LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

некоторые факты, к которым я не смог отнестись равнодушно

0

0

оказывается:

Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.

Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.

За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.

Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.

Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.

Леонардо да Винчи изобрел ножницы.

/me страшно

p.s. только не спрашивайте, откуда я это взял...

☆☆

А ме нарыл докуметацию по сборке всего того, в предыдущей теме =)

А ещё хочется устроить конкурс на самого красноглазого ЛОРовца 26 января. Да.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

да оно позволяет автоматизировать ручной ввод для консольных программ, если ввод однотипный. короче для рутины всякой.

vilfred ☆☆
() автор топика

А да, там всё уже сказали))

Лучше сразу Мэйкфайл править))

//Случайно включилась Red Light In My Eyes - Children Of Bodom

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Ааа... ясно.

Но ме столь извращенец и мазохист, что пишет всё руками. Исключительно ими.

wyldrodney
()

разве что подпрыгнет на три метра сделает переворот и спикирует клювом в висок. человек дрогнет, пройдет 5-6 шагов и упадет замертво на пингвина, от этого его клюв в висок войдет еще глубже. типа вот так например

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Ты забыл что пингвин должен быть Ждентушной модели - он ведь из воды выпрыгивает. А то как ещё он разгонится)

wyldrodney
()

>Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 2345678987654321.
>Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.

>За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.

>Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.

>Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.

>Леонардо да Винчи изобрел ножницы.

>/me страшно

Но самое страшное, что все эти факты связаны между собой торсионной космической связью.

Byron
()

> Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.

Так думает только идиот.

Нормальный человек придумает слово, например "подколенка": спад на подколенке, захват за подколенку.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

>Так думает только идиот.

>Нормальный человек придумает слово, например "подколенка": спад на подколенке, захват за подколенку.

Даже не знаю что сказать. Подобной глупости я не ожидал увидеть даже на ЛОРе!

wyldrodney
()

Индейка единственный зверь хитрее человека, %username%

gr_buza ★★★★
()

- Боюсь, что ваши представления чересчур оптимистичны. Видите, к примеру, вот это? Остальные такие же. Алье взял в руки рукопись. - Тайный язык пирамид... Посмотрим оглавление... Пирамидион... так. Смерть лорда Карнавона... Свидетельство Геродо-та. - И вернул рукопись Бельбо. - Вы сами ее читали? - Я кратко ознакомился на днях, - сказал Бельбо. - Тогда вы сможете проверить, правилен ли мой пересказ. - И Алье уселся за столом, погрузил руку в карман жилета, вынул оттуда табакерку, виденную мною в Бразилии, повертел ее тонкими длинными пальцами, которые до тех пор все гладили переплеты старинных книг, возвел глаза к потолочной росписи, и, как мне показалось, задекламировал текст, выученный наизусть. - Сочинитель этой книги, наверное, вспоминает, что Пьяцци Смит открыл сакральные и эзотерические меры пирамид в 1864 году. Позвольте мне называть цифры без дробей, потому что в моем возрасте, увы, память начинает играть скверные шутки... Примечательно, что в основании пирамид заложен квадрат, сторона которого составляет 232 метра. При завершении строительства высота составляла 148 метров. Если вы переведете эти величины в египетские священные локти, получите длину основания в 366 локтей, что соответствует количеству дней в високосном году. По Пьяцци Смиту, высота пирамиды, помноженная на десять в девятой степени, равняется расстоянию от Земли до Солнца: 148 миллионов километров. Приближение неплохое, учитывая время, когда рождалась эта теория, поскольку в современной науке это расстояние принимается за 149 с половиной миллионов километров, к тому же не доказано, насколько точно нынешнее измерение. Ширина основания, разделенная на ширину одного из камней, составляет 365. Периметр основания равен 931 метрам. Разделите на удвоенную высоту пирамиды, и вы получите 3,14 - число p. Прелестно, не правда ли? Бельбо улыбался, ошарашенный. - Невероятно! Как же вам удалось... - Не перебивай доктора Алье, Якопо, -

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

- Воображаю, что ваш сочинитель начинает с того, что высота пирамиды Хеопса равняется квадратному корню из цифры площади каждой из сторон. Натурально, все меры снимаются в футах, более приближенных к египетскому и древнееврейскому локтю, а не в метрах, потому что метр есть абстрактная величина, изобретенная в современную эпоху. Древнеегипетский локоть составляет 1,728 фута. При отсутствии точных измерений, мы можем обратиться к пирамидиону, таково название маленькой пирамиды, расположенной на вершине большой, образовывавшей ее верхушку. Пирамидион выполнялся либо из золота, либо из какого-то другого металла, блестевшего на солнце. Так вот, снявши высоту пирамидиона, надо ее умножить на высоту всей пирамиды, умножить результат на десять в пятой степени, и у нас выйдет длина окружности экватора. Более того, измерив периметр основания, умножив его на двадцать четыре в третьей степени и разделив на два, получаем средний радиус земли. Мало этого: площадь основания пирамиды, умноженная на девяносто шесть на десять в восьмой степени, дает сто девяносто шесть миллионов восемьсот десять тысяч квадратных миль, то есть поверхность земного шара. Так он пишет? Любимое выражение Бельбо в случаях, когда он изумлялся, было заимствовано им из старого американского фильма "Янки Дудль Денди" с Джеймсом Кэгни, который он видел в синематеке, посещая курс фильмов на языке оригинала: "I am flabbergasted!" Это он выпалил и тут. Алье, надо думать, хорошо знал разговорный английский, потому что на лице его отразилось нескрываемое удовольствие. Он и не стеснялся своего тщеславного удовольствия. - Дорогие друзья, - сказал он. - Когда господин, имя которого мне неизвестно, берется стряпать очередную компиляцию по вопросу о тайне пирамид, он способен сказать лишь то, что в наше время известно каждому младенцу. Я удивился бы, если бы у него прозвучала хотя бы какая-нибудь новая мысль.

sskirtochenko ★★
()

- Значит, - переспросил Бельбо, - этот господин излагает уже устоявшиеся истины? - Истины? - усмехнулся Алье, снова открывая коробку своих корявых, очаровательных сигар. - Quid est veritas11, хотел знать один мой старый знакомец. С одной стороны, перед нами гора разнообразных бессмыслиц. Начать с того, что если разделить точную площадь основания на удвоенную точную высоту, не пренебрегая и десятыми долями, результат получится 3,1417254, а вовсе не число p. Разница небольшая, но она есть. Кроме того, ученик Пьяцци Смита, Флайндерс Петри, измерявший и Стоунхендж, говорит, что однажды он застукал маэстро за спиливанием гранитных выступов в царской приемной: у того никак не сходились подсчеты. Наверное, это сплетни, однако такой человек, как Пьяцци Смит, в принципе не производил доверительного впечатления, достаточно было видеть, как он завязывал галстук. С другой стороны, среди всех этих нелепиц содержатся неопровержимые истины. Господа, неугодно ли подойти вместе со мною к окну? Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск. - Господа, - сказал он. - Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье12. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна - 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. - Фантастика, - сказал я. - Сами мерили? - Нет, - ответил Алье. - Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ - этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, - что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?

sskirtochenko ★★
()

>Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.

Предлагаю сходить всем ЛОРом в баньку вместе с Русланчиком :) Маководов - не брать !!!11111

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.

года три назад по радио в какой-то там викторине был вопрос о том, так ли это?

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

как же я ненавижу всю это псевдонаучную херь

lazyklimm ★★★★★
()

Вилфред проснулся, продрал глаза и обомлел: за его компьютером сидел Тукс и что-то бешено набирал на клавиатуре. Вилфред тихо подкрался сзади и посмотрел на монитор: пингвин пытался перемножить 111.111.111 и 111.111.111. bc выдал ответ: 12345678987654321. Вилфред настолько удивился результату, что произнес "Ого!". Тукс от неожиданности подпрыгнул на 3 метра, ударился головой о потолок и потерял сознание. Тут же послышался какой-то шум в квартире. "Васек с Петрухой наверное похмеляются", подумал Вилфред и зашел на кухню. Там никого не было, только лежали на столе 14 кусков неизвестно откуда взявшегося мыла. "За год ребра человека совершают 5 миллионов движений" - проговорил диктор по радио. Не успел Вилфред переварить полученную информацию,как вдруг открылась дверца шкафа в прихожей и оттуда появился Леонардо да Винчи с ножницами. "А ну, Дима, говори, как будет по-итальянски обратная сторона коленки? А не то худо будет!" "Да, не надо было вчера ацетон с абсентом мешать", подумал Вилфред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Уже в цитатнике! Ждём-с подтверждения ;-)

Зарезали в цитатнике. Без заглавного поста vilfred'a поток сознания анонимуса не совсем понятен %)

anonymous
()

Почитай тогда книгу Стивена Фрая "Книга всеобщих заблуждений". Там столько вкусного!

cavia_porcellus ★★★★
()

>Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков

Надоже, от людей может быть польза. Не знал. Спасибо.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>>Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков
>Надоже, от людей может быть польза. Не знал. Спасибо.

Вспомнился фильм "Бойцовский фильм", в котором главные герои воровали жир, оставшийся после липосакции, чтобы сделать из него хорошее мыло. :(

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

>Вспомнился фильм "Бойцовский фильм"

Бойцовский клуб :)))

"Продаём толстым тёлкам их собственные жирные задницы"

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>2 sskirtochenko:

>Умберто Эко, Маятник Фуко?

А что? Имею право. Никого не трогаю, починяю примус.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.