LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Людям творческим (я сюда отношу и инженеров и программистов, так как они создают - творят) образование в ВУЗе имхо поможет мало, нужно самому учится.

Посмотрю я на тебя, как ты будешь разрабатывать железки без радиотехнического ВО. Творчество и креативность присуща всем интеллектуальным людям, вне зависимости от профессии, но без матчасти ты не инженер - профан. Тебе не то что проектировать ничего не дадут - к паяльнику близко не подпустят.

И с программистами то же самое. Что можно программировать без ДМ и основательных знаний по архитектуре компа? без фундаментальных алгоритмов, без знания архитектуры системного ПО? Можно прочитать пару книг по PHP и сделать пару сайтов. Таких кодеров тучи и цена им по рублю за пяток в базарный день. Задачи чуть выше среднего они не осилят. И не важно, какая у них з.п. и размер достоинства - просто они посредственные программисты.

И еще одна мысль для мозга. Многие западные программисты оканчивали не CS, а физику или прикладную математику. И это не помешало им стать первоклассными программистами. Почему? Потому что физика и математика хорошо развивают мозги. С другой стороны, нет дипломированных актеров-историков-журналистов, ставших известными программистами. Потому что мозги не те, а мозги развиваются в вузе.

Есть исключения, но они только подтверждают правило - многое из того, что делают самоучки для приобретения знаний/опыта гораздо удобнее и приятнее делать в универе плюс общение со сверстниками тоже многого стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И еще одна мысль для мозга. Многие западные программисты оканчивали не CS, а физику или прикладную математику. И это не помешало им стать первоклассными программистами. Почему? Потому что физика и математика хорошо развивают мозги. С другой стороны, нет дипломированных актеров-историков-журналистов, ставших известными программистами. Потому что мозги не те, а мозги развиваются в вузе.

зато есть масса безызвестных посредственностей, которые тем не менее мнят себя прекрасными ораторами или актёрами и выступают буквально на каждом углу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Я не говорил что образование не нужно. Я лишь сказал, что образование тебя не научит профе, оно может лишь помочь.

Dudraug ★★★★★
()

> нет дипломированных актеров-историков-журналистов, ставших известными программистами

Ларри Уолл - лингвист, вроде бы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.