЪ!

Не боись, первыми пойдут на нары как раз любители Бетховена. Тру - это три (пока) версии гимна СССР, должен знать все три наизусть!

Alex_A_V ★★
()

>Магнетрон от микроволновки + огромный аккум (например от ИБП, вместе с последним), и обвязка для запуска магнетрона :)) В радиусе метров 10 всю электронику вырубит, правда скорее всего сама газелька тоже после этого ехать перестанет :)

++, только врубать на постоянную мощность с ИБП смысла нет. С маленького аккума зарядить кондёр и садануть. И в импульсе к тому же мощности поболее будет. А газелька кстати вряд ли ехать перестанет.

З.Ы. Яйцы фальгой обмотать не забудь :D

anonymous
()

> А газелька кстати вряд ли ехать перестанет.

Перестанет, речь об электронике управляющей инжектором движителя. Она тоже выгорит :)

armag
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>отгадайте автора

Первую не слышал, второе Володя Семеныч.

redgremlin ★★★★★
()

> Нужно сеть и орать "Heaven And Hell! Heaven And Hell! Heaven And Hell! Heaven And Hell!"

По крайней мере, так окружающим станет понятно, что человек неадекватен. Да и музыку слышно не будет.

question4 ★★★★★
()

А у нас в маршрутках висят жк-мониторы и крутят по ним рекламу со звуком. И что лучше?

anonymous
()

Хорошо еще пока не догадались по этим жк-мониторам новости первого канала показывать. Утренняя пятиминутка ненависти перед работой. Менее противно какого-нибудь Одсидебогинского послушать

anonymous
()

> А у нас в маршрутках висят жк-мониторы и крутят по ним рекламу со звуком. И что лучше?

В быдлятти такие маршрутки тоже встречаются, только там крутят рекламу, но разбавляют pixar-овскими мультами :)

armag
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.