LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нацепить на бошку 4 веб-камеры, засунуть ноут в рюкзак и отсканировать улицы.

0

0

Короче, вперёд, назад, влево, вправо -> 4 usb -> ноутбук в рюкзаке (с вырубленным винтом, экраном, ваем фаем и прочим. Бук надёжный, что-то вроде thinkpad или военный panasonic, чтобы не искудахтался). Всё работает на флеш-памяти, никакие приводы не крутятся, бошками не стукаются.

Грабится картинка каждую секунду одновременно со всех камер. GPS не используется. Просто запоминаем порядковый номер "четырёхразрядного выстрела". Типа ходячий google van.

Далее каждая пачка из 4 фоток - это точка, из которой можно будет виртуально двигаться в двух направлениях (вперёд, назад(камеры передняя, задняя) + смотреть влево и вправо (камеры левая и правая).

Можно автоматом сгенерить пачку html-страничек, представляющие собой сайт виртуального гуляния.

Такие пироги.

> Можно автоматом сгенерить пачку html-страничек

[реплика про караваны]

А на улицу выйти не ?

u5qh
()

Не хватает тега [вещества]

Ximik
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Зато если таких 50 человек! И всех рядом... во мощно будет))

угу. Три варианта
1) Люди подумают, что "вопасносте, киборги атакуют" и посбегают с улиц (кстати удобней будет снимать.
2) Люди вызовут психушку, но ничё в палатах тоже есть что поснимать.
3) (самое вероятное) Милиция арестует за нарушение правопорядка.

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Мне больше первое нравится.

Завтра пойду так в деканат. В таком виде я там ещё не появлялся =)

wyldrodney
()

завязывай с веществами

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Лучше возьми пару аккумуляторов, подруби вебкамеру, подруби анлим 3G, и вперёд - транслировать в интернет.

Quasar ★★★★★
()

Не выйдет, так как тебе придётся ходить по прямой и постоянно держать голову ровно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно сконструировать специальную машинку на радиоуправлении которая сможет так передвигатся.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Ты думаешь такой как я её не отловит и не приспособит?

Под что её такой как ты может приспособить? Под пепельницу, или бутылки с жигулёвским об край открывать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не выйдет, так как тебе придётся ходить по прямой и постоянно держать голову ровно.

А пусть он себя парочкой гироскопов укомплектует, вращующихся в разные стороны, чтобы не шатало )

AiFiLTr0 ★★★★★
()

и какую только отмазку люди, страдающие психологической зависимости от компьютеров, придумывают.. А ведь достаточно одеться и пойти погулять, подышать воздухом, так нет, надо ещё бук с собой брать, вдруг халявный вай-фай попадеться, щас вот начнет с камерами ходить, мол на пользу... Лучше начни бегать по утрам, а не виртуальный мир делать

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

Не трож виртуальные миры. Это одно из важнейшил изобретений, которые я хотел бы увидеть

anonymous
()

>Можно автоматом сгенерить пачку html-страничек, представляющие собой сайт виртуального гуляния.

Таки да, в реалтайме знать где гуляет гражданин с ноутбуком и коллекцией веб-камер очень полезно. Вдруг ноутбук захочется, а он уже тут как тут - под окнами у тебя гуляет, надо только выйти и забрать.

ist76 ★★★★★
()

Не катит из-за огромной погрешности, вызываемой неравномерными перемещениями тела.

В целом интересно для составления виртуальной карты метро.

anonymous
()

А если всё же заюзать GPS и совместить фотки с гуглокартами, например, то можно будет по запросу любой точки на дороге получить полный вид местности.

Dolfer
()

Так вот чем занимался стрёмный чувак из Лейн!

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

> А если всё же заюзать GPS и совместить фотки с гуглокартами, например, то можно будет по запросу любой точки на дороге получить полный вид местности.

Посмотри в гуглокартах как это реализовано на примере Токио, а потом подумай как это будет реализовано не с гуглованом, а пешком с вебкамерами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от st0ke

>и какую только отмазку люди, страдающие психологической зависимости от компьютеров, придумывают.. А ведь достаточно одеться и пойти погулять, подышать воздухом,

а если я хочу на нью-йорк посмотреть или на ещё что-нибудь далёкое?

тем более виртуальные путешествия экономят время и энергоресурсы, так что ты очень неправ в своём негодовании по этому поводу!

ubuNToo
()

USB камера с сверхширокоугольным объективом ?

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.