LINUX.ORG.RU

Вычислить объем гидроколбасы, торчащей из крана ?
диаметр колбасы известен ( = диаметру крана. )
Длина колбасы зависит от времени и G(если пренебречь давлением в трубе)

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

куда течет? в раковину?
Заткнуть слив и замерить время заполнения. затем по геометр. размерам вычислить ее объем.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

О как ... А давление тут сразу как бы нипричом становится :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ovax

>Вычислить объем гидроколбасы, торчащей из крана ?

оценить сколько литров воды вытечет из крана в течении одного часа при условии что течёт постоянно.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

> затем по геометр. размерам вычислить ее объем.

проще тогда считать в раковинах, а потом пересчитать на ведра/литровые банки. там уже перевод в литры не составит труда

anonymous
()

Возьми литровую (поллитровую, майонезную, etc) банку с известным объемом и засеки время заполнения

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>Возьми литровую (поллитровую, майонезную, etc) банку с известным объемом и засеки время заполнения

да как практически это сделать понятно, я хотел быстро в теории подсчитать (пока делать нечего)

p.s дома у меня счётчик стоит, а я ща на работе

sniper21 ★★★★★
() автор топика

Не, вот хам трамвайный.
Ему стока вариантов напридумывали, а он - "это лор..." :)

ovax ★★★
()

Легко, поворачиваешь кран, так чтобы лилось на пол. Закрываешь дверь на час. Через час открываешь, приходят соседи снизу. Сумма предъявленная ими за ущерб - и есть твой расход.

sabonez ★☆☆☆
()

Имхо интеграл надо считать, скорость потока меняется от максимальной в центре до минимальной на краях трубы. Надо знать градиент.

Sun-ch
()

>p.s дома у меня счётчик стоит, а я ща на работе

На работе сортир есть? возми ведро или банку как советовали и сходи померяй. Давление в системе приблизительно одинаковое (по-мойму 4 атм.), условный проход точно одинаковый - полдюйма. В каком-то приближении получишь нужный результат.

зы. Тебе чё позвонили что кран не закрыт и ты прикидываешь сколько этажей затопит пока доберёшся домой? :)

Sherak ★☆
()

Всё тебе правильно советуют, но вот тебе классический способ: в воде (особенно из-под крана) содержатся заряженные ионы, следовательно тебе надо смотать катушку и мерять ЭДС, которая будет расти пропорционально скорости потока. Хотя если по капле капает или наоборот турбулентное может не сработать, зависимость будет сложной. Ещё можно Допплером мерять, оборудование недорогое, применяют в медицине для измерения скорости крови в сосудах.

затем, зная u(t) считаешь расход интегрированием.

WerNA ★★★★★
()

Если вода течет в меру быстро, то тупо прикинь средний поток через сечение трубы, дальше легко.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.