LINUX.ORG.RU

Схемотехника гитарных примочек. Ламповые усилители: мифы и реалии. Аудиофилия, пособие по самолечению.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Слив засчитан.

>Схемотехника гитарных примочек. Ламповые усилители: мифы и реалии. Аудиофилия, пособие по самолечению.

wfrr, помимо аудиофилов существую ещё музыканты, у них совершенно другие интересы: созвучия, мелодии, диссонансы, аккорды, мажоры, диезы...

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Слив засчитан. от Camel

А собстно почему вы разволновались, музыкантов ламповые усилители тоже интересуют, ибо только они верно воспроизводят звуки.

wfrr ★★☆
()

C. Попов "Музыкальное и апликатурное мышление гитариста". Это для начала. Дальше, думаю, сам уже сориентируешься.

anonymous
()

> ламповые усилители тоже интересуют, ибо только они верно воспроизводят звуки.

А ты, наверное, сразу можешь отличить на слух звук, воспроизводимый через ламповый или полупроводниковый усилок?

C: wormed

anonymous
()

а я даже ГЭБ не читал. а что это?

anonymous
()

Думаю, тебе просто нужен учебник по сольфеджио. Я в музыкальную школу уже очень давно ходил, не помню уже по каким учебникам учились. Помню, что мне это сольфеджио не особо нравилось.. Наверно, любой учебник можно взять. Лучше сходи в муз. школу. С учителем легче. И учителя из муз. школ легко берут выросших учеников. Деньги нужны. Да и не только деньги. Они рады новым ученикам.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> ну а как же "тёплый ламповый звук" (c)

Если по звуку можно определить элементную базу усилителя - это дешёвый ширпотребный усилитель.

> холодная

По шкале Кельвина, пожалуйста.

> и бездушная цифра?

Извольте:

1. Определение души.

2. Объяснение - какое отношение она "душа" имеет к обработке сигналов, акустике, электронной технике.

PS Как по-вашему, что душевнее: mp3, Vorbis, wma, etc?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 1. Определение души.

мой дед говорил, что душа находится в мочевом пузыре, меня такое объяснение устроило на тот момент, а сейчас мне, наверное, всё равно

> 2. Объяснение - какое отношение она "душа" имеет к обработке сигналов, акустике, электронной технике.

а как же торсионные наводки?

> PS Как по-вашему, что душевнее: mp3, Vorbis, wma, etc?

Язык программирования Д - http://okante.narod.ru/D/

overmind88 ★★★★★
()

Ай, яй яй, спецы по звуку даже определяют режим выходного каскада - A, B, AB, более глухой народ отличает стоят биполярники или мосфеты на выходе, ну а определить, что в динамик срет лампа через трансформатор может даже глухой.

wfrr ★★☆
()

> Ай, яй яй, спецы по звуку даже определяют режим выходного каскада - A, B, AB, более глухой народ отличает стоят биполярники или мосфеты на выходе, ну а определить, что в динамик срет лампа через трансформатор может даже глухой.

Всё верно. Ключевое слово "срет".

anonymous
()

> PS Как по-вашему, что душевнее: mp3, Vorbis, wma, etc?

OGG душевнее, у него душа свободная =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Тёплая цифра.

>ну а как же "тёплый ламповый звук" (c) с которым никогда не сравниться холодная и бездушная цифра?

А при чём тут это? Ты сравнил сейчас кислое с длинным. Надо было сравнить электро-вакуумные приборы с полупроводниковыми и аналоговое воспроизведение музыки с цифровым. Цифра, конечно, рулит, потому что давно уже переплюнула аналог по качеству передачи. Лампы рулят потому что у них другие гармоники появляются при искажении сигнала. Вот и всё.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.