==== cut =====
История одного анонимного "наркомана"..
1. Когда я был маленьким, я очень сильно любил перл, писал на нем все что можно было закодить, а что нельзя было закодить - писал на C и оборачивал в перловый модуль. Я писал на перле, и не мог остановится. С каждой строчкой мне хотелось писать на перле все сильнее. Я думал это конец, но ...
2. Когда я стал взрослее, я устроился на работу, и огромный поток новой информации выбил "всю дурь" из моей головы, и кое-как о перле я со врепенем забыл. Пробовал другие наркотики (как тяжелые вроде Scheme, Haskell, так и вообще легкие вроде Lua), но ввиду невозможности разом употребить большую дозу, к ним привыкания не возникло.
3. А теперь случилось страшное. Перл настиг меня на рабочем месте. Я снова пишу на нем. И с каждой строчкой меня тянет к нему все сильнее. Меня тянет в CPAN поставить все-все-все модули. Меня тянет поставить perl интерпретатор на все находящиеся в наличии вычислительные устройства. Я поставил его на 2х своих лаптопах, на PC с виндой, на маке он уже был, но я доставил кучу модулей. Я не могу остановится, а у меня жена, ребенок! Как я буду смотреть в глаза ребенку, когда вместо того, что-бы погулять вечером с малышом, я просидел весь вечер, и ночь за кодингом, нервно огрызаясь на все попытки меня отвлечь? Есть ли спасение? Кто поможет?