LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если через два часа на ваш город упадёт ядерная бомба?

0

0

Предположим, что прямо сейчас по телевизору (это важно) обьявляют, что через два часа на ваш город упадёт ядерная бомба и нет никакой возможности её остановить. Бомба упадёт в самом центре города, на главной площади или главной улице. Ваши действия?

Х*й с ней пусть падает. Еще лучше, если под землей *бнет - тогда только комп надо будет выключить и найти чем заэкранировать, чтоб потом работал :(.

Вот если *бнет на высоте - тогда да, ж*па.

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от mono

>А потом можно пойти окна бить и кричать "ПАНИКА!!! БЕЛЫЕ ИДУТ!!"

белге какбэ отаке троцке пыщ пыщ комунизме опасносте 111адинадинадин?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>>Да, кроме мародёров надо опасаться ещё и насильников.

>Думаю, не откажется

фигли ты тогда сейчас на ЛОРе сидишь?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Одеть костюм химзащиты и спрятаться в яме под сортиром? А потом высадивший десант будет рассказывать что русские мутировали в монстров со страшным видом и запахом?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> термоядерный? это где написано?

Давай, отмазывайся теперь. Вообще-то, бомба на делящемся материале называется (по крайней мере, в историческом аспекте) "атомной". А "ядерной бомбой" называют взрывное устройство, использующее внутриядерную энергию -- как деления, так и слияния ядер. Поэтому говорить о "критической массе ядерной бомбы" -- некорректно без указания того, что это бомба деления.

> а принцип его работы знаете? что там в качестве "запала" ? так вот у "запала" КМ есть

В качестве "запала" могут быть и мощные лазерные пучки, и пучки заряженных частиц и просто омический нагрев, а не только цепная реакция деления -- так делают УТС. И не надо говорить, что УТС -- это не бомба, вопрос в количестве материала.

> тоже физику в школе прогуливали

Я и сейчас ее прогуливаю в школе, т.к. преподаю ее в ВУЗе. :-)

annoynimous ★★★★★
()

Если один раз сделали, что мешает сделать и хранить такую же в загашнике? Просто мы, быдло, многого не знаем :)

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>>А потом можно пойти окна бить и кричать "ПАНИКА!!! БЕЛЫЕ ИДУТ!!"

>белге какбэ отаке троцке пыщ пыщ комунизме опасносте 111адинадинадин?

Это я даже в трезвом состоянии не прочитаю) А ты кричать собираешься?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>готами, блэкерами и прочими некрофилами

Хорошо что моих там не будет.. ))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Одеть костюм химзащиты и спрятаться в яме под сортиром? А потом высадивший десант будет рассказывать что русские мутировали в монстров со страшным видом и запахом?

Ыыыы)))

Спасибо за идею!

//*ROFL*

wyldrodney
()

Может это тот самый вуз де нло изучают.

wfrr ★★☆
()

>Как бы это, ничего что у России 50Мт бомб хоть попой ешь? И есть 100Мт, проблема лишь в доставке такой штукенции до потенциального врага.

Да, и мильён мегатонн тоже есть, власти скрывают.

Больше 1Мт сейчас в принципе нет, обычно всегда 100-150Кт по 6-9 штук в MIRV/MARV, накрывающий площадь.

50Мт у нас было только для испытания.

Для стратегических бомберов те же цифры.

Амеры отменили свой MX уже к 2005 году. Это последняя крупная ракета с толстыми боеголовками.

На их минитмене III стоят 300Кт, а он есть основа стратегических сил США.

anonymous
()

:) Ну сейчас паники пока нет, бомба не падает, может не согласится, а там деваться некуда будет )) Хотя в планах это остается и так..

MuZHiK-2 ★★★★
()

Пошлю всех пациентов нахрен и скажу что бамба им исправит произношение.

LoGoPeD
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этож сколько быдла погибнет когда главная часть могза - мабила откажет.

wfrr ★★☆
()

> какую ж фигню сейчас преподают в церковно-приходских вузах

Понтуешься, девочка? Сама-то из каковских будешь?

annoynimous ★★★★★
()

:) Ну сейчас паники пока нет, бомба не падает, может не согласится, а там деваться некуда будет )) Хотя в планах это остается и так..

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ваши действия?

Почему-то никто не сказал: "Дам команду на всплытие и нанесу удар возмездия"

anonymous
()

>Это водородка в воздухе так опасна, ядерная нет.

Упал под стол.

Чем по сути термоядерная отличается от ядерной в случае воздушного взрыва? И делается он чтобы накрыть большую площадь/повредить цель прямо в эпицентре и для лучшего распространения ударной волны.

Таки для "потребителя" термояд отличается от ядерного только мощностью, а в случае зарядов около 10Кт - вообще ничем :)

И основное поражение от ЯО - прежде всего ударная волна.

Современное ЯО "чистое", если так можно сказать о ЯО вообще - бомбы чище чем были в хиросиме из-за более качественного "расхода" заряда (меньше остается недопрореагировавшего заряда). Потому радиация опасна только в виде вспышки, которая в городской застройке не так страшна для тех, кто далеко.

anonymous
()

Вообще-то, ты не права. Водородная бомба (она тоже является "ядерной") использует энергию слияния, и там никакой критической массы нету, именно поэтому водородные при аналогичной мощности меньше по размерам.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Водородная бомба (она тоже является "ядерной") использует энергию слияния, и там никакой критической массы нету, именно поэтому водородные при аналогичной мощности меньше по размерам.

Водородной нужен инициирующий заряд.

anonymous
()

а еще технари IT-шники..

что в качестве запала стоит там? только не надо втирать про нагрев лазером или чем то другим, это не те устройства, запал там ядерный на 12-15кТ

Sylvia ★★★★★
()

>Это водородка в воздухе так опасна, ядерная нет.

Мде? Тем кто был на Семипалатинсом полигоне ты тоже так скажешь? А ведь там было всего 40кт.

ZloySergant
()

> использует энергию слияния

Ты думаешь, в водородной бомбе просто сжигается водород, а потоки образовавшейся воды уничтожают живую силу и технику?

> там никакой критической массы нету, именно поэтому водородные при аналогичной мощности меньше по размерам.

Мне вот страшно любопытно как одно следовало бы из другого будь оно так.

anonymous
()

>Водородной нужен инициирующий заряд.

Еще один прогульщик. У термоядерного горючего нет понятия критической массы! Подними голову и посмотри на солнце.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>Мде? Тем кто был на Семипалатинсом полигоне ты тоже так скажешь? А ведь там было всего 40кт

Взрыв водороднйо в воздухе несет куда большие последствия для электроники, я об этом :)

MuZHiK-2 ★★★★
()

начну фапать и сдохну от оргазма прежде чем бомба упадет

generatorglukoff ★★
()

>Ты думаешь, в водородной бомбе просто сжигается водород, а потоки образовавшейся воды уничтожают живую силу и технику?

Я не думаю, я знаю.

>Мне вот страшно любопытно как одно следовало бы из другого будь оно так.

Прочитай про понятие критической массы для начала.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Еще один прогульщик. У термоядерного горючего нет понятия критической массы! Подними голову и посмотри на солнце.

Прогульщик похоже не я. Пойдём другим путём:) Пусть педивикия и не очень серьезный источник, но:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Водородная_бомба

>Для того, чтобы создать необходимые для начала термоядерной реакции нейтроны и температуру (порядка 50 млн градусов), в водородной бомбе сначала взрывается небольшая по мощности атомная бомба.

Ещё вопросы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

я может чего и не понимаю, но мне можно,
но про такое я читаю вообще первый раз тут, может накидаете пруфлинков? (только не на "желтые" сайты типа маркетгида)

Sylvia ★★★★★
()

эпический тред, квинтэссенция познаний среднего ЛОРовского тролля

его же печатать надо и на стенку вешать

нет, правда. чудесно

jtootf ★★★★★
()

>Взрыв водороднйо в воздухе несет куда большие последствия для электроники, я об этом :)

Поражающие факторы от термоядерного заряда такие же как от ядерного. Вопрос только в мощности.

anonymous
()

>астрономию прогуляли тоже , там за счет сжатия нагрев

Да я заметил, что и астрономия в прогуле ;)

Не приходило в голову, почему солнце до сих пор не взорвалось, хотя там уже миллиарды лет термоядерная реакция идет?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Почему-то никто не сказал: "Дам команду на всплытие и нанесу удар возмездия"

не палимся

jtootf ★★★★★
()

> по телевизору (это важно) обьявляют

я не смотрю телевизор.
если выживу, перым делом пойду добывать нормальное оружие.

isden ★★★★★
()

>Ещё вопросы?

Да что вы все прикапались к этому запалу? Я не отрицаю, что там есть запал, мы говорим о критической массе водородной бомбы (которой, массы, нет!!). Если атомную бомбу весом меньше 50 не взорвешь, то водородную хоть 100-грамовую взорвешь, понимаешь фишку?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Если атомную бомбу весом меньше 50 не взорвешь, то водородную хоть 100-грамовую взорвешь, понимаешь фишку?

Однако к реальным бомбам это не имеет никакого отношения вообще.

anonymous
()

>Поражающие факторы от термоядерного заряда такие же как от ядерного. Вопрос только в мощности.

Ну так в мощности и дело. При одинаковом весе у водородной высвобождается больше энергии.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Тут разговор не о реакции вообще, а о конкретных бомбах и их устройстве.

>Для того чтобы произошла реакция синтеза, исходные ядра должны преодолеть силу электростатического отталкивания (см. ниже), для этого они должны иметь большую кинетическую энергию. Если предположить, что кинетическая энергия ядер определяется их тепловым движением, то можно сказать, что для реакции синтеза нужна большая температура. (C) Wiki

я же сказал, smoke it out first.

jcd ★★★★★
()

>Ну так в мощности и дело. При одинаковом весе у водородной высвобождается больше энергии.

Суть в том, что для цели пофиг, взорвется тяжелая 1кт ядерная или легкая 1кт водородная.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.