LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>фон рэпа - полтора аккорда!

Но нуль же, и не минуса! Так что это музыка. Таже простой тарабан пальцами по столу — музыка.

ZoSo
()
Ответ на: комментарий от jcd

>ZoSo, не реагируй ты на этого неудачника) он кажется мой сосед, раз у него от рока уже диарея

Да всё в порядке, я просто развиваю тему ;). Как говорит наш дорогой шеф, Михал Иваныч, если человек идиот — то это на долго ;)

ZoSo
()
Ответ на: комментарий от volh

>"Реакция Ванессы Май на небыдло.™"

>любой человек, окончивший музыкальную школу, так реагирует

Но ведь не каждый человек окончил музыкальную школу. А такие проекты, как Ванесса Мэй или совместное выступление Паваротти и "Спайс Гёрлз" вроде бы призваны познакомить обыкновенного слушателя с элементами классической музыки.

Я вот окончил музыкальную школу, но так как местность у нас быдляцкая, то знакомство с классикой у нас происходило по книжке. Как сейчас помню: патетическая соната получила своё название от слова "пафос", что значает возвышенный. При этом самого саунда я не слышал.

Хотя я обучался на отделении народных инструментов, мне как-то баян и балалайка "прима" ближе. Из классики у нас только этюды Черни были.

Вообще мне кажется классическую музыку нужно слушать вживую. Совсем другие впечатления, нежели от кассеты или трансляции по ТВ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

(автору) музыка вивальди вполне приятна на слух.

(по теме в целом) immortal и graveworm тоже весьма приятны на слух.

>Стоит начать с "Dimmu Borgir - 51k" конечно же

имхо у димы боргир унылая музыка. единственный альбом, заслуживающий уважения - stormblast, и одноименная песня в нем

opensuse
()

>Вообще мне кажется классическую музыку нужно слушать вживую. Совсем другие впечатления, нежели от кассеты или трансляции по ТВ.

+1. единственный раз за 20 лет immortal приезжали с концертом в москву, и я его прошляпил :( до сих пор себя виню

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>имхо у димы боргир унылая музыка.

+1, он уныл. Не знаю, почему от него все так ссут кипятком. Иммортал интереснее будет. А вообще - Burzum и Mayhem!

jcd ★★★★★
()

Да, давайте лучше поговрим об такой замечательной группе как Мельница, и о фолке как высоморальном направлении в музыке.

wfrr ★★☆
()

>+1, он уныл.

*неужели на ЛОРе есть единомышленники?* а ты слышал альбом Stormblast? на мой взгляд, он выделяется среди общей унылости

opensuse
()

пожалуйста, выпейте цианида. этим Вы поможете всем нам, и ОпенСорсу в особенности

opensuse
()

>Иммортал интереснее будет. А вообще - Burzum и Mayhem!

Dissection интереснее всех.

По сабжу - слушай всё подряд из списка классических композиторов. Какая разница, сначала ты Вивальди с Григом послушаешь, или Моцарта с Бетховеном.

anonymous
()

>ой, еще Тролль Гнет Ель неплохо. но у них достаточно однообразная музыка, надоедает

Унылейший отечественный фолк. Послушай Manegarm - Urminnes Hävd (Forest Sessions). Вот там фолк. И без всяких гитар.

Вы бы ещё мельницу вспомнили.

anonymous
()

>Вы бы ещё мельницу вспомнили.

Черт, надо было читать предыдущую страницу...

Хороший фолк-метал - это skyclad, причем это не норвежско-нордические песни с эльфами, а именно фолк-метал в его правильном виде:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Да, давайте лучше поговрим об такой замечательной группе как Мельница, и о фолке как высоморальном направлении в музыке.

А давайте! Вот и советуйте, а то я из фолка только Лед Зеп да Кросби, Стиллс, Нэш энд Янг слушал (+ Флитвуд Мак). Ану колитесь, что еще классного есть?!

ZoSo
()

это тонкая ирония, или ты действительно так считаешь?

если да, то соответствующий вопрос - тут что, все, начавшие с классики, перешли на блэк? :)

opensuse
()

>Если человек под словом фолк понимает фолк-метал то он металист ©

Про нормальный фолк я упомянул постом выше. А skyclad заодно вспомнил, потому что он мне нравится, и достаточно оригинален, не куча викингообразных клонов.

Можно кстати вспомнить прогофолковый Renaissance.

anonymous
()

>это тонкая ирония, или ты действительно так считаешь?

Ирония насчет чего? Насчет dissection?:)

>если да, то соответствующий вопрос - тут что, все, начавшие с классики, перешли на блэк? :)

Да потому что на лоре почти нет любителей классической музыки, а всяких миталистов полно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZoSo

>Да на здоровье! Я только сегодня узнал, что есть русский фолк О_о, честное слово. Так что слушать-то? :)

Между прочим, если брать именно _русский_ фолк, а не клонов скандинавского фолка, то есть интересные команды, правда малоизвестные, различные хоры и народные ансамбли.

Если под русским фолком понимать именно народную музыку, а не кельтские мотивы с русскими словами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А динамический диапазон гитары - полторы октавы.

Во-первых, не динамический диапазон, а частотный. А во-вторых, более 2,5 на классике и до 4 (но очень редко бывает и больше) на электрогитаре.

nanonymous
()

>а ты слышал альбом Stormblast? на мой взгляд, он выделяется среди общей унылости

не припоминаю. Я слушал отдельными треками из разных альбомов. *где там трекер...*

>Dissection интереснее всех.

бурзум всёж интереснее, ну это субъективно.

>Да потому что на лоре почти нет любителей классической музыки, а всяких миталистов полно.

Склонен думать, что на лоре полно любителей металла, а всяких любителей классической музыки почти нет.

jcd ★★★★★
()

>Склонен думать, что на лоре полно любителей металла, а всяких любителей классической музыки почти нет.

вспомни классический портрет админа :) борода (почесал) + пивное пузо (да, надо бы его убрать..) + длинные волосы (ага, имеются) + слушает метал (вон он, амарок в трее :) )

opensuse
()

>У нас во дворе они из тюнингованных тачек вместо клубняка доносятся.

Так ведь это замечательно!

mint
()

Вот он ЛОР - начали с классики, закончили блятняком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>открывай для себя fusion

кстати да. Fusion Grindcore - веселейшая вешь. :)

jcd ★★★★★
()

Хватит обсуждать блатняк!!!

anonymous
()

Fusion or, more specifically, jazz fusion or jazz rock, is a musical genre that merges jazz with elements of other styles of music, particularly funk, rock, R&B, ska, electronic, and world music, but also pop, classical, and folk music, or sometimes even metal, reggae, country, hip hop, etc.

Ты читать умеешь или где?

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

мне нравится Вивальди, flac естественно :)

GenuS
()

>> имхо у димы боргир унылая музыка.

> +1, он уныл. Не знаю, почему от него все так ссут кипятком.

Не все, а девочки-школьницы онли. Ну да им не привыкать.

> А вообще - Burzum и Mayhem!

Что-то мне подсказывает, что кругозор у тебя узковат. Попробуй Abigor, Enslaved, Limbonic Art весь спектр альбомов.

Григ и Вагнер уже порядком приелись. "Полёт Валькирии" тот вообще в каждый второй сраный боевик вставляют. А вот Вивальди, хоть и переслушан уже стопяццот раз, неизменно радует.

fenris ★★★★★
()

> Но ведь не каждый человек окончил музыкальную школу. А такие проекты, как Ванесса Мэй или совместное выступление Паваротти и "Спайс Гёрлз" вроде бы призваны познакомить обыкновенного слушателя с элементами классической музыки.

Зачем этого вашего "обычного слушателя" знакомить с классической музыкой? Не нужна она ему, неужели вы думаете что прийдет домой эдакий новокузнецкий шахтер или офисный мальчик ржущий с башорговских "шуток" и включит какого-нибудь Вивальди или Генделя?

> Хотя я обучался на отделении народных инструментов, мне как-то баян и балалайка "прима" ближе.

Это заметно, да :)

А эта ваша ванесса июнь -- позор профессии :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>неужели вы думаете что прийдет домой эдакий новокузнецкий шахтер или офисный мальчик ржущий с башорговских "шуток" и включит какого-нибудь Вивальди или Генделя?

В почему бы и нет? На чём, собственно, основаны ваши сомнения?

MiracleMan ★★★★★
()

На наблюдениях :) Для подобных вещей у человека должна быть определенная культура, воспитание, если хотите. А у обсуждаемых людей, бытие определяет сознание.

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.