Возможно, это лучше было бы в Talks. Ну, не знаю, пишу пока сюда.
Ситуация следующая. Имеется человек -- 20+ лет, инвалид с ДЦП. Не ходит и руками плохо двигает. В силу чего нормального образования не получил, и вообще довольно самобытен в общении, но отнюдь не идиот -- я бы даже сказал, поумнее куда многих, якобы здоровых. Просто жизнь у него такая была, затворническая. К счастью, в конце концов у него появился компьютер с интернетом, и, таким образом, он получил возможность общаться с бОльшим количеством народу и получать больше разной информации. Да вот беда: накопилась у него куча проблем -- глюки винды, сбои всякого другого кривософта, трояны и так далее. И ещё, похоже, появился дефект в самой машине после 2,5 лет эксплуатации. Надо бы потестить, при необходимости -- отремонтировать комп, а также -- если не выявится непреодолимых препятствий -- снести к ядрёне фене винду и установить линукс. В общем, работы на целый день, но вряд ли больше.
Я б сам это сделал, и забесплатно, но мой знакомый живёт в Москве, а я -- в Поволжье, концы не близкие.
Найдётся ли на этом форуме москвич, который согласится за символическую плату оказать такую помощь? Интересуют, конечно, люди, кто и в ремонте ориентируется, и линь может поставить так, чтобы было удобно для мигрирующего с винды неспециалиста (то есть не по принципу "смари, гента с флаксбоксом -- это же круто!").
Перемещено JB из Job