LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

K 2067 году 50% населения Земли поглупеет до уровня дебильности

0

0

Ученые в панике: наблюдается тотальное оглупение народонаселения! Сами того не сознавая, мы готовим плацдарм для целых поколений умственно отсталых людей.

http://www.s-info.ru/women/magic/1563/

...
- И кто же виноват в тотальном отупении людей? - вопрос корреспондент "С.-И." адресовала сразу нескольким ученым, устроив телефонный круглый стол.

Дмитрий Гирин, нейрофизиолог:

- Современный человек получает информации в 1000(!) раз больше, чем век назад. Это отрицательно влияет на мозг, как неумеренное количество пищи влияет на желудок. "Черная" (отрицательная информация. - М.Р.) и вовсе отрава для мозга. Она расшатывает нервную систему, провоцирует стрессы.

- И как же деградирует наш мозг? Можете описать "механизм"?

- Происходит торможение центров, отвечающих за прием и обработку информации. Мозг автоматически отключает аналитический аппарат. Это защитная реакция. Уменьшается и количество нейронов, проводящих нервные импульсы. Даже у современных ученых-математиков нейронов меньше, чем у ученых прошлых веков. Не говоря уж об Эйнштейне, у которого нижняя теменная доля мозга, ответственная за способности к математическим вычислениям, была в 3 раза больше, чем у многих его современных коллег.

★★★★
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>Меньше якшайся среди гопоты, тогда и наблюдения будут более позитивными.

Короче да, не выходи на улицу вообще :-))))

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> 1. Почему сначала "16 л. алкоголя", а потом "30 л. крепкого алкоголя"?

16 л. на всех, даже грудных детей. ну а 16/60 - это по его мнению доля профессиональных олкоголеков среди этого населения. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Ну, если я сяду в автобус и буду по определённым районам ездить, то я тоже могу решить, вся страна состоит из тупой гопоты. А если буду ездить вокруг университета, то решу, что ещё ничего - полно нормальных людей.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да я про другое, сначала был просто "алкоголь", а потом стал "крепкий". Интересует - откуда лишние градусы.

sabonez ★☆☆☆
()

> Ага, а ещё чем больше говна поступает по трубам, тем они становятся чище.

Когда трубы научатся хотя бы сортировать говно и самовосстанавливаться, тогда и поговорим.

ps похоже шотландские ученые правы...

a3
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>А если буду ездить вокруг университета, то решу, что ещё ничего - полно нормальных людей.

Попробуй поездить вокруг морга.

sabonez ★☆☆☆
()

> Ну, если я сяду в автобус и буду по определённым районам ездить, то я тоже могу решить, вся страна состоит из тупой гопоты. А если буду ездить вокруг университета, то решу, что ещё ничего - полно нормальных людей.

А если запереться в чулане и смотреть в зеркало - то интеллектуальный потенциал страны и вовсе до заоблачных высот поднимается :-)))

r_asian ★☆☆
()

>У меня другое наблюдение: 90% людей с высшим образованием неспособны свои мысли четко и грамотно изложить на бумаге.

Ну да есть такое=) сам грешен... не в том плане, что по телефону, а то что иногда такой ступор бывает что мысль сформулировать не могу..

И тут еще ЧСВ влияет.. пока в ВУЗе учишься: ой я еще учусь, я еще ничего не знаю.
Защита диплома: ой, нихрена не помню.

10 минут на вручение диплома - человека как подменили.
Теперь у меня вышка - я, сука, дипломированный специалист, я все знаю. IQ + 50, член + 10 см.

Как так?

delilen ★☆
()

> Почему сначала "16 л. алкоголя", а потом "30 л. крепкого алкоголя"?

"Если не учитывать младенцев, непьющих и стариков"

> Но при этом "Пиндосы - тупые", хоть и меньше пьют, доказано патриотами.

Ну тогда конечно, хуле :)

> 60 бутылок водки за год - не так и много для русского человека

Вот и я о том же :)

a3
()

>Короче да, не выходи на улицу вообще :-))))

Довыеживаешься. Семки отберу и по кепке получишь. Ишь-ты указывать он тут будет =)))

delilen ★☆
()

>Интересует - откуда лишние градусы.

Выдержка.

delilen ★☆
()

>А если запереться в чулане и смотреть в зеркало - то интеллектуальный потенциал страны и вовсе до заоблачных высот поднимается

Действуйте! :)

ptarh ★★★★★
()

> Блин минуты 2 соображали сколько надо дать сдачи если 3! человека купили билеты по 11!! рублей, а дали 50. ну не пиздец ли?

Нет. Не путай простейшую арифметику с способностями к анализу. Или по твоему рыночный торгаш на раз-два решающий твою задачу, "умнее" кандидата наук по-математике? :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>самовосстанавливаться, тогда и поговорим.

У человека известно только два вида клеток, которые могут регенерировать - это клетки крови и клетки печени (Биологи поправьте). Так что там про самовосстановление?

delilen ★☆
()

>Или по твоему рыночный торгаш на раз-два решающий твою задачу, "умнее" кандидата наук по-математике? :)

То есть ты хочешь сказать, что "кандидат наук по-математике" такую задачу не осилит?

delilen ★☆
()

> Нет. Не путай простейшую арифметику с способностями к анализу. Или по твоему рыночный торгаш на раз-два решающий твою задачу, "умнее" кандидата наук по-математике? :)

Конкретный торгаш конкретного кандидата "наук по математике"(авторское выражение) может быть умнее легко и запросто.

r_asian ★☆☆
()

Кому же, как не мне, их видеть. В сравнении с тем, что по вечерам выползает из neukölln, с походкой орангутанга, музыкой из мобилы и "шикающим" односложным языком, это просто цвет нации.

ptarh ★★★★★
()

> У человека известно только два вида клеток, которые могут регенерировать - это клетки крови и клетки печени (Биологи поправьте). Так что там про самовосстановление?

Насколько мне известно они регенирируются, но гораздо медленнее. Также при росте он увеличивается в размерах. Да и как вообще можно сравнивать биологический организм с куском металла?!11 Дебилизм же.

a3
()

>Это если повезет.

Эх, заинтриговал! Давай, рассказывай, что у вас там возле морга передвигается. :)

ptarh ★★★★★
()

> То есть ты хочешь сказать, что "кандидат наук по-математике" такую задачу не осилит?

Осилит, но торгаш ее осилит гораздо быстрее. О чем это говорит?

r_asian> Конкретный торгаш конкретного кандидата "наук по математике"(авторское выражение) может быть умнее легко и запросто.

Мы говорим о средних по больнице :)

a3
()

хм... если ты сам студент, то это одно. Я уже давно не студент и потому писал про взгляд со стороны. У меня дорога домой мимо ВУЗа проходит. так что каждый день их вижу (благо только из машины). Да когда-то это было весело, но сейчас для меня это уже выглядит... ммм.. глупо, наверное.

delilen ★☆
()

Не знаю, я про ваш университет из-за географической от него удалённости ничего определённого сказать не могу.

ptarh ★★★★★
()

>То есть ты хочешь сказать, что "кандидат наук по-математике" такую задачу не осилит?

а ты не замечал, что с годами считать простные выражения становиться труднее? вполне верю что на кандидат наук может сдачу для трех билетов по 11 из 50 высчитывать ну секунд 20-30. Тем более когда человек водит машину, он должен не деньги считать... А если ты задрот-ботаник, то удачи тебе, сходи в душ и вынь свитер из штанов

st0ke
()

> но сейчас для меня это уже выглядит... ммм.. глупо, наверное

Я б сказал, зае...ло уже такое зрелище.

sabonez ★☆☆☆
()

>Дебилизм же.

ВОТ. А ты еще споришь что у нас в стране не дебилы=) А кстати, ответив на данную аналогию, исходя из твоей же логики, то сам ты...?

delilen ★☆
()

Не знаю, едут после университета усталые люди домой. Тихо сидят и едут. Иногда стоят и едут. А на что у вас похожи студенты со стороны?

ptarh ★★★★★
()

>О чем это говорит?

Ну как-тебе сказать.. наверное, об методах вычислений и опыте в конкретных вычислениях. Вот только торгаш не высчитает в уме корень из 2, а "кандидат наук по-математике" (кстати, это вообще кто?) легко и времени он на это потратит столько же сколько на решение задачки с билетами (секунд 5-10)...

delilen ★☆
()

>Не знаю, едут после университета усталые люди домой. Тихо сидят и едут. Иногда стоят и едут. А на что у вас похожи студенты со стороны?

у моего универа неподалеку есть очень примечательный дворик, рядом с заводом "гидромаш", куда местные студенты любят ходить пить пиво.. Вот часто усталые до поездки домой студенты посещают этот дворик.

mono ★★★★★
()

>Не знаю, едут после университета усталые люди домой. Тихо сидят и едут.

Завидую, по-черному, завидую...

>А на что у вас похожи студенты со стороны?

Трудно описать словами... наверное доказательством теории хаоса..

delilen ★☆
()

Возникла небольшая неоднозначность: здесь есть товарищи несогласные с двумя тезисами:

1. В россии одно из самых высоких (если не самое высокое) потребление алкоголя на единицу населения;

2. Это охрененно влияет на здоровье нации, в т.ч. и умственное;

?

a3
()

Россияне и правда "тупые" по этому идиотскому IQ-тесту. А самые "умные" в среднем по нему евреи-ашкенази.

anonymous
()

> Не знаю, едут после университета усталые люди домой. Тихо сидят и едут. Иногда стоят и едут. А на что у вас похожи студенты со стороны?

Рядом с моим домом они похожи на пьщих пифко людей, громко ржущих и оставляющих наутро после себя груды бутылок(отчасти битых) бычков и блевотных лужиц (рядом - весьма себе элитное в нашем райцентре высшее учебное заведение. СГАУ называется.)

r_asian ★☆☆
()

ну у нас студенты (в зависимости от того где учатся:ВУЗ или техникум) 15-23 года. Иногда старше. Но в среднем где-то так...

delilen ★☆
()

> 2. Это охрененно влияет на здоровье нации, в т.ч. и умственное;

тут скорее всего мы путаем причину и следствие. Ни потому тупые, что пьют, а потому пьют, что тупые. :-)

r_asian ★☆☆
()

> А ты еще споришь что у нас в стране не дебилы

Я как раз таки не спорю с этим тезисом :)

> А кстати, ответив на данную аналогию, исходя из твоей же логики, то сам ты...?

Ну скорее не дебил, а неумело распоряжающийся своим временем человек. Как-то так :)

a3
()

>а потому пьют, что тупые

Да не, тут не так просто. Важно что пьют, сколько итд. А то так договоримся, что все кто пьет - тупые.

sabonez ★☆☆☆
()

> пьют, а потому пьют, что тупые

, что делает их еще тупее, в алкогольном угаре они делают еще более тупых (и не только) детей, которые [рекурсия вырезана]

a3
()

> Современный человек получает информации в 1000(!) раз больше, чем век назад. Это отрицательно влияет на мозг, как неумеренное количество пищи влияет на желудок. "Черная" (отрицательная информация. - М.Р.) и вовсе отрава для мозга. Она расшатывает нервную систему, провоцирует стрессы.

Пожалуй соглашусь с учёным. Пора закрывать все эти интернеты. Они отрицательно влияют на мозг обывателя, особенно вся эта чёрная, негативная информация об окружающей действительности, которая расшатывает нервы обывателя.

anonymous
()

> А то так договоримся, что все кто пьет - тупые.

Не, давайте договоримся вот о чем: вы не согласны что алкоголь разрушает клетки мозга?

a3
()

> Да не, тут не так просто. Важно что пьют, сколько итд.

Вопрос как раз и ставится сколько. 30 литров спирта в год это ж бутылка крепкого пива в день!

p.s. А вообще не мешай троллить. Тут чувак всё хочет измерить средним по больнице, а ты со своей дифференциацией лезешь!

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.