LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Лечение красноглазия][энтерпрайз]Как получить _легальную_ копию Windows 7 (пробную)

0

0

Решил лечиться от красноглазия шоковой терапией. Хочу получить пробную версию Windows 7. Это возможно без оформления подписки MSDN? Все торренты и прочая мразота --лесом, нужны ссылки только на microsoft.com и(или) описания того, как получить копию непосредственно от MS. Мне не нужна бесплатная ОС (у меня уже такая есть), мне нужен реальный, аутентичный продукт от Microsoft.

Что скажете, уважаемые вантузят^W посетители ЛОРа?

Ответ на: комментарий от annoynimous

>а коллективный разум анонимуса -- виндой

Не надо гнать на анонимуса. Анонимус православен и пользуется Линуксом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус, Вы не толерантны к смене пристрастий окружающими -- а значит, вероятно, твердолобы, упрямы и вообще социально-опасны.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Это вам кто сказал, установщик эдишнионалс? Попробуйте всё же получить виртуалбоксовские драйверы в виде пачки *.inf/*.sys/*.dll-файлов и вставить их ручками.

anonymous
()

>Мне просто надоел Linux, за 6 лет у меня накопилось к нему претензий -- вагон, хотя нет, целый поезд. Думаю, пора завязывать с красноглазием и использовать проверенный коммерческий продукт, обладающий хорошей репутацией и получающий лестные отзывы от миллионов пользователей.

Немного толстовато.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от u5qh

> Вас прямым текстом, в очередной раз, послать на винфак ?

Мой любезный, на винфаке обитают, как бы это повежливее сказать, некомпетентные пользователи. Спрашивать у них рекомендаций вроде того, как советоваться с бабками на базаре по поводу диверсификации рынков сбыта hi-tek продукции.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

>социально-опасны

Анонимус опасен только для вантузятников и макофилов, на нормальных людей он не нападает.

anonymous
()

Это венда или как ? Фсе должно ставиться и работать с коробки, почему это в линуксе все работает , а на венде надо вдруг красноглазить? )

Sylvia ★★★★★
()

И это я слышу от латентного анонимуса? (:

А по теме — поставьте себе лучше проверенную Windows XP с последним сервиспаком. Думается, на роль десктопа она подойдёт гораздо лучше всяких вист и севенов.

anonymous
()

> Спрашивать у них рекомендаций вроде того, как советоваться с бабками на базаре по поводу диверсификации рынков сбыта hi-tek продукции.

Ничего не поделать, это Windows. Привыкай.

u5qh
()

Ну а что вы хотите, драйверы-то для Vista, а пытаетесь вы их вставить совсем в другой продукт. (:

//я не вендузятник, может чего не понимаю

anonymous
()

> А по теме — поставьте себе лучше проверенную Windows XP с последним сервиспаком. Думается, на роль десктопа она подойдёт гораздо лучше всяких вист и севенов.

Ты что, она у меня лежит в пакетике запакованная! Боюсь распаковывать: а вдруг меня гарантии на ноут за это лишат? Да к тому же я слышал, что Windows XP больше не поддерживается, что она устарела и не справляется с задачами, выполняемыми более современными ОС на современных компьютерах.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Немного толстовато.

ТС тешится, а вы и повелись :)

opensuse
()

у меня нет желания заниматься реанимацией ОС, которую я поставила на-посмотреть, а покуда это венда - то йа чайнег, и я ничего не понимаю ) все должно работать с коробки, тем более что "железки" виртуалбокса стандартнее некуда и цепляются даже win95 или os/2

Sylvia ★★★★★
()

Насколько я знаю, поддержка Windows 7 в VirtualBox отсутствует. Более того, финальной версии этой ОС нужно ждать ещё год. И раз уж в финальной и стабильной версии приходится красноглазить, дабы довести хоть до какого-то подобия юзабельного состояния, то я совсем не понимаю, чего вы хотите от беты (которая только недавно перестала быть альфой) в совокупности с продуктом, который эту бету не поддерживает.

anonymous
()

>Благодарствую, но меня интересует система для настольного применения.

А что, серверную систему уже запретили использовать для настольного применения?

anonymous
()

> Толстяк, просто уйди. Я уж было грешным делом подумал, что ты серьёзно.

Я серьезен, блин! Прилюдно обещаю поставить в виртуалку на посмотреть! Раздел в группе томов выделю специально, благо там места свободного полно, установлю. Все чин по чину. Если понравится, даже поставлю на внешний usb-диск (конечно, она умеет с него работать?), чтобы проверить на "реальном" железе. У меня убунта так для пробы жила, вполне себе. Даже перенос с 250 на 40 Гб диск пережила (посредством lvm)

Кстати, как она относится к переносу на реальное железо? Неохота переустанавливать.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Ты что, там же искаропки звука нет и поддержки тем (надо в сервисах включить «темы» и «звук»). Дураку понятно, что это не настольная система.

anonymous
()

> А что, серверную систему уже запретили использовать для настольного применения?

Нет, на запретили, конечно. Но у меня нет денег, чтобы оплатить потом лицензию, а я серьезно поставлю, если понравится. Ну и множество всяких сервисов мне не нужно: мало ли какие дырки в них найдутся, а настраивать я опасаюсь -- все-таки опыт с виндой у меня никакой...

annoynimous ★★★★★
() автор топика

virtualbox всего лишь эмулирует до предела стандартизованый "реальный" компьютер, особенный там только дисплей, к тому что его драйвер не установился у меня нареканий нет, а вот к тому что в вин7 нет поддержки

AMD PCNet FAST III
Soundblaster 16
Intel ICH7 AC97

которые являются реальным железом претензии есть.

Sylvia ★★★★★
()

кстати по разделам - зачем ей отдельный 200М раздел? ей диска C: мало чтобы еще секретку делать для каких то своих целей?

Sylvia ★★★★★
()

Бета же. В финальной XP без сервиспаков тоже много каких «стандартных» устройств не поддерживалось. Думаю, для семёрки в виртуалбоксе научаться эмулировать другой «стандартный» компьютер. Ну или драйверы для имеющегося напишут.

anonymous
()

Нашел, где спрашивать, вот здесь читай http://awhiler.habrahabr.ru/blog/48565 если ты не попал в число 2500000 осененных удачей таки придется с торрента, с торрента ... хехе

Karapuz ★★★★★
()

> кстати по разделам - зачем ей отдельный 200М раздел? ей диска C: мало чтобы еще секретку делать для каких то своих целей?

Загрузочный раздел? А разделы, на которые она ставится, часом, не "динамические диски"?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

спасибо посмеялась, Sun пишет только драйвера дисплея и расшаривания папок
а насчет остального "железа" пусть чешутся его производители или мс

Sylvia ★★★★★
()

Думается мне, что совсем не M$ нужна поддержка Windows 7 в виртуалбоксе. Зачем им писать драйверы для конкурирующего продукта при наличии своего VirtualPC? Подумайте и вы. (:

anonymous
()

>Нет, на запретили, конечно. Но у меня нет денег, чтобы оплатить потом лицензию, а я серьезно поставлю, если понравится. Ну и множество всяких сервисов мне не нужно: мало ли какие дырки в них найдутся, а настраивать я опасаюсь -- все-таки опыт с виндой у меня никакой...

Если нет денег, можно заказать безвозмездно, т.е. даром, Windows Web Server 2008:

http://www.microsoft.com/rus/web/get.aspx

Windows Web Server 2008 32/64-bit Разрешено использование для размещения сайтов в Интернет без ограничений, в том числе и коммерческое. Перепродажа запрещена.

Для домашнего применения его вполне должно хватить.

anonymous
()

> Ну я, например — да.

Хорошо, все кроме анонимуса/ов.

u5qh
()

> Да троллит этот гад, неужели не видно?

Это про меня, что ли? Злые Вы, виндузятники и нервные какие-то. Что в моей просьбе вам кажется ненормального? Что я хочу пробную версию посмотреть? Да, хочу, ибо мне предлагают расстаться к моими кровными денежками, а я жаден, очень жаден.

Что мне не хочется ставить неизвестно что из неизвестных источников? Ну так у меня один комп и если мне вирусня повредит данные, это будет грустно (хотя бэкап есть).

Ну и кроме того, мне интересно, какие возможности по установке и управлению есть у этой системы. Маркетинговый трэш на сайте microsoft читать, если честно, не вижу смысла.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

так, кто то не понимает разницу между продукт-специфичным (дисплей) и железом общего назначения ,пусть и эмулированым (звуковая карта ИНТЕЛ или КРЕАТИВ, сетевая карта АМД) , выделила большими буквами производителей. Это как раз таки забота либо вендора железа (выделено большими буквами) либо производителя ОС

а продукт виртуализации имеет отношение ТОЛЬКО к дисплею, не сомневайтесь драйвер они исправят.

Впрочем в вин7 хватает индуизма и неудобств, вообщем мыши, кактус. кушать, а по мне и убунта приятнее , понятнее и дружелюбнее

Sylvia ★★★★★
()

> Если нет денег, можно заказать безвозмездно, т.е. даром, Windows Web Server 2008:

Эээ, а это еще что за зверь? мне не нужен веб-сервер, мне нужна настольная система! Фильм там посмотреть, поиграться, в инете полазать, тексы по работе набрать, посчитать кое-чего, попрограммировать.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

>а по мне и убунта приятнее , понятнее и дружелюбнее

Хосспади. А как дысал, как дысал... © (:

anonymous
()

> Зачем им писать драйверы для конкурирующего продукта при наличии своего VirtualPC?

Потому что VirtualPC говно.

anonymous
()

> А геморрой ты будешь анальным сексом лечить?

Это смотря кому :-) Симпатичной блондинке с аппетитной попкой -- запросто :-)

annoynimous ★★★★★
() автор топика

>Что мне не хочется ставить неизвестно что из неизвестных источников? Ну так у меня один комп и если мне вирусня повредит данные, это будет грустно (хотя бэкап есть).

Для этого контрольные суммы существуют. MS их не скрывает, поэтому источник большой роли не играет.

anonymous
()

> Ну вот хотя бы http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb878127(en-us).aspx Receive Window Auto-Tuning, это хотя бы в kernel версии 4.0 появится?

А что это такое, в двух словах? Я не специалист вовсе. Вы бы хотя бы ссылку на сравнения производительности привели, я то я по этим техническим описаниям не в состоянии оценить грандиозность идеи.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

> Для этого контрольные суммы существуют. MS их не скрывает, поэтому источник большой роли не играет.

Это да, правда я слышал про коллизии md5, вряд ли на таком большом объеме "подогнать" хэш-сумму и при этом засунуть свой код. Впрочем, конечно, это маловероятно. Но ключ я бы все-таки хотел легальный, пусть даже и временный.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Я не злой и уж тем более не вендузятник. Далее по пунктам.

>Что в моей просьбе вам кажется ненормального? Что я хочу пробную версию посмотреть?

Лично мне — ничего. Зайдите на Microsoft.com и посмотрите, для каких продуктов существуют Trial-версии. По-моему всегда можно было скачать триалы только серверных продуктов (наверное потому, что $100-300 для M$ не деньги и они считают, что за такие деньги вполне можно купить кота в мешке).

>Да, хочу, ибо мне предлагают расстаться к моими кровными денежками, а я жаден, очень жаден.

Для жадных всегда был и будет альтернативный вариант. См. ниже.

>Что мне не хочется ставить неизвестно что из неизвестных источников?

Идёте на torrents.ru в раздел «Операционные системы от Microsoft» и ищете там раздачи со словами «оригинальный MSDN-образ». Там достаточно людей и фэйковые раздачи таких вещей быстро прикрывают.

anonymous
()

> вряд ли на таком большом объеме "подогнать"

вряд ли на таком большом объеме сложно "подогнать"

Пардон, опечатался.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

>Потому что VirtualPC говно.

Думаю, что для любого человека своё говно роднее чужого.

anonymous
()

попахивает тем, что кое-кто собирается нанотроллить вантузятников :) зачёт.

// написано робадом, так как капчу не обманешь.

anonymous
()

А толку-то чуть. Вендузятников в этой теме ещё не появлялось. Наверное они игнорируют темы со словом «красноглазие» в названии.

anonymous
()

>Это да, правда я слышал про коллизии md5,

вы сначала узнайте какие контрольные суммы не скрывает майкрософт.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.