LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[блондики][вещества]Убунта разрушила будущее студентки!

0

0

http://www.wkowtv.com/Global/story.asp?S=9667184

Для Ъ: светловолосое существо женского пола купило делловский ноутбук с убунтой. Но дома её ожидал страшный шок - "she discovered Ubuntu might look like Windows, but it doesn't always act like it". Попытки договорится с деллом не принесли долгожданного облегчения - давление в черепной коробке не упало, а ноутбук обратно не взяли. Бедная девушка даже не смогла подключиться к интернету, не говоря уж об установке любимого ворда. В результате ей пришлось пропустить 2 семестра(в первом она пыталась настроить интернет, а во втором она устанавливала ворд) и страна, может, навсегда потеряла блестящего специалиста. Вот что ваши линуксы делают с человеческими судьбами!

З.Ы.: Я думаю, что новость - липа. Или шутка.

З.З.Ы.: Комменты жгут! "Abbie, I completely understand what happened to you. Ubuntu caused me to become addicted to meth and to enter into a gay marriage with my dog. I was at the local library and this guy was handing out cd's and I asked him "Free?" and he said (I realized later) "Free as in beer." All I heard was "Free" and "Beer" so I took one. I now realize that Ubuntu is a devious plot by Canadians to take over our minds. You can tell the Canadians made it because it's friendly and unassuming, yet somehow different. A lot of people don't know this, but Ubuntu is actually Inuit for "Je me souviens.""

★★★★★

> Бедная девушка даже не смогла подключиться к интернету

о ужас. где-то еще есть интернеты без дхцп?

> не говоря уж об установке любимого ворда

та да, п*здец внатуре. видимо ей про опенофис никто не рассказывал.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>Срочно! Убунта улучшает генофонд человечества! Фото!

Если пойти по ссылке, то блондинка на фотографии слева - там самая жертва убунты. Как я понимаю :)

ptarh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Что блондинки? Я блондинко.

Странно, на аватаре лицо вроде мужское. Хотя да, это же ЛОР.

Аффтар пропустил букву "н" в слове блондинки, если что.

lord_pnevmoslon
()

+1 в копилку убунты

-1 дура на планете

может пора класть в конверты с убунатой сибирскую язву? если за год не настроишь интернеты не получишь вакцину и сдохнешь

enileeb
()

Entering Sun-ch mode...ok
надо составить реестр одиноких линаксойдов и к каждому ноуту/компу с линаксом проданному девушке (предварительно уточнив, что она незамужняя и парня-качка не имеется) откоммандировать на месяц такое вот красноглазое чудо, которое будет это нечто учить.
Entering normal mode...ok

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>видимо ей про опенофис никто не рассказывал.

"She also can't install Microsoft Word, which she says is a requirement for MATC's online classes."

И лишь позже, когда девица достала всех:

"MATC also says it promises to accept any of Schubert's papers or class documents using whatever software she has installed."

Эта девчонка сделала для продвижения оупенсорца больше, чем половина регистратов.

Мисс Шуберт, если Вы сейчас читаете эти строки, знайте, Вы сделали всё правильно. Моё уважение к Вам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Что ты, ей _студенты_ сказали что Бубунта совместима везде %)

Ноут $1100 стоит. Зачем туда Линукс.. не пноимаю

wyldrodney
()

Убунта спасла мир от поялвения очередного "специалиста". За то клининговая служба приобрела нового рекрута, шикарно!

gnomino
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>Странно, на аватаре лицо вроде мужское. Хотя да, это же ЛОР.

Эй, я вроде как парень)) Ну, час назад, по крайней мере.

Просто так написано, будто цвет волос влияет на умственные способности.

//А ты шутки без смайлов не воспринимаешь? )

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от jcd

Очевидно, что нет. Поэтому пришлось пропустить и второй семестр. Чем больше я об этом думаю, тем печальнее становлюсь. Представьте себе - девушка хочет учиться, получать знания. Но ей нужен для этого ворд! Со слезами на глазах она в 301-й раз пихает сидюк с вордом в привод своего ноутбука - и снова fail, безжалостная убунта не хочет устанавливать ворд.

ptarh ★★★★★
() автор топика

> Бедная девушка даже не смогла подключиться к интернету, не говоря уж об установке любимого ворда

Ворд в линаксе стало так трудно установить, да... wine Setup.exe

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> Студентка-блондинка разрушила будущее Убунты!

Ударилась башкой в серверный шкаф и прошибла насквозь RAID с новыми разработками? Что-то больше ничего в голову не приходит. Только если Шаттлворта замочит :-\

RaySlava
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Со слезами на глазах она в 301-й раз пихает сидюк с вордом в привод своего ноутбука - и снова fail

"опинофисы не пройдут"! вот это преданность идее! учитесь, господа ;)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RaySlava

Не... она ему в суп голову свою положит. Или в кастрюлю. Или просто крови..

wyldrodney
()

>"опинофисы не пройдут"! вот это преданность идее! учитесь, господа ;)

Детка, когда закончишь школу и мамка пристроит тебя в "унирситет", тогда удивишься, что преподаватели требуют выполнять задания в удобных _им_ программах.

Кстати на том же убунтушном отечественном форуме была тема, когда злобный препод требовал выполнять задание в Экселе, а когда убунтоид вынул OOO Calc, то кроме гомерического хохота это ничего не вызвало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>интересно, если она принесла бы работу в формате doc, сохраненную в ООо, это было бы заметно?

Было бы заметно, даже если бы она принесла работу в ОpenOffice 2, а у препода был бы OpenOffice 3

anonymous
()

Может она решила через телефонную розетку выйти в интернеты ? А OOo сразу с убунтой даже в CD версии. Целый год потратить на запуск OOo это сильно...

matich
()
Ответ на: комментарий от Desu

>(В нашей реальности) студентов и Матлаб заставляют ставить, не то что МС Офис.

Идут они лесом! Иду в любую аудиторию, и трясу админа на тему оной софтины. Пусть попробует не предоставить))

wyldrodney
()

>Иду в любую аудиторию, и трясу админа на тему оной софтины. Пусть попробует не предоставить))

бугага. слышь дядь матлаб есь? а еси найду?

не получится так, матлаб для студентов это проблемы индейцев.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>преподаватели требуют выполнять задания в удобных _им_ программах.

который год делаю лабы в удобных им программах. Кстати, а ООо не умеет doc? довольно неудачный высер, в общем, возвращайся на свой белокаменный трон и тренируйся дальше. :)

jcd ★★★★★
()

Бред какой-то. Студенческая версия Матлаба стоит баксов 70. Админ твой либо рискует свободой, если раздаёт бесплатно такой софт, либо университет у вас богатый (их тех, где студентам бесплатно раздают нетбуки).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

>бугага. слышь дядь матлаб есь? а еси найду? >не получится так, матлаб для студентов это проблемы индейцев.

Я в своём же универе год админил. Так что я знаю как это)

Как этой софтины не может быть у математиков? Сидится до 21 в аудитории, и делается) И тишина... и пиратка... и можно учиться. Утопия?

wyldrodney
()

Никто не раздаёт. уж раз в неделю можно на пару часов в универе задержаться.

А дома мне оно нафиг не нужно.

wyldrodney
()

Хи хи, студентня заборостроительных быдловузиков делится своим убогим печальным опытом?

Сосунок, ты конечно же не в курсе, но за пределами заборостроительных ПТУ всё обстоит совсем не так, как ты пишешь.

anonymous
()

>> Бедная девушка даже не смогла подключиться к интернету, не говоря уж об установке любимого ворда

> Ворд в линаксе стало так трудно установить, да... wine Setup.exe

Вообще-то, в Ubuntu достаточно щёлкнуть на *.exe и автоматически этот "экзешник" будет пытаться запустить через wine, даже, без страшной консоли...

anonymous
()

> Да, ссыкотно, отчислить могут :-/

не могут - это ж штаты. История из пальца высосана - либо же героине явно мозгов не хватает, и ей стоит всерьез задуматся о карьере уборщицы

anonymous
()

Думаешь мне за неё ссыкотно?

Это у меня 2 семестра проср-но.

wyldrodney
()

>а ООо не умеет doc

doc это не три буковки. Это другой формат. И да, опеноффис умеет его довольно таки дерьмово. С "письмом бабушке" проблем не будет, а вот форматирование, макросы.. Если б у вас в лабораторных встречались формулы, ты бы понял, о чём я.

Если б не было такой проблемы, то я не говорил бы впустую. Есть пара программ, из-за которых я вынужден держать виндовс на соседнем разделе. И MSO не входит в их число.

>который год делаю лабы в удобных им программах

Это здорово, что удобные им программы, совпадают с удобными тебе программами (и уж тем более, если они есть под линокс). Так бывает далеко не всегда.

anonymous
()

>за пределами заборостроительных ПТУ всё обстоит совсем не так, как ты пишешь.

да уж, за пределами ННГУ всё обстоит несколько хуже. Ссобенно в средних школах, где живут и учатся некоторые онанимные личности. ;)

jcd ★★★★★
()

Ппц, ты тоже решил пиписькой померяться? На каком курсе учишься?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>А ты? )

Намёк понят =)

Наверное я что-то пропустил...

//За 3 суток два раза по 4 часа сна - маловато.

wyldrodney
()

>Сосунок, ты конечно же не в курсе, но за пределами заборостроительных ПТУ всё обстоит совсем не так, как ты пишешь

У нас университет, на параллельном потоке работают с MSO Access. С ООО Base тыкаться нет смысла. Да, это быдловуз. Таких быдловузов в России процентов 97.

У нас используют Ansoft Simplorer. Под линокс версии нет. Я вынужден пускать его либо в костыльном вайне (и не знать, то ли вайн тупит, то ли я, то ли Симплорер), либо в виртуалбоксе. Жаль.

anonymous
()

Неужели она настолько страшная, что не нашелся ни одни люнуксячный задрот, желающий ей настроить все это?

anonymous_num_0
()

>Если б у вас в лабораторных встречались формулы, ты бы понял, о чём я.

у нас лабы вообще к офисным продуктам, слава богу, не относятся.

>Есть пара программ, из-за которых я вынужден держать виндовс на соседнем разделе.

к сожалению согласен, +1. ООо doc'и пока умеет довольно нелинейно; и из-за большого и древнего массива doc'ов приходится держать винду. Но, подозреваю я, у той студентки врядли были макросы и прочее, иначе она бы догадалась, что сидит не в винде. Скорее, как раз Заборостроительный ПТУ, о котором говорил выше какой-то школьник.

>удобные им программы, совпадают с удобными тебе программами

окромя дельфи - не совпадали ещё.

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.