LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][вещества] про баги в днк...

,

0

0

Вот что-то подумалось мне, а ведь днк человека, да и не только человека - жуткая проприетарщина. Багов известно дофига, а латаются они... да практически вообще не латаются. Ни вам официального багтрекера хотя бы, ни исходников. И судя по всему отреверсинженерят не скоро...

★★★★★
Ответ на: комментарий от enileeb

>это защита от внедрения левака

40% (если не ошибаюсь) генома человека это поломанные ретровирусы. Охрененная защита. К тому же если баг не фатальный то очень маловероятно что он будет исправлен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще если сравнивать то наиболее подходящая аналогия - компакт-диск. Причем у прокариот - многосессионный Iso а у эукариот - UDF =)

К тому же сама ДНК это не просто хранитель информации но и средство её реализации что кардинально отличается от компьютерной техники

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, да, вот загадка - зачем столько "хлама" таскаем в ДНК?! Ведь на репликацию этого всего тратится энергия. Есть мнение, что оный хлам нужен для иммунной системы, я плохо помню, но, вроде, там и из вставочных последовательностей тоже инфа берется для такого огромного разнообразия антител.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

>ДНК человека полностью расшифрована

Если я буду отлаживать винду кернелдебаггером она от этого станет опенсорсом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Кстати, да, вот загадка - зачем столько "хлама" таскаем в ДНК?!

а откуда ты знаешь что там хлам а что нет? ДНК человека уже расшифровали?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Хороший конечно вопрос. Есь куча теорий, вплоть до того что "лишняя днк" просто увеличивает размер ядра. А большое ядро почти что означает большую клетку. Не зра те амебы (которых при желании можно увидеть невооруженным глазом) и самые крупные клетки в теле (вроде поперечно-полосатых мышц) политенны (кто не в курсе хромосом в них не 2n а 4n, 6n и тд). Там же где требуются малые размеры (например бактерии "мусора" очень мало. То есть грубо говоря не было повода к оптимизации по размеру

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

Это вставочные последовательности. Они вырезаются потом.

hibou ★★★★★
()

Ну в принципе у эукариот гены содержат как кодирующие участки (экзоны) так и некодирующии. РНК проходит стадию процессинг когда интроны вырезаются. Кроме того самы нужные гены имеются в нескольких копиях а так де имеются поломанные гены которые лишь "помечаются как удаленные" - то есть ген никуда не делся за исключением начальной области. Кстати, подобные гены очень часто плодятся ретровирусами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну я бы не смешивал про и эукариот. Слишком большое различие в реализации этого аппарата.

hibou ★★★★★
()

Другая же проблема в том что от последовательнсти нуклеотидов в днк зависят её физические свойства. То есть скажем если ты запишешь на диск последовательность байт то на процесс чтения это никак не повлияет. В отличии от ДНК и РНК у которых меняется куча параметров - от температурной устойчивости до вторичной структуры РНК. Допустим одна РНК имеет участок 5'-AAAUUUAAGGGCC-3' А другая 5'-GGCCCUUAAAUUU-3'

Вместе они свернутся в двойную спираль:

5'-AAAUUUAAGGGCC-3'
3'-UUUAAAUUCCCGG-5'

И в результате оба гена либо не будут работать либо будут работать не так активно. Точно так же РНК может например замкунться на себя. Это как один из вариантов возможных коллизий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это конечно круто, но уже сколько лет то прошло с момента т.н. "расшифровки ДНК"? а где результаты? не теория или отчеты по исследованиям, а именно результаты "в железе". я не говорю о "выпуске в серию" а хотя бы лабораторные испытания.
насколько я понимаю, расшифровать то расшифровали, но понять так и не смогли.

isden ★★★★★
()

>я не говорю о "выпуске в серию"

В серию много что ушло. Погугли по теме "полимеразная цепная реакция", "тест-системы", "биочипы".

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

погуглил.. что-то это имхо как-то слабо связано с ДНК человека. я же имел ввиду, ну например, коррекции ДНК повышающие иммунитет и скорость регенерации тканей.

isden ★★★★★
()

Ну это не тот уровень. Даже имея спеки на руках будет не просто. А тут реверсинжеринг да еще и объект на редкость капризный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но тем не менее допустим можно допустим выяснить скажем какие гены включены в той или иной ткани что важно при диагностике

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.