LINUX.ORG.RU

Сонаты Людвига ихнего, Бетховена. Самый Ъ.

anonymous
()

Чайковский, Моцарт, как уже сказано - Бетховен. Для начала надо что-то простое.

Anton_A
()

мне нравится Бетховен, Бах и Прокофьев.

Моцарт как-то не очень, «слишком много нот»…

scaldov ★★
()

Григ - Пер Гюнт однако

Deleted
()

"Судьба ломает мою дверь" Челвиг Ваня

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Ко всему вышеперечисленному ещё хочу добавить Вивальди.

Однозначно Вивальди. Легко и приятно слушается.

angel_eyes
()

Вы только классическую с симфонической не путайте, у классицизма в музыке есть четко очерченные временные рамки, 1750-1820 гг. Начинать, если из классической музыки, конечно, я бы рекомендовал Гайдна, а потом как пойдет.

anonymous
()

ООО. Начали обсуждать классическую музыку и сразу тут все стали такие деликатные, избирательно относятся к словам, никто никого не перебивает, не плюется, никаких споров и возражений, а тоьлко "О да! Конечно! Будьте так добры послушайте еще Гайдна". Ни единого конфликта! Всего два ананимуса и те не матерятся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вы только классическую с симфонической не путайте

как говорит мне мой либастрал, автор имеет в виду скорее академическую музыку вообще.

volh ★★
()

>Всего два ананимуса и те не матерятся.

сессия же или каникулы) не боись, сейчас придут олдовые рокеры, блацк-митолисты, трансеры, потом мы дойдем до эклектики и может даже постмодернизма с его несерьезностью и (само)ироничным цитированием.

volh ★★
()

если пользуешься маком начни с Чайковского.

enileeb
()

Чайковский.. Глинка.. да вообще что понравится.

mono ★★★★★
()

Вагнер, Хайдн, Бетховен самое Ъ, особенно под пивко и колбаски с капусткой.

anonymous
()

Richard Wagner - Der Ring des Nibelungen
               - Tristan und Isolde

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Классичность музыки - понятие относительное.. Слушай и играй всё, что тебе нравится..

Верно! Вон, скажем, кто-то считает классической музыкой Битлз и т.п. А вообще классику всю слушать можно, потому она и классика, потому что сквозь века прошла. Нельзя сказать, что Вивальди круче Бетховена. Это споры, такие же глупые и бессмысленные, как и утверждать, что Пинк Флойд круче Лед Зеппелин и наоборот.

ZoSo
()

Корелли, Бах, Стравинский, Бизет(Bizet), Альбинони...

а вообще, советую скачать сборник a la "100 лучших произведений", а потом сам поймешь что нравится.

Мне вот Vivaldi, Mozart, Corelli очень нравятся.
Есть еще неоклассицизм. Но тут я не силен, могу только Yann Tiersen(да, не совсем академ, но все же) и Морриконе.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от ZoSo

> Верно! Вон, скажем, кто-то считает классической музыкой Битлз и т.п. А вообще классику всю слушать можно, потому она и классика, потому что сквозь века прошла. Нельзя сказать, что Вивальди круче Бетховена. Это споры, такие же глупые и бессмысленные, как и утверждать, что Пинк Флойд круче Лед Зеппелин и наоборот.

а ведь PF круче и LZ с Beatles...

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> а ведь PF круче и LZ с Beatles...

Давайте ещё Nightwish вспомним! Если я правильно понял суть вопроса, имеется ввиду не классика какого-либо жанра, а именно классицизм, который сам по себе является жанром.

Cancellor ★★★★☆
()

>а ведь PF круче и LZ с Beatles...

Ну я же говрил, что глупо :). Во-первых, ПФ — это прог/психодел, а ЛЗ — это хард/блюз. Ну Битлз — полупопса (не всё). Так вот... Если вы будете сравнивать ПФ со, скажем, Кинг Кримсон или Поркьюпайн Три, то это другое дело: там уже можно начинать доводы приводить, потому как группы работают в одинаковых/смежных стилях.

Я вот могу спорить о превосходстве ЛЗ над, скажем, Дип Пёрпл. Хотя что там, что там офигенные вокалист и гитараст, но Плант с Пейджем всех рвут в пух и прах!

Так что сравнивать ПФ и ЛЗ, это всё= что сравнивать железо и дерево, не говоря для каких целей вы хотите материал в дальнейшем использовать.

Короче говоря, тут глубокий и сложный вопрос, который необходимо обсуждать в определенных пределах (рамках, границах) стиля/жанра, а не всей музыки в целом.

ZoSo
()

Средневековая музыка достаточно красива легка и мелодична. Хотя, пожалуй, несколько однообразна. Соответственно, чем дальше - тем больше различных изысков.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZoSo

>Нельзя сказать, что Вивальди круче Бетховена.

ну, понеслась )

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Стравинский, Прокофьев

вот с кого, а с композиторов 20-го века точно начинать не нужно. имнсхо.

volh ★★
()

вообще, насчет Вивальди есть мысль. можно начать именно с него и посмотреть как его творчество отобразилось на Бахе, и насколько второй дальше зашел. но это скорее для дрочеров, и когда уже "вошел во вкус")

volh ★★
()

недавно где-то писал, повторюсь: In flames - Lunar strain.

jcd ★★★★★
()

>Начали с классики а закончили музыкой для гопников и сатанистов...

если тред не угаснет, странице к третьей будет интересно.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Остальное можешь не слушать

дада. и сразу переходи к рэпу)

volh ★★
()

Бах не попса, он Ъ. Прото писал по заказу католической церкви. Да и инструменты в его время другие были, тот же клавесин. А вот Моцарт и Бетховен писали для попсового инструмента - фортепиано

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ПОПса= POP = Popular music => популярная музыка которую слушает большинство людей.

как следствие: называть PF, The Beatles, Mozart, etc попсой уместно.
а вот попсой называть: Катю Лель, Потапа и т.д не уместно.

gln0fate ★★
()

>ПОПса= POP = Popular music =>

Есть и другие критерии, например завязанность на западноевропейских ритмах, чередование куплетов и припевов и тд. У Моцарта ритмы вполне западноевропейские =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бутылка водки, и Мусоргский. Картинки с выставки.

anonymous
()

Про фортепиано я не зря сказал, дело в том что по мнению современников Моцарта фортепиано звучало слишком громко и без ламповой теплоты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Haruka Tomatsu, chata.wav послушай.

anonymous
()

>Бах не попса, он Ъ. Прото писал по заказу католической церкви.

Поэтому не Ъ.

>А вот Моцарт и Бетховен писали для попсового инструмента - фортепиано

Какое, ***, фортепиано, во времена Моцарта?

Фортепиано - не попса. Попса - быдлогитара, быдлосинтезатор и т. п..

anonymous
()

Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Это не просто популярная музыка, а еще и основывающаяся на традиционных для западного мира поп-ритмах. В различных регионах мира она базируется на западных поп-ритмах, но только с отдельными элементами региональных разновидностей местной традиционной музыки. Поп-музыка может мимикрировать под разные музыкальные стили, наиболее популярные в данный момент, [1] но ритмическая основа изменяется мало. Поэтому поп-музыка слабо влияет на музыку разных жанров и стилей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-музыка

Сравни с http://ru.wikipedia.org/wiki/Популярная_музыка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.