Последние дрова версии 180.хх не пробовал, но во всех предыдущих XVideo(и вообще весь рендер) работает без вертикальной синхронизации, если включен композит через обычный XRender(вариант с compiz и OpenGL не катит, ибо медленней, даже на GeForce 7900GS, а все кроме теней, мне нафег не надо, да и тени там убогие :)). К тому же оба режима XVideo(Video Blitter и Video Texture) - ресайзят изображение очень фигово - заметна "зубчатость", избавлялся от неё используя вывод через -vo gl:lscale=5:cscale=5:filter-strength=0.6, но всеравно не то. Сегодня решил попробовать открытый драйвер nouveau. Во-первых, был удивлен тому, что 2D(в тесте gtkperf) работает так же быстро, как и "родной" драйвер, хотя используется EXA, на тормознутость которого сетуют штеуд-юзеры :) С композитом работает немного медленней, но зато XVideo с вертикальной синхронизацией(через Video Blitter). К тому же появился новый режим(adaptor в xvinfo) - "NV40 high quality adapter". Ресайз видео при котором, работает идеально. По стилю рендера субтитров(да, на них тоже отражается использование нового режима), это все напомнило то, что я видел у вин-юзеров О_о Тогда я думал, мол это вендовые плееры, используя DirectShow, накладывают какие-то фильтры, а тут все банально проще... Я начинаю понимать красноглазых, и чувствую следующая видеокарта будет от ATI и с открытым драйвером 8)

Ответ на:
комментарий
от Komintern

Ответ на:
комментарий
от Lockywolf

Ответ на:
комментарий
от Komintern

Ответ на:
комментарий
от Komintern

Ответ на:
комментарий
от Lockywolf

Ответ на:
комментарий
от sid350

Ответ на:
комментарий
от Gharik

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.