LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зодача.

0

0

Есть тело и сосуд с водой. Можно в разных положениях погружать тело в сосуд и измерять, как меняется уровень жидкости по мере погружения тела.

Разработать методику определения формы тела по результатам измерений множества погружений.

Эмм... Решение нефиговой системы уравнений с тройными интегралами?

router ★★★★★
()

Это задача, или ты таки предлагаешь написать за тебя диссертацию?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, не я просто вспомнил, как прикольно погружаться в спокойную воду (в ванну), особенно классно лицо --- оно чувствительней, прям ощущаешь, как медленно граница раздела проходит по твоей физиономии.

yet_another_lor_account
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIM

ты уж уточни, чему равно N. конечно? счетно? (не думаю, что для гладких тел будет больше счетного)

yet_another_lor_account
() автор топика

Погружаем под разными углами, в зависимости от динамики изменения объема вытесняемой жидкости делаем выводы. Обрабатывать данные соотнося объемы вытесненной жидкости в каждый момент времени при погружении под разными углами. Чем больше погружений тем достовернее результат.

u5qh
()

>тело в сосуд

A поместится?

anonymous
()

Решение: решения нет, ЛСД-25 кончился, ломает.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> Да, не я просто вспомнил, как прикольно погружаться в спокойную воду...

да, не ты вспомнил об этом, но кто?

учи русский язык, дебил!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

> ну эт по типу томографию мозга как делают?

Вроде того.

u5qh
()

да ты даже род поверхности не определишь

anonymous
()

этож почти томография

dilmah ★★★★★
()

http://s_5.che.edu54.ru/DswMedia/urok.doc - 5 класс? или 6?

остается проинтегрировать функцию изменения объема.

ono
()

зафиксировать начальное положение
с одинаковой скоростью опускать тело в воду, каждый раз изменяя угол
замерять скорость роста уровня жидкости... записать систему диф. уравнений и решать... возможно угол менять по-разному, а не на одинаковые велечины

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> Да, не я просто вспомнил, как прикольно погружаться в спокойную воду (в ванну), особенно классно лицо --- оно чувствительней, прям ощущаешь, как медленно граница раздела проходит по твоей физиономии.

Это ты в армии не служил - макнули бы пару раз головой в дальняк, враз бы желание пропало такой фигнёй заниматься.

P.S. если есть возможность мерять уровень воды в реальном времени и произвольным разрешением - фигня, а не задача.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.