> JB, что ж ты бедных кедерастов глюками с прозрачностью мучаешь? :)
там и без прозрачности глючит :)
> Давай возьмем гном - до сих пор не пофиксен прикол, с полоской над
иконкой/текстом переключалки, когда панель юзает какой-то имейдж :)
>>Такой же non-safe код из so (под виндой - dll) загружающийся в адресное пространство trusted-процесcа. Неужели они не знали к чему в винде это привело?
> Беспокоит безопасность?
Нет, б-дь, не беспокоит. А ещё не беспокоит то, что из-за криворукости автора всего одного клизмоида становится всё приложение нестабильным, причём ошибку невероятно трудно обнаружить.
>>А что, у нас плазмоиды стали аналогом этой "технологии"?
> Такой же non-safe код из so (под виндой - dll) загружающийся в адресное пространство trusted-процесcа. Неужели они не знали к чему в винде это привело?
Есть подозрение, что по этим граблям проходит каждый.
>>Такой же non-safe код из so (под виндой - dll) загружающийся в адресное пространство trusted-процесcа. Неужели они не знали к чему в винде это привело?
>Беспокоит безопасность?
Скорее стабильность. Разрешать свистелкам лезть в память хоть не системному, но все же одному из главных процессов в десктопе ИМХО не правильно. MS тоже приносили надежную изоляцию процессов в жертву перформанса, и к чему это привело?
>>>А что, у нас плазмоиды стали аналогом этой "технологии"?
>> Такой же non-safe код из so (под виндой - dll) загружающийся в адресное пространство trusted-процесcа. Неужели они не знали к чему в винде это привело?
>Есть подозрение, что по этим граблям проходит каждый.
Придется же закручивать гайки в условиях большого количества унаследованного кода. Хоть и опенсорц, но все же.
> давай имейдж, попробую воспроизвести
http://s57.radikal.ru/i158/0901/9e/3e4e8065747f.png
мой скрин:
http://s46.radikal.ru/i114/0901/fa/9adcc8ee0367.png
Как видишь над флажком Великобритании, наблюдается некая полоса и имейдж
панельки чуток сдвинут вниз... таже фигня если индикатор юзает обычный
текст.
ЗЫ: На тему/шрифты/etc. не отвлекаемся(темную тему выбрал под имейдж
панельки).
ЗЫЫ: Инет GPRS, посему так долго )
Самое близкое к релизу, к 4.2 - это 4.1.96, которым я и пользуюсь. Честно, я увидел лишь увеличение функционала, и исправление кучи ошибок. А так, чем не 4.1?.. =)
>Скорее стабильность. Разрешать свистелкам лезть в память хоть не системному, но все же одному из главных процессов в десктопе ИМХО не правильно. MS тоже приносили надежную изоляцию процессов в жертву перформанса, и к чему это привело?
> Как видишь над флажком Великобритании, наблюдается некая полоса и имейдж панельки чуток сдвинут вниз... таже фигня если индикатор юзает обычный текст.
То-то в Дебиане(Lenny и Sid) по умолчанию какие-то две кнопочки рядом... одинаковые... catapult, если не путаю. Я просто не понял зачем мне их две. Ведь они одинаковые. И этото недочёт уже несколько месяцев.
> аналогично. Остальные апплеты рисуются нормально
Багрепорт чтоль написать... хотя с английским у меня не все так гладко
в плане объяснения чего-то буржуям :)
> То-то в Дебиане(Lenny и Sid) по умолчанию какие-то две кнопочки рядом... одинаковые... catapult, если не путаю. Я просто не понял зачем мне их две. Ведь они одинаковые. И этото недочёт уже несколько месяцев.
> Не мучай себя - напиши багрепорт.
Багрепорт: "Ваши клизмоиды ущербны by design" И даже вижу, куда меня пошлют.
> И да, какой это плазмоид? У меня с ними проблем просто не было. Покажи - запомню, и напишу багрепорт(потом, правда).
Проблема в самом принципе построения.
>а, вижу. А черный фон трея это так задумано что ли?
Да. Он такой будет.
Тут недавно(может и в той теме, что ты приводил мне) была ссылка на GTK+'ную багзиллу - там обсуждалась эта проблема - проблема GTK+. Как я понял, в этой библиотеке не полностью реализована поддержка ARGB. Баг закрыли. Переложили решение этой проблемы на команду KDE =)
>> Багрепорт чтоль написать... хотя с английским у меня не все так гладко в плане объяснения чего-то буржуям :)
> дык, svu (автор гномовской переключалки) наш соотечественник ;)
>>Багрепорт: "Ваши клизмоиды ущербны by design" И даже вижу, куда меня пошлют.
> А чего ты ожидал?
А чего ещё ожидать от тех, кого тыкаешь носом в их же говно?
>>Проблема в самом принципе построения.
> Проблема в том, что ты даже не привёл пример "проблемы". Ну нет у меня таких проблем. И у них нет, как я могу судить по блогу в топике.
Тебе проблему уже описали два разных человека. Но ты, как упорствующий ламер, утверждаешь, что её не существует, так как сам на неё ещё не наткнулся носом.