LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[флеймогонное]Феном II рвет штеуды.

1

0

http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/index.html

По сравнению с первым четырёхъядерным процессором AMD Phenom, преемник Phenom II предлагает немалые улучшения, в частности, в области энергопотребления. При всём уважении к Intel и к уровню производительности, который обеспечивают процессоры этой компании, у Phenom II лучший профиль энергопотребления, чем у платформ Core i7 или Core 2 Quad.

Если рассматривать конкуренцию в целом, то первый удар AMD нанесла по ценовому диапазону от $250 до $400 - процессоры AMD Phenom II смогли обосноваться между постепенно уходящим со сцены Intel Core 2 Quad Q6600 и новым Core i7 920. Кроме того, полная система на Core i7 стоит дороже Phenom II, поскольку платформа Intel требует high-end материнской памяти и DDR3 с тремя каналами.

Из-за замечательных продвижений вперёд по эффективности энергопотребления и доступному уровню цена/производительность, процессоры AMD Phenom II X4 можно смело рекомендовать к покупке.

ps. Любители штеуда, СНМ! МЭ!

★★☆
Ответ на: комментарий от heilnull

>Но их дешевые холодные двуядерники мне нравятся больше равноценных феномов х3 да х4

а какой смысл сравнивать 2 и 4 ядра? Ну и модель дешевого холодного двухядерника в студию

nu11 ★★★★★
()

Перевожу: экономия на психотерапевте довела его до сего.

wfrr ★★☆
() автор топика

>E7x00? Если VT не нужно - E5x00.

я не в курсе чем отличаются интеловские серии, но E6300 сливает гораздо более дешевому атлону x2 5200.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> я не в курсе чем отличаются интеловские серии, но E6300 сливает гораздо более дешевому атлону x2 5200

откуда ты E6300 откопал? оно сто лет уже не выпускается

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>откуда ты E6300 откопал?

что первое под руку попалось. Зато его вполне можно купить.

Атлон 5200 тоже как бы не самая свежая модель

nu11 ★★★★★
()

> что первое под руку попалось. Зато его вполне можно купить.

Его не то чтобы можно купить, его надо умудриться купить, так как в крупных магазинах типа nix'а такого старья сто лет как нет. Серия E5xxx будет и дешевле и быстрее.

Reset ★★★★★
()

Странные тут у вас аргументы. Я вам говорю - процессор за 100 баксов - Е5300, за 130 - Е7300, они где-то находят топовую спарку Е8600 за логичные 280 и мне показывают. А уж Е6300... Ребята, я на втором курсе учился, когда они вышли. Вы мне ещё Willamette назовите, чтоб я детство вспомнил...

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.