LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[batch] удаление клеток.

0

0

Вот помню, что если скажем нечто на листочке в клетку написанное зажать в дежавю, то клетки ликвидируются, эдакий эффект побочный. А никто не знает кака этого же достич пакетно, без кодирования в дежавю и в командной строчке (желательно)?

★★★★★

Я тоже сканил лекции несколько лет назад ;)

Была идея использовать вейвлеты для решения проблемы. Но забил.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я не нашёл. Возможно есть.

Оформи как курсовую и сделай FOSS проект ;) Задача интересная и не невыполнимая.

Davidov ★★★★
()

насчёт командой строки хз, а вообще - через тот же гимп, наколдовать там скрипт, итд

jcd ★★★★★
()

А я думал, тут разговор о вреде алкоголя...

anonymous
()

Какие вейвлеты? Вы чего? Достаточно на сканере выставить побольше яркость/контраст и клетки пропадут, по крайней мере большая часть.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от jcd

> насчёт командой строки хз, а вообще - через тот же гимп, наколдовать там скрипт, итд

В командой строке властвует ImageMagick, в нем же очень просто повысить контраст.

anonymous_num_0
()

Да, почему у вас пропадают клетки. Скорее всего это при переводе из оттенков серого в ч/б (битмап).

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Прикол в том, что контрастность "немного" рознится от фотки к фотке, ибо имеющийся материал перефоткивался, а не сканился(

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> ибо имеющийся материал перефоткивался, а не сканился(

Очередной нерадивый студенетшко, ай яй как нехорошо-с.

> Прикол в том, что контрастность "немного" рознится от фотки к фотке

Вообщем, переведи в битонал, подбери уровень. man convert. За вас ничего искать не буду.

anonymous_num_0
()

> Очередной нерадивый студенетшко, ай яй как нехорошо-с.

очередной регистрат косящий под анонимуса, как нестыдно. З.Ы. Фоткал не я, я бы хоть догадался встать так чтобы все равномерно освещено было.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

>Какие вейвлеты? Вы чего? Достаточно на сканере выставить побольше яркость/контраст и клетки пропадут, по крайней мере большая часть.

Quick&dirty. Так и делал сам, естественно. Да и бледные клетки не особо мешают.

Но задачка убрать их аккуратно сама по себе интересная.

Davidov ★★★★
()

Соляной кислотой их или дустом

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.