LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статистика возврата лаптопов по гарантии

0

0

Есть у кого такая инофрмация? По магазину какому, например. Уж больно интерестно какие там цифры. Особенно со всякими непонятными лаптопопроизводителями вроде LG.

Ну или если у кого есть плачевный опыт с каким-либо брендом - делитесь.

// acer - 1.5 года - ничерта не отломалось (я удивлен)

на хоботе когда присматиривал ноут в какомто топике находил.

ps. ноут так и не купил

wfrr ★★☆
()

LG кстати делает отличные буки или по крайней мере делала. Мой LG LW40 до сих пор как новый и без потертостей пластика, только батарейка за три года все таки сдохла

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

ну есть исключения ( например мой ацер. вроде все ругают, но работает же )

Просто мне как-то странно выглядят LG/Samsung например.. У последнего говорят экраны гогно.

А так как все эти мнения относительны и частичны, хотелось бы взглянуть на статистику поломок/возвратов

зы. что за модель?

Damned
() автор топика
Ответ на: комментарий от Damned

Потому что мы с жабой посоветовались и решили что 20 штук на ноут много ибо ноут ненужен¹, а на пентакс самое оно.

________
¹ — потому что в идеале мнеб пригодился легкий долгоживущий ноут, сейчас такое - eee901, но вот обещат на армах, и я подожду.

wfrr ★★☆
()

От случая к случаю.

>acer - 1.5 года - ничерта не отломалось (я удивлен)

Думаю многое зависит от конкретной модели и от аккуратности обращения. Есть совсем дешёвые Acer'ы, которым пол-года службы на роду написано, а есть нормальные, есть Samsung'и с говёными экранами, а есть с нормальными. Есть персональные ноутбуки, а есть казённые.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: От случая к случаю. от Camel

Ну вот у меня как раз такой совсем дешевый ацер. и работает пока-что (практически 24/7). Субъективно это все. Потому хотелось бы взглянуть на циферки возвратов. Вдруг они что-то толковое скажут

Damned
() автор топика

Я бы свой асер вернул, только следы механических повреждений корпуса и кулера не позволяют.

Neko
()

я бы свой Asus вернул ^_^

Но ему уже три года, хоть он и немного потерт, но в нем Turion одноядерный, слабоват будет. А так, ноут крепкий.

phasma ★☆
()

Rover, 2 года, сдохла батарея. В остальном как новый. Ценовая категория на момент покупки - 1400 у.е.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>LG кстати делает отличные буки или по крайней мере делала. Мой LG LW40 до сих пор как новый и без потертостей пластика, только батарейка за три года все таки сдохла

*Шупает ноут ЖоБе с оцнивающим взглядом* Вась, почем брал?!

anonymous
()

А не все ли равно какая статистика по возврату? Скорее интересно у кого какой сервис тогда уж. Точно знаю, что у асера и бенка хуже некуда.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Скорее интересно у кого какой сервис тогда уж. Точно знаю, что у асера и бенка хуже некуда.

О. У асера в Роcсии появился сервис?

tommy ★★★★★
()

IBM T42 -- 4 года, много раз в сервис носил (замена матрицы, замена кулера, два раза замена dvd-привода).

LG LM70 -- отцу на работе выдавали 4 года назад. Сгорел блок питания (не проблема). А так ноут в отличном состоянии, без потертостей на корпусе.

LG M1 -- 2 года, сломался выход на наушники, проблема решена покупкой audigy 2 zs pcmcia. В остальном в всё отличном состоянии, батарея держит 2 часа.

LG R500 -- 1 год, ни одной проблемы, корпус без потертостей (хотя крышка глянцевая). Батарея держит 3 часа.

Dell XPS M1210 -- около 3х лет. Подохла батарея.

По LG у меня пока очень хорошая статистика получается :) А вот по IBM плохая, хотя сервис у них конечно же отличный :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

До T42 у меня был T41 там видюшка сгорела через неделю использования.

Еще раньше -- HP 500, юзался два года достаточно аккуратно, образовалась трещина на материнке из-за чего х.з., ремонт был уже негарантийным.

А до HP 500 у меня был легендарный IBM ThinkPad 600e. Я его сам убил lm_sensors'ом, но в IBM'овском сервисе его бесплатно починили.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

по этой статистике можно посмотреть что чаще ломается

Damned
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> *Шупает ноут ЖоБе с оцнивающим взглядом* Вась, почем брал?!

тогда он стоит ~40000р

JB ★★★★★
()

>...Особенно со всякими непонятными лаптопопроизводителями вроде LG.

>acer - 1.5 года - ничерта не отломалось (я удивлен)

Какой толстый троллинг.

anonymous
()

Toshiba - 2 месяца, всё отлично, убунта работает нормально

GoR
()

печальный опыт с ровером. через 10 мес перестал включаься, по гарантии не приняли, аргументируя тем, что не хватает пломб (клеили они тогда бумажки на винт крышечкии жесткого диска), хотя при покупке была вссего одна (они снимали с витрины другую модель ровера - там былоо две, но это почти через год после покупке моего). на запрос о количестве и местах пломб в оф. саппорт пришел ответ, что я могу приехать в москву и мне ЗА ДЕНЬГИ зааменятт потертые бумажки на новые. меня это огорчи^Wобидело, т.к. ни на одном нооуте других марок пломб небыло, потом было 1.5 года судов, в итоге вернули 2 стоимости ноута.

сейчас паккард dv4 - все отлично

ono
()

RoverBook Navigator w510L за 3 года ломался 2 раза: подсветка экрана и свист куллера, починили по гарантии. В сервисе в сумме провел 3 месяца - сервис гавно. В остальном, работает нормально.

goose
()

У меня toshiba satellite m70, уже 2,5 года работает и все отлично, только батарея села (более 30-40 минут не держит) :) Еще знаю у человека есть более древняя тошиба (еще проц < 1 ghz), тоже все работает, батарея только сдохла.

sernameus
()

RoverBook B211L > 4 лет. Питер. Покупался по принципу единственного без Windows, "и вообще, что там может сломаться centrino и центрино, поддержим российского производителя, да и гарантия 3 года", центрино не ломалось... Зато ломалось: CD(сдох частично, через год), HDD (через 2 года), аккамулятор (после первой полной разрядки). Всё поменяли, качество обмена зависит от сервиса, CD и аккум поменяли довольно в одном сервисе, как я потом понял это было оперативно :). Когда пришел к ним с HDD сказали, радостно так: "О! Ровера счастливый владелец! А знаешь ли ты друг, что с роверами мы больше ни в какую не работаем, они нас просто за...... сроками поставки компонентов.". Другой сервис был откровенно свинским, пришлось поугрожать судами и благо был техник самовлюблённый дурак. Год назад отвалился разъем питания. Припаял сам бесплатно. За исключением этого ноут полностью устраивает до сих пор по всем качествам, недавно проапгрейдил - заглянул внутрь надо сказать внутри собрано безукоризненно. В общем я написал чего делать не надо :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ono

>потом было 1.5 года судов, в итоге вернули 2 стоимости ноута.

Друг, не подскажешь ли пару моментов - много геморроя с судами, стоило вот тебе например связываться? Где можно почитать на эту тему?

anonymous
()

А толку тебе от этой информации? Ты собираешься брать подержанный ноут? В магазинах лежат новые модели, по которым статистики ремонтов ещё нет.

И вообще, у любого производителя моделей - тысячи, встречаются хорошие, встречаются не очень. Вероятность узнать статистику по той модели, которая тебе приглянулась в разумные строки стремится к нулю. Поэтому покупай что нравится и не парься =)

deadman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.