LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СКАЗКО][Перл головного мозга] Предлагаю приравнять перл к тяжелым наркотикам.

0

0

==== cut =====

История одного анонимного "наркомана"..

1. Когда я был маленьким, я очень сильно любил перл, писал на нем все что можно было закодить, а что нельзя было закодить - писал на C и оборачивал в перловый модуль. Я писал на перле, и не мог остановится. С каждой строчкой мне хотелось писать на перле все сильнее. Я думал это конец, но ...

2. Когда я стал взрослее, я устроился на работу, и огромный поток новой информации выбил "всю дурь" из моей головы, и кое-как о перле я со врепенем забыл. Пробовал другие наркотики (как тяжелые вроде Scheme, Haskell, так и вообще легкие вроде Lua), но ввиду невозможности разом употребить большую дозу, к ним привыкания не возникло.

3. А теперь случилось страшное. Перл настиг меня на рабочем месте. Я снова пишу на нем. И с каждой строчкой меня тянет к нему все сильнее. Меня тянет в CPAN поставить все-все-все модули. Меня тянет поставить perl интерпретатор на все находящиеся в наличии вычислительные устройства. Я поставил его на 2х своих лаптопах, на PC с виндой, на маке он уже был, но я доставил кучу модулей. Я не могу остановится, а у меня жена, ребенок! Как я буду смотреть в глаза ребенку, когда вместо того, что-бы погулять вечером с малышом, я просидел весь вечер, и ночь за кодингом, нервно огрызаясь на все попытки меня отвлечь? Есть ли спасение? Кто поможет?

вены, вдоль, резать

anonymous
()

>История одного анонимного "наркомана"..

Да-да-да, "у моей подруги с ее парнем" (с), верим, а как же ..

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Да это сказко... вчера ночью пришлось засетапить дома vpn до работы, и продолжить кодить начатое на работе... Вот и навеяло.

А в целом - дома к кому вообще не подхожу :)

quarck
() автор топика

намана. на перле пишут как раз самые обычные, нормальные сверхчеловеки.

хуже было бы еслиб в институте к тебе подошёл мальчик и предложил попрограммировать с ним на явею могла бы быть испорчена вся жизнь... а также устройства ввода-вывода...

vahvarh ★★★
()

И что тут удивительного? На данный момент только Перл достиг необходимого уровня лаконичности и интуитивной понятности, чтобы писать на нём было не только удобно, но и приятно. Никакой войны с идиотским синтаксисом и "типами данных", даже всякие кривые костыли, навроде IDE, оказались ненужны.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

угу, хотел с него перейти куда-нить...
программировал год на яве в одной конторе, это тихий ужас (вкупе с ява-идеологией, j2ee и прочим)
пытался смотреть пхп, пистон и руби, даже что-то на них написал...

но всё равно на перле всё быстрее, удобнее и проще. обычно я все другие языки забрасываю как только понимаю что у них нет DBI. И что у них сплошной разброд и шатание с драйверами баз данных, драйверы оракла ничего не держат (а мне оракл периодически нужен), и что вообще там нету нормального именного байндинга переменных в sql-запросах.

vahvarh ★★★
()

Пару дней назад я написал регэксп и стех пор не могу перестать думать о нем.. ох неты, я не туда пишу -_-

sub new {
    my $class = shift;
    my $self = {
        choice_rows => 0, # fake rows in choiceBlock
        data => [],
        report_ids => [],
        scored_lines => 0,
    };
    bless $self,$class;
};

nikolayd
()

Про PHP аналогичное и то веселее

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>На данный момент только Перл достиг необходимого уровня лаконичности и интуитивной понятности

<холивар> Фиг вам. Как было показано ранее, перл лаконичнее питона на программах до 18 строк (точно не помню, возможна ошибка раза в 2. или это были символы?). </холивар>

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.